Посты пользователя Kapasev

56

Есть ещё девицы, есть ещё в Краснено! (Путешествия, чукотка)

Эта сиротка живёт в чукотском селении Краснено и добывает средства к существованию рыбалкой. Ловит она нерку, многие экземпляры, которой в длину превышают её самоё, а потому правильнее называть это занятие полуподводной охотой

Читать далее

16

У меня есть свой маленький ящичек Пандоры. Это дневники 80-х годов. Открываешь Полевой Дневник АН СССР и посыпалось: снег, дождь, пробои, оверкили и никакого снаряжения! Потом смотришь вокруг: снег, дождь и техника посыпалась. Реально: дважды выезжать пришлось. Такое впечатление, что в зимнем веле всё за счёт мороза держалось. Упорным трудом вогнал всё зло в крепёж передней корзины и в ночь-полночь подался на Янранай. Дуло, облачка жались к земле и у бледных вод Чаунской губы переходили в туман. Из него выплывали лебеди малодовольного вида - вероятно в местах "традиционного обитания" был уже совсем не климат. Картинка из жутких снов гринписов:грязь - мразь - трубы - бочки и грязные лебеди.
Янранай - национальное село. Так оно называется, потому, что не окупается. В перестройку распустили оленей, промыслы закрыли, остались сбор дикоросов (брусники) и любительской лов гольца, из-за неубранных южаками льдов этого года прошедший мимо них. При выезде из села встретил двух каникуляривших школьников на подаренных депутатшей велосипедах, возвращавшихся от мыса Чаячий. Они собирали яйца, что для 12-го июля так и по мне перебор, уже давно положено вылупиться всем-все-всем.

Читать далее

61

А если мальчонки? (Путешествия)

или "Наш ответ рекламщикам жевательной резинки!"

Читать далее


55


ТРУДНОЕ ДЕТСТВО, ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ"

Читать далее

27

или г-жа Тимошенко в зеркале жанра
"Альтернативная история"

Читать далее

7

Сайты глобтроттеров переполнены описаниями зимних дорог Якутии и Чукотки. Если судить по фотографиям, то снег по крышу чередуется у нас с наледями по дверь. Представляю первый в мире снимок зимника без страха и упрёка, 120 км кайфа! (Певек - о. Айон, единственный цельноморской на шарике). Состояние же льда в Чаунской губе обычно таково,что передвигаться можно и на коньках ;)

Читать далее

33

Чукотское отделение ГроунПис-а спасает до ста тонн планктоньих жизней за сезон! Пожертвования не принимаются!

Читать далее

27

Кукэвеем - Пегтымель - мыс Шалаурова Изба - залив Хычак -
полуостров Аачим - внутренние озёра Аачима - губа Нольде -

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru