Посты пользователя Ingvarr-nsk

23

На сайте Риск.ру сижу достаточно давно. Перечитал наверное все интересное с 2007 года. Ознакомился с постами многих интересных людей. dimon (Дмитрий Павленко, дважды золотой ледорубщик), Михаил Ситник (в представлении не нуждается), братья Глазуновы, Александр Парфенов, Виктор Коваль, Роман Абилдаев, Сергей Селиверстов, и еще многие (это по альпинизму, горный туризм не трогал). Все очень крутые и именитые. У некоторых (двоих) синдром - на почве своей крутости устроить вброс навоза в вентилятор. Но не это главное. Совершенно случайно узнал что присутствует здесь, на Риске Михаил Дэви. И таки приходит понимание, что скромность - самый важный признак мастерства. А Вы как думаете? Подискутируем?

Читать далее

73

АКТ разбора НС, произошедшего 25 июля 2018 г. в горах Каракорума при восхождении на в. Латок 1 (7145) по северному ребру (маршрут Лоу), предп. 6Б к.сл.

Читать далее

94

30 дней на Памире или как два горника пик Корженевской ходили. (Горный туризм, Фортамбек, пик Шапак, пик Гоголя)

Не совсем технический отчет о горном путешествии совсем не простой категории сложности.


«Вам не бывает страшно и одиноко в горах?
Нет, ведь со мной всегда мой Напарник!»
Из кинофильма «Северная стена Эйгера.»


Маршрут: кишлак Депшар – пер. Белькандоу (н/к, 3380) – р. Сугран – разведка ущелья Гулчатсу – связка траверс п. Гоголя (5440), пер. Бырс Сев., траверс п. Шапак (5720) (3А тур.) – лед. Шапак – лед. Фортамбек – лед. Вальтера – МАЛ «АльпНавруз» - п. Корженевской (7105, 3А тур., 5А альп.) – лед. Фортамбек – пер. Курайшапак (2А тур., 4650) – дол. Хадырша – трос через Муксу – «тропа золотоискателей» - ур. Ходжитоу – кишлак Депшар.
30 дней в горах
160 км с учетом радиалок и коэф. 1,2
Вес тушки участника минус 10 кг.
Количество выделенного адреналина – не поддалось измерению:)
Этот поход был пройден в двойке (м+ж), в автономном режиме за исключением пребывания в МАЛ, где мы воспользовались вертолетной заброской (и совсем чуть-чуть – гостеприимством Алишера:)).

Читать далее


62

Эпизод первый - Западный Заалай. (рассказ первого участника).



В двойке над Кечусуйской стеной (Горный туризм, западный заалай, Сурхангоу, Кечусуйская стена, пик ленина)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru