Посты пользователя Kernelbug

51

Акклиматизация человека в высокогорье — интересная и важная для нас тема, коей посвящено немало исследований. Эти исследования и работы не раз обсуждались здесь, не раз обсуждался опыт серьёзных высотников и были интереснейшие прения относительно состояния и поведения человеческого организма в процессе акклиматизации.
Меня эта тема интересовала не меньше, чем остальных. Поэтому, собираясь в очередной раз туда, я и решил внести вклад в дело обсуждения этих вопросов — собрать информацию о работе для начала хотя бы своего собственного организма.
Для этого перед отъездом и после возвращения сделал полный общий и биохимический анализ крови, а в горах — ежедневно измерял кислород в крови и пульс.
Материалы этих наблюдений, их анализа и субъективные оценки и хочу сейчас передать общественности, буде кому они пригодятся.
Эта статья — отчёт о наблюдении за организмом. Для понимания контекста этих наблюдений, наверное, стоит написать отдельный отчёт о походе?Наблюдения за здоровьем в высокогорье (Горный туризм, пик ленина, отчет, медицина, акклиматизация)

Читать далее

71

Попасть в Польские Татры мне хотелось уже несколько лет. Уж много там интересного, да и сами горы выглядят как такой миниатиюрый Кавказ, хоть и относятся к Карпатам. Отчаявшись уговорить друзей-туристов сделать себе шенгенские визы, заманивая Герлаховским Штитом и техничными хребтами, в какой-то момент просто собрался и поехал на разведку. Провёл там буквально пару дней — как и запланировал, но в какой-то момент пожалел, что запланировал слишком мало.

Высокие Татры в мае: впечатление о нетипичных Карпатах (Бэккантри/Фрирайд, закопане, заврат, свиницкий перевал, гонсеницова долина, карпаты, костелец, карб, польша)Долина Пяти Польских Озёр с перевала Заврат

Читать далее

1

Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие долины/перевалы в этой части Кавказа относятся к погранзоне?

Читать далее


55

Вот ведь как бывает: живём мы себе, радуемся, печалимся, ссоримся, миримся.
А потом всё внезапно обрывается. Жизнь делится на до и после.

У Кристины Кривошеевой, нашего хорошего друга и товарища, начались проблемы со зрением. Она обратилась к белорусским врачам. Диагноз. Лечение.

Диагноз оказался неправильным. Назначенное лечение пошло во вред и привело к катастрофическим последствиям само по себе. Хуже того, болезнь всё это время прогрессировала.

В результате речь идёт не об излечении вообще, а о сохранении хоть какой-нибудь возможности видеть. Пока что надо устранить последствия неправильного лечения. По понятным причинам, риск слишком велик, чтобы ещё раз обращаться к родным докторам, уже успевшим себя проявить. Лечение пришлось начать в Германии. На завершение только начатых процедур требуется около 1000 долларов.

Читать далее

94

Вся эта история началась ещё прошлой осенью с эпического клича одного товарища: «Кто со мной летом на Эльбрус!» Впрочем, её начало я один раз уже описал, так что повторяться не буду. Так уж случилось, что именно этот призыв стал отправной точкой для наших походов.
Собственно, вопрос, куда идти этим летом, был открыт. Остаток зимы и весну я собирал информацию об Эльбрусе и Приэльбрусье, даже несмотря на то, что на эту местность наложили страшное заклятье под названием КТО. Однако время шло, КТО не снимали, поэтому пришлось посидеть, подумать, и сочинить за пару месяцев план похода на Приполярный Урал. Поход поход сроком две недели на Народную и Манарагу я планировал на август — сентябрь, но чем больше изучал этот регион, отчёты разных групп и, что немаловажно, цены на заброску — тем более приходил к выводу, что пока нам подобная «прогулка» не по зубам.

Читать далее

2

Доброй ночи уважаемому сообществу.

Не порекомендует ли кто-нибудь хорошего таксиста, который мог бы организовать заброску 1--3 человек в Заросляк или Козмещик из Ворохты, Ясини или другого посёлка с железнодорожным сообщением относительно недорого? А то жалко целый ходовой день терять на 20-км марш-бросок по дороге туда и обратно.

Читать далее

17

Карпаты. Что обычный человек знает о них? Что знал об этом месте я сам ещё полгода назад? Где-то там жил Дракула, в Средние века вроде туда монголы, кажись, захаживали, Чехия недалеко. Вроде во Вторую Мировую войну там Советская армия на Румынию наступала. В общем, это какие-то горы на юго-востоке Европы, глухие и дикие. Вот, наверное, и всё.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru