Посты пользователя Ice-age

257

Крымский импульс или самый большой Троллей, который я видел. (2022 метра, крымский сокол, судак, ледниковый период, skypark)

Весна, как всегда, началась с вопросов о Троллее - том самом фестивале, который мы начали проводить в 2002 году, когда ещё не было Ледникового периода. Не было словосочетания "веревочный парк" и даже самого слова "Троллей", в его сегодняшней сути, не было. Тогда в 2002, мы не совсем знали и понимали что мы затеяли. Понимание приходило с годами, мы учились на ошибках. Создавали команду и были поглощены процессом. Думаю, никто не будет спорить, что сам фестиваль, который проводился все эти годы - эпохальное событие. Из местечковой встречи для спелеологов, он стал культовым явлением для всех путешественников. На нем всегда была хорошая атмосфера, которая заряжала людей. Я бы очень хотел надеяться, что таким его запомнили не только мы. И вот в этом году мы, а точнее я, решили не проводить Троллей. Такие разговоры были и раньше, но только в этом году нам захотелось сделать паузу. Я убежден, что каждая история имеет начало и конец или промежуточный финиш. Заканчиваясь в одном измерении, она начинается в другом. И так же важно, как начинать дела - их красиво заканчивать. Думаю, время пришло. Троллей как фестиваль не исчерпал свой потенциал, за это время мы провели его в разных местах: Московской, Ленинградской, Тверской области. В других городах и странах у фестиваля появились последователи. Подобные одноименные фестивали проводились в Украине и Белоруссии нашими друзьями. Мы перепробовали разные форматы и неожиданные решения. В 2008 году Троллей проходил на новом засекреченном месте под Можайском. Добраться до него можно было, только разгадав квест. В 2010 мы построили настоящий подвесной мост через Москва-реку. В 2011 к нам присоединились друзья на мотопарапланах, придав фестивалю новое измерение. Каждый год фестиваль делал что-то новое, меняя мир вокруг себя. И мне было бы приятно думать, что импульс, который дал Троллей всем вокруг, настолько сильный, что мир потихоньку начал меняться без него. Именно поэтому, в этом году я решили не проводить фестиваль, уговорив всех организаторов передохнуть. "Троллей будет в другое время, в другом месте"- постановили мы. Прошло лето, началась осень. Идея Троллея все не покидала голову. Я боялся потерять импульс, пущенный во вселенную. И вот, в сентябре раздался звонок. Звонил Коля Поплавко, с которым мы не встречались уже 4 года.
-2 км натянем?
Я выдохнул и спросил:
- В Крыму или на Кавказе?
- В Судаке с Сокола.
- Зашибись, мы участвуем.

Читать далее

49

Вакансии в Ледниковом периоде. (работа, ледниковый период)

Ледниковый период ищет талантливых продавцов.

Читать далее


55

Денис Урубко и "Абсурд Эвереста" в Ледниковом периоде. (Альпинизм, алексей болотов, книга, встреча, ледниковый период, экспедиция, гималаи)


В среду 13 марта в 19-00 в Ледниковом периоде Денис Урубко будет рассказывать о своей новой книге "Абсурд Эвереста". Книжку ещё никто не видел, но по предварительной информации она рассказывает о том времени, когда Денис будучи молодым альпинистом первый раз попал в Гималаи. Его душевные переживания того времени, непростые правила больших гор и многое другое, через что прошлось пройти молодому альпинисту-прапорщику из Казахстана и легли в основу книги.
С Денисом всегда интересно встретиться и поговорить, особенно в преддверии нового Гималайского сезона и амбициозных планов восхождения в Альпийском стиле на Эверест.
Официально вечер можно назвать так "презентация новой книги и пресс-конференция будущего восхождения"

Читать далее

89

Новогодний гид по тематичным подаркам. (Бэккантри/Фрирайд, что подарить?!, гифт гайд, ледниковый период)

В этом году, отдавая дань моде, мы сделали новогодний гифт гайд, сняв все на айпад.  От этого подарки стали более живыми и доступными. Кажется что достаточно всего лишь протянуть руку. Впрочем, так оно и есть. Ниже выбор лучших специалистов, решение за вами.

Читать далее

55

Лекция о спелео стереофотографии в эту среду 20 июня в 19-30.  Читает и показывает Michel Renda. (круто, лучигия, ледниковый период., мишель ренда)
Буквально пару часов назад случилась приятная неожиданность. Совершенно случайно стало известно, что есть возможность сделать офигенную лекция о стереофотографии известного французского спелеофотографа Мишеля Ренда. Так бывает ещё 3 часа назад мечтать не мог об этом, а тут на и такое извистие. Пропустить ни как нельзя. Можно непростить себе потом это. Среда, Москва, Ледниковый период, 19-30. Магазинчик не резиновый и лучше бы зарегистрироваться что бы места хватило.

Читать далее

121

Как это ни грустно признать, я ни разу не голосовал. В восемнадцать я вообще ничего не знал о политике, кроме курса истории. В истории моей страны были какие-то эпические личности, сравнимые с мифами древней Греции и Рима. Ужасы, войны и братоубийство царили много веков. Политика меня волновала меньше чем предстоящая экспедиция в Абхазию. Поэтому к 26 годам я ни разу не пришел на избирательный участок. Когда пошел первый раз – опоздал. Оказывается участки работают до восьми, а не до девяти. И теперь мне по-настоящему стыдно. Потому что я чувствую себя частью критической массы, которая не глядя подарила свой голос власти. Чувствуете дыхание истории у себя за спиной, сталинские репрессии, кровавых опричников и многое другое. Все это может повториться в ближайшем будущем. Специально для нас с вами, Виктор Горбачев снял критическую массу атомов – голосов. Друзей, посетителей, работников Ледникового периода одного вечера, которые никогда не голосовали. Дальшебольше на лайф.айс-эйдж>>>

Читать далее

131

В этом году мы провели лучший фестиваль Троллей. Тянули и тролей и длинее (в 2007 и 2008 его длина достигала 700 метров). И фест был массовее в 2005 году он собрал более 1000 человек. Но этот из всех девяти в Москве и двух в Киеве, был самый лучший. Вся команда работала слаженно и не в напряг. А из-за того что фест проходил в 220 км от МКАД лишних людей, не было. Три дня Троллея, слэкфеста, мультиспорта и просто хорошей погоды и приятных людей вокруг. В 2012 году будет 10 фестиваль Троллей, и хочеться чего то грандиозного, но таково же душевного. Скорее всего он пройдет там же, в то же время, но будет более спортивным. Спасибо всем кто участвовал и приехал на фест, вот хоть и запоздавшее, но от этого не менее ожидаемое теплое видео!

Читать далее

61

Троллей и слэкфест 2011. Регистрация открыта. (Спелеология, ледниковый период)

11 и 12 июня в 200км от Москвы на берегу живописной реки Держа пройдет фестиваль Троллей&Слэкфест.

Читать далее

46

В пятницу было дождливо и сыро. Поэтому двое наших друзей (арбористов это такое новое модное название лесорубов-высотников) уехало по раньше с работы, точнее решили на нее выходить и приехали к нам в магазин, чайку попить и заодно попробовать обогнать Skylotec Milan. Несколько попыток и вот он сегодншний рекорд.


Читать далее

58

Как-то вечером к нам пришла новая железка. Не совсем обычная. Это автоматическое спусковое устройство, Skylotec Milan. Такие применяются в спасательном деле, в веревочных парках и многих других сферах, и связанны в основном с эвакуацией людей с высоты. Скорость выдачи веревки по паспорту примерно 90 см в секунду. «А что если наоборот?!» – подумали мы с Шурупом и Пикселем. То есть попробовать обогнать его. Теоритически рекорд мира около 38 секунд за 30 метров. Это устройство выдаст те же 30 метров за 33 с небольшим секунды. но на практике мы знаем что первые метры бегуться гораздо быстрее последних. Сейчас у нас заправлена веревка 14 метров. То есть можно пробежать примерно 13 метров. это 1\3 от мировой дистанции. То есть пробежать надо за 14 секунд. Мое мнение что это более чем реально, Пиксель воздержался, Шуруп сомневается. Поэтому мы учереждаем конкурс. Суть проста, вам надо победить устройство. То есть не коснуться ни разу пола после старта. Использовать можно классическую технику Кроль+жумар или кроль+жумар+пантин. На финише нужно коснуться устройства рукой. Старт в висе в метре от пола. Фотграфия победителя появиться у нас на сайте, а самому спортсмену достанется любой комплект зажимов (кроль+жумар) из нашего ассортимента.

Читать далее

105

Анонс двух мероприятий в новом Ледниковом периоде. (новое место, ледниковый период, лекции)
В начале осени у нас случились проблемы, которые привели к тому, что мы решили переехать из своего любимого подвала на Коньково в новое помещение. Как говориться, все что не делается-все к лучшему и после интенсивной двухмесячной стройки мы стали хозяевами старого цеха деревообработки на заводе имени В.И Ленина. Совсем недалеко от метро Тульская. Так что, во всех смыслах стало только лучше. Теперь у нас просторно и светло. И мы мечтаем довести свои идеи с лекциями (то чего мы не могли полноценно организовать в старом помещении) до конца. Поэтому анонсы ниже.
6 декабря в понедельник Евгений Дмитриенко прочтет лекцию о якорных крючьях. Это должно быть очень интересно, потому что Женя был первым кто их придумал, опробовал и стал серийно выпускать. Советую не пропустить. Начало в 19-00.
А 7 декабря во вторник будет вечеринка в честь нашего новоселья. Советуем не опаздыватьо так, как пиво и закуски, как вы знаете, бывают только вначале вечеринке. Впрочем, культурная программа вечера обещает тоже быть насыщенной.

Читать далее

83

Вот серьезный вопрос, только смеяться не надо. Не надо говорю хихикать. Эй вы во втором ряду!
Все успокоились? Теперь вопрос.

Надувная платформа. (Альпинизм, красноярск)

- Может ли альпинисткая платформа быть надувной?
Так, ржать перестаньте давайте по существу.

Читать далее

110

Совершенно случайно нашел в сети американское видео-инструкцию. Только, пожалуйста, найдите альтернативу знакам :-)
">

Читать далее

103

История биперов. (лавинное снаряжение, биперы)
Готовясь к еженедельной лекции в Ледниковом периоде, я осознал, насколько большая пропасть лежит между знаниями о биперах в России и зарубежом, поэтому даже не являясь специалистом в области лавинного снаряжения, решил написать взгляд со стороны на рынок лавинных маяков, отвечая на самые распространенные вопросы, которые приходиться слышать почти ежедневно.
Принцип работы всех электронных маяков, одинаков. Его суть поместится в двух строчках. Одно устройство пеленгует радиосигнал другого и с помощью цифровой или аналоговой индикации помогает максимально близко приблизиться к нему.
Небольшой экскурс в историю создания биперов поможет разобраться в некоторых вопросах.

Читать далее

113

Немного о Троллеях (троллей, технические советы, как тянуть, ледниковый период)

Звонок телефона
- Здравствуйте, мы собираемся тянуть троллей. Можете нам помочь теоретически?
- Расскажите поподробнее.
- У нас будет фестиваль молодежи, мы там натянем 300 метровый троллей.
- А какой угол наклона?
- Примерно 45 градусов.
- А как, же вы тормозить будете?
- Об воду.
- ААААА-ааааааа!

Читать далее

19

Пускай вас не пугают проходные заводов и цеха автосервисов. Все самое интересное всегда за закрытыми дверями.
На парковке перед входом натянем слэклайн. В студии будет продоваться холодное разливное пиво и сопутствующие вечеринке товары. Схема прохода на Яндекс.Картах

Читать далее

55

Афтерпати Троллей 25 июня (велогонка, орентирование, ледниковый период, москва-река, фестиваль)
Хей, пиплз. Встречаемся вечером в четверг 25 июня в студии у наших друзей из Технологии игр. Много музыки, слэклайн (Slacklabs) , слайды с Троллея и многое другое.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru