Посты пользователя steelinside

44

Новые маршруты на скалах Тамгалы-Тас, Алматинская область, Казахстан (Скалолазание, скалолазание)

В 2017-м я пробил на скалах Тамгалы-Тас (это возле Алматы) 27 маршрутов. Короткие по 10–12 метров и длинные, по 2 участка по 25–30 метров. В статье рассказал что да как.

Читать далее

59

Туюк-Су: новый маршрут по западной стене Маяковского (Альпинизм)
16 сентября Макс Тен и я (Кирилл Белоцерковский) пролезли новый маршрут по западной стене Маяковского. Получилась сложная 4А или не очень сложная 4Б. В некоторых местах скалы немного разрушены, но страховка везде надёжная. Нам маршрут понравился.

Читать далее

70

Первопроходы в Каравшине: 6А на Пирамидальный и 5А на Ломо (Альпинизм)
Я (Кирилл Белоцерковский) и Макс Тен сходили два новых маршрута в Каравшине. Первый — для разминки и акклиматизации — на ЛОМО по кулуару северной стены, 5А. Второй — на Пирамидальный по восточному контрфорсу СВ стены. Получилась длинная, логичная и объективно безопасная 6А.

Читать далее


53

Смена альплагеря Туюк-Су на скалах Тамгалы-Тас (Или, Скалолазание)
Я люблю скалолазание. Для меня это не столько спорт, вот это, знаете: «…с кармана под два пальца длинное движение вправо на подхват…», сколько возможность проводить время на скалах в интересных местах с хорошей компанией. Ещё мне нравится учить людей безопасно заниматься альпинизмом. Если собрать всё вместе: скалолазание, интересных людей, любимое место и обучение, получится Скальная смена Альплагеря Туюк-Су.

Читать далее

91

Схватывающий узел при спуске (Альпинизм, Альплагерь Туюк-Су, схватывающие узлы)
Схватывающие узлы вяжут из куска репшнура толщиной 6–7 мм. Они — предшественники жумаров. С появлением жумаров альпинисты стали значительно реже подниматься на узлах по верёвке, однако в остальных областях схватывающие узлы не уступили своего места.

Читать далее

83

Как правильно использовать оттяжки (Альпинизм, Альплагерь Туюк-Су)
Оттяжки соединяют верёвку с крючьями, забитыми в гору. На первый взгляд они кажутся очевидно-простыми, но есть нюансы. Разберёмся.

Читать далее

129

Виды самостраховок (Альпинизм, самостраховки, Альплагерь Туюк-Су)
Макс Тен примеряет самостраховки перед восхождением на Джигит

Запомните главное — самая безопасная и надёжная самостраховка — это кусок основной верёвки диаметром 9–10 мм, ввязанный в вашу страховочную систему. Запомнили? Теперь об остальных.

Читать далее

92

Сравнение петель из нейлона и Дайнимы (Альпинизм, Альплагерь Туюк-Су, стропы)
Стропы из разных материалов. Немного уставшие.

Разбираемся в стропах. Из чего их делают, чем одни лучше других и почему все они рвутся. Видео, фотографии, ссылки.

Читать далее

53

Новый год в Альплагере Туюк-Су (Альпинизм, Альплагерь Туюк-Су)
Мы провели Новогоднюю смену. Первую в 2015 году. Мы старались сделать так, чтобы все получили то, зачем приехали. Получилось или нет, судить нашим участникам. Нам всё понравилось.

Читать далее

12

Скидки в Альплагере Туюк-Су
Если коротко, то для тех, кто полностью оплатит места на одну из зимних смен (с 26 января по 8 февраля, с 9 по 22 февраля и с 23 февраля по 8 марта) с 22 по 24 декабря, смена будет дешевле на 20%. Для тех, кто не пошёл по ссылке (а таких, я полагаю, большинство), напишу подробнее.

Читать далее

92

Скалолазание в Иране (путешествия)

После определённого обдумывания мне захотелось написать материал про скалолазание в Иране. В нём я решил сделать обобщение цикла статей из моего блога steelinside.com, посвящённых путешествию по Ирану в декабре 2012 года.

Введение. Общая информация.


Что вы представляете, когда слышите слово «Иран»? Мировое эмбарго, нефть и Ось Зла? Ну о чём вы? Это всё в средствах массовой информации и в антиисламской пропаганде. Может быть «Сказки 1000 и 1 ночи», Омар Хайам, Руми и Хафез? Уже лучше! Согласитесь, что слово «скалолазание» приходит на ум совсем не сразу. А между тем в Иране заложен огромный потенциал для развития скалолазания. Тут всё то, что не пустыня: то скалы или горы. А если добавить к этому огромное культурное наследие, дружелюбных местных жителей и разнообразный климат? Интересно?. В Иране можно совмещать культурную программу — посещение древних городов вроде Исфахана и Шираза — со спортивной. Какой уделить больше внимания, выбирать вам.

Читать далее

114

Туюк-Су. Йошкар-Ола. Первопроход 5А. (Альпинизм)

Первый карниз на третьей веревке

Чет я везде написал, а тут нет. Исправляюсь:

Многоие смотрели на эту стену. Многие хотели ее пролезть. Реализовывали свои мысли немногие, потому, что Западная стена Йошкар Олы это одна из самых самых крутых стен в Туюк-Су. Недавно мы присоеденились к числу тех, кто ее прошел. Вообще задокументированное прохождение только одно - команда под руководством Дениса Урубко в октябре 2008 года проложила линию среди тамошенго буйства карнизов. Однако, говорят, что были и другие восхождения, но о них конкретной информации нет, поэтому ничего сказать не могу. Так вот, мы - это я (Кирилл Белоцерковский) и Артем Скопин. Пока мы лезли за нами внимательно наблюдал Саня Софрыгин.

Читать далее

99

full moon party

Пишет steelinside, 22.11.2008 21:17

натягивая пластики, влезая в свой рюкзак, мы молча уходили в ночной холодный мрак...
Леха Баженов©

full moon party (Альпинизм, 5б, барбера, свободная корея, цска)

Читать далее

102

Решили мы как-то прогулять работу. Да не просто прогулять а пробегать. Вот как это было.
Место действия: Заилийский Алатау, ущелья Большое Алматинское и Алмарасан.
Действующие лица: Вадим Винокуров, Кирилл Белоцерковский.
перепад высоты: чуть больше 2х километров
беговых часов: 6

как мы работу прогуливали (Мультигонки, алматы алагир, алмарасан, заилийский алатау, бег)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru