Посты пользователя indfilm

122

Пик Винсона. Звонок с высшей точки Антарктиды!!! (Альпинизм, альпинизм, антарктида, 7 вершин, донбасс, донецкая федерация альпинизма)

27 декабря 2010 года. Киевское время 19:03 (на Массиве Винсона 14:03). Первая Донецкая Антарктическая Экспедиция - ребята на вершине!!!

Читать далее

81

Александр Абрамов из Антарктиды (послано им поздним вечером 19 декабря, по чилийскому времени). Итак, всё по порядку: 15-го числа мы командой вернулись на базу, нас доставили самолетом с Полюса на Юнион Глэтчер. И 16-го числа прилетела новая команда: Анатолий Ежов, Андрей Подолян, Дмитрий Колотий и параллельно прилетела украинская команда под руководством Ковалева Сергея. И буквально в тот же вечер, 16-го декабря нас забросили в базовый лагерь Винсон. Так что в этот день на перегрузках мы очень долго перебрасывали грузы, в результате, Анатолий Ежов почувствовал боль в спине. 17-го декабря вся команда, кроме Ежова, ушла на акклиматизационный выход с санками вверх… Связь обрывается. До того места, откуда осуществляется выход на штурмовой лагерь... Связь обрывается. Батарея садится, у нас холодно… Вчера, 18-го числа, мы попытались дойти до штурмового лагеря и вытащить туда часть груза. Но погода была плохая, нам это не удалось, и мы оставили часть груза. Посреди склона сделали яму и оставили там все свои заброски. Сегодня мы забросили в штурмовой лагерь половину штурмового снаряжения. Связь оборвалась... Старый (синий) и новый (желтый) путь на Винсон:

Антарктида. О ходе восхождения на массив Винсон (Альпинизм, альпинизм, 7 вершин, донбасс, донецкая федерация альпинизма, пик винсон)

Читать далее

100

Первые вести из Антарктиды (Альпинизм, альпинизм, антарктида, 7 вершин, донбасс, донецкая федерация альпинизма, пик винсон)
18 декабря 2010 года. 17 часов 52 минуты по Киеву.
Ребята вышли на связь из Антарктиды спустя два дня с момента вылета из Пунта Аренас (Чили). Разговор вёлся по спутниковому телефону и мы, чтобы не терять драгоценное время, старались меньше задавать вопросов, а больше слушать.

Читать далее


89

Там - Антарктида! (Альпинизм, альпинизм, 7 вершин, донбасс, донецкая федерация альпинизма, пик винсон)
Очередной сеанс связи с Донецкой Антарктической экспедицией: Пунта Аренас - небольшой городок на берегу Магеланового пролива. Окна гостиницы Diego de Almagro Hoteles смотрят прямо на океан. Где-то там Антарктида. Оттуда сегодня должна прилететь за нами большая железная птица с русско-украинскм экипажем и отвезти нас завтра на ледовый материк.
Там - Антарктида! (Альпинизм, альпинизм, 7 вершин, донбасс, донецкая федерация альпинизма, пик винсон)

Читать далее

27


Стартовала Первая Донецкая Антарктическая экспедиция 2010. Состав: Сергей Ковалёв - руководитель экспедиции, Елена Выблова, Виталий Кутний, Сергей Токарев. Ребята, хорошей погоды, удачи и реализации задуманного!

Читать далее

26

ECUADOR. Different things. Мастер-класс (Путешествия)
О приключениях из первых рук. Гость блога профессиональный фотограф и путешественник Ярослав Божков - Экспедиция "Анды - Котопакси, Чиборасо", "Галапагосы", "Амазония" - 50 фотографий - О работе фотографа в различных климатических зонах - Мастер-класс "Как не привезти из путешествия Гигабайты мусора" - Полезные советы и ответы на ваши вопросы http://indfilm.livejournal.com/9252.html

Читать далее

74

Мир до того, как разошлись континенты. Уникальные места Планеты (Путешествия, украина)
Фрагменты окаменевших деревьев возрастом более 250 млн. лет сохранились на планете в двух местах: в Аризонской пустыне в США и... в Украине!
Мир до того, как разошлись континенты. Уникальные места Планеты (Путешествия, украина)
Эти араукарии росли в лесу карбонового геологического периода. Ураганы того периода вырвали их с корнем. В воде деревья находились без контакта с воздухом и поэтому не разлагались. Со временем на месте леса образовалось море. Деревья оказались под толщей осадочных пород, морская вода, просочившись к ним, вымыла из стволов органические вещества. Вместо них в стволах накопились минеральные вещества. Окаменение длилось тысячи лет.

Читать далее

13

ECUADOR. Different things. Мастер-класс (Путешествия, эквадор, южная америка, фото)
О приключениях из первых рук. Гость блога профессиональный фотограф и путешественник Ярослав Божков - Экспедиция "Анды - Котопакси, Чиборасо", "Галапагосы", "Амазония" - 50 фотографий - О работе фотографа в различных климатических зонах - Мастер-класс "Как не привезти из путешествия Гигабайты мусора" - Полезные советы и ответы на ваши вопросы http://indfilm.livejournal.com/9252.html

Читать далее

11

МОЙ ЭКВАДОР! (Путешествия, фото, южная америка, ecuador)
Queridos amigos! Дорогие друзья! Приглашаю вас посетить интерактивную фотовыставку: "МОЙ ЭКВАДОР!". В данном посте представлена "Часть 2. Животные". http://indfilm.livejournal.com/7349.html

Читать далее

23

МОЙ ЭКВАДОР! (Путешествия, южная америка, фото)
Queridos amigos! Дорогие друзья! Приглашаю вас посетить интерактивную фотовыставку: "МОЙ ЭКВАДОР!". В данном посте представлена "Часть 1. Люди".

Читать далее

26

КРЫМСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ ПО НОСОРОГУ. ГЛАВА 3 (Путешествия, чтиво)


КРЫМСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ ПО НОСОРОГУ
События обыкновенные и невероятные...

ГЛАВА 2. ЗДРАВСТВУЙ КРЫМ!
Как сложить за 15 минут то, что укладывалось вчера 4 часа. В поисках нового счастья. Ночной гость.Завтра ветер переменится... Кто мы?
http://indfilm.livejournal.com/3782.html


ГЛАВА 3. ОБИТАТЕЛИ ГОРЫ
Тайны Морфея. Вопрос дня. Мы бросили якорь.


Кэп спал на боку, подперев голову рукой. Видимо сон застал его врасплох, в момент глубоких размышлений. Благородное лицо с чуть выдающейся в презрительности нижней губой. Седеющая борода. Всегда аккуратные руки, наследие медицинской практики. Ныне фотограф и путешественник, стратег и маркетолог. Балагур и душа компании, шутник и ворчун в одном лице. С непредсказуемым кругом интересов: от антикварных примусов до кулинарных изысков. Натура творческая, противоречивая. Ему снились далекие берега Антарктиды. Бесконечные голубые стены неземного ландшафта, увиденные в работах Лантинга, преследовали его уже не первый год... Кэп даже там, пытался что-то кому-то объяснить. Хотя вокруг были только пингвины...
Снежинка спала по-королевски, сдвинув Кэпа на край матраса. Раскинувшись в форме звезды, она сияла в лучах славы. Ах, Снежинка – лучший друг шоколатье всего мира! Натура тонкая и романтичная. Загадочная молчунья. В ней сочетались детская непосредственность и стойкость спартанского воина. Ей снились странные фиолетовые цветы. Необычный оттенок привлек её внимание. Она наклонилась к ним, но не смогла их рассмотреть. Цветы превратились в бабочек и улетели. Мальчик. Не просто пёс, а член команды. Трехлетний черный лабрадор. Существо неугомонное и любопытное. Верный спутник бесконечных экспедиций. Большой знаток и любитель мяса, и просто «не дурак пожрать». Мальчику снилась девочка – изящная блондинка Бэтти, подруга юных дней. Её пшеничная шерсть развивалась на ветру и сводила его с ума. Невинность с виляющим хвостом, она была так реальна. Золотая, статная на фоне ярко-синего неба. Неожиданно появилась ещё одна Бэтти, затем ещё одна, затем ещё... Вскоре, весь мир состоял из желанных красавиц.

Читать далее

55

КРЫМСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ ПО НОСОРОГУ. ГЛАВА 2 (Путешествия, путешествия, чтиво)


КРЫМСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ ПО НОСОРОГУ
События обыкновенные и невероятные…




ГЛАВА 1. ДО СВИДАНИЯ ГОРОД.
В пути.

http://indfilm.livejournal.com/3397.html

ГЛАВА 2. ЗДРАВСТВУЙ, КРЫМ!
Как сложить за 15 минут то, что укладывалось вчера 4 часа. В поисках нового счастья. Ночной гость. Завтра ветер переменится... Кто мы?


6-00. Теплый кофе из термоса. Погода хорошая, осадков не предвидится, температура воздуха +24°С, полный штиль. Накануне местные обещали перекопать въезд на виноградник – единственную дорогу в бухту. Принимаем решение переместиться в другую точку побережья. Легко сказать – переместиться!.. С ужасом констатируем факт, что слегка разложенные с вечера вещи, в машину обратно не помещаются... Наверно какая-то «пазлина» легла не так. А тогда как? И так – не так, и так – не эдак.… Не вмещается! Перекладываемся. Вспоминаем, как лежало. Не вспомнить. Перекуриваем. Всё вытаскиваем, меняем трансформер салона и впихиваем обратно. Кое-как поместилось, главное не открывать резко багажник или двери. Всё зачехляем – смотрим на реакцию Мальчика.… Ну, давай, не упрямься. Да – немножко криво, да – всё съезжает, ну ничего, потерпи дорогой, нам не так уж далеко ехать. Так, кажется, все разместились – вперёд!

Читать далее

41

КРЫМСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ ПО НОСОРОГУ (Путешествия, путешествия, чтиво)


"...шесть пыльных бурь. К чему бы это?.."
События обыкновенные и невероятные…

ГЛАВА 1. ДО СВИДАНЬЯ ГОРОД.

В пути.
9-00. Мы собирались четыре часа, если не считать предыдущие четыре дня. Шли громкие обсуждения: нужны ли трековые палки? Покупка газа, горелки, новой палатки, провианта, поиски карабина. Неоднократные просмотры прогноза погоды в интернете, который менялся каждый час. Мы упрекали друг друга в медлительности... Собака всё время норовила слиться с разложенным на полу снаряжением, давая понять: «Эй, я здесь, не забудьте меня…». Нам предстоит преодолеть 700 километров.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru