Посты пользователя Kombrig

236

.

1. Что случилось


Пятого августа этого года на австрийской виа феррате "Direttissima" (Тироль, поблизости от озера Walchsee) произошёл несчастный случай, в результате которого погиб 17-летний подросток. Сложность данной ферраты классифицируется по австрийской шкале (шкала Курта Шалля) как D/E ("очень сложная") в основном за счёт наличия длительных вертикальных участков. У погибшего не было опыта передвижения по виа ферратам подобной сложности; в качестве первичной (исходной) причины НС была признана переоценка своих собственных физических возможностей и потеря сил, приведшая к срыву с высоты 3 метров (расстояние от точки срыва до ближайшего анкера троса ферраты, расположенного под этой точкой). Казалось бы, высота небольшая, однако ...

Читать далее

17

Будучи переполненным впечатлениями, спровоцированными обсуждением ледорубов Шенка, порешил создать живописное полотно, имеющее целью успокоение души, пребывающей в смятении от прочтения дебатов о Шенке и прочем, что к самому Шенку не имело прямого отношения. Творение называется "Триптих Вирёвачго". Оптико-механическая кисть, флэш-холст. Место: Франция, Гранд-Каньон ду Вердон, октябрь 2012 г. Всем желаю отдыха и смирения в этот прекрасный вечер.

Триптих "Вирёвачго" во успокоение души


Читать далее

92

Внимание: данное сообщение сделано только с целью узнать ответ на вопрос "желание превалирует или нет?" на основе статистики. Поэтому в этой теме не предполагается обсуждать конкретные и множественные детали членства в DAV - ссылка же на те детали, которые можно считать необходимыми и достаточными для принятия решения о целесообразности вступления в DAV, ниже приведена будет.

Читать далее


102

О спасателях в Альпах, страховках, и вступлении в европейский альпклуб (Альпинизм, вертолет, спасработы, спасатели, альпы, страховки, альпийские клубы, европа)
Фотография любезно предоставлена автору баварской cпасательной cлужбой "Bergwacht Bayern" (Германия)

Об организации, финансировании и обучении горных спасателей в Альпах, а также размышления о финансовой стороне несчастных случаев в Альпах (страховки); материал может быть также полезен тем, кто ищет информацию о возможности вступить в европейский альпийский клуб или союз:

http://www.kombrig.net/alps_mountainrescue.htm


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru