Посты пользователя Фрилайн

30

Северная Осетия, пироги, горы, альпинистские сборы (Альпинизм, Фрилайн, альпклуб, альпинизм, описание, восхождения, альпсборы)
Так уж получилось, что Северная Осетия врезалась в сознание клуба «Фрилайн», как гостеприимный край, невероятно вкусные пироги и Скалистый хребет, обладающий большим потенциалом для альпинистских восхождений.

Читать далее

24

Кавказ. Обзор районов для восхождений в межсезонье. (Альпинизм, горы, советы, маршруты, Фрилайн, скалистый хребет, осетия, ингушетия, кбр)Скалистый хребет. Ингушетия

Для Кавказа тема начальной подготовки альпиниста в межсезонье достаточно нова. Еще 10-15 лет назад речи о восхождениях в межсезонье не велись вообще или очень редко.
В настоящее время в связи с изменением климатических условий на Кавказе и с появлением большого количества первопроходов на Скалистом хребте – эта тема стала актуальной.

Читать далее

6

как удалить пост?

Пишет Фрилайн, 02.04.2018 00:18

как удалить пост?

Читать далее


7

Реализация гранта от компании Vento «Vento – точка опоры» (Альпинизм)
В этом году клуб МАК "Фрилайн", в числе многих, подал заявку на грант в конкурсе, проводимом Федерацией Альпинизма России, совместно с производителем альпинистского снаряжения фирмой «Венто». Клуб участвовал в номинации «Альпинизм круглый год».

Читать далее

158

Для любителей зимних « пятёрок». (Альпинизм, альпинизм, шхельда, тбау, 5 пятёрка, зимнее восхождение, зима, горы, ледовый маршрут)
Выбор маршрутов для восхождения зимой довольно затруднительное дело - слишком много факторов против: лавиноопасность, тяжёлые подходы и т.д. В нашем клубе собралась довольно большая тёплая компания любителей поморозить себе всякие места на зимних маршрутах.
Основную часть «удобных» маршрутов уже сходили, теперь каждую осень роемся в описаниях в поисках «интересных». Хотелось поделиться впечатлениями от схоженых в этом году «пятёрок», может, кому пригодится.

Читать далее

275

Кому нужно МЧС?! Открытое письмо. (Альпинизм, спасательные работы, пср)
Спасение людей в горах – самая животрепещущая для альпинистов и туристов тема. В связи с этим остро стоит вопрос действенности и эффективности работы МЧС.
Спросите любого бывалого альпиниста - на кого он надеется при несчастном случае – на себя и своих друзей. И дело не в том, что это в принципе верно, а в том, что помощь государства в лице МЧС рассматривается как что-то иллюзорное. «Спасение утопающих- дело рук самих утопающих» - похоже этот принцип глубоко укоренился в МЧС при их действиях по спасению в горах.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru