Посты пользователя Koshelenko

382

Обзор для любителей энтропии (Альпинизм, ашат, сабах, первопроходы, энтропия, новизна, памиро-алай)

Честно говоря в этом сезоне особого желания в Сабах ехать не было, после гибели Леши Болотова у меня появилось иррациональное чувство, что на нашу генерацию альпинистов объявлена охота. Вероятно, не для кого не будет открытием то, что риск имеет свойство накапливаться, и мне после гибели стольких друзей и партнеров по восхождениям: Пети Кузнецова, Ильяса Тухватуллина, Толи Мошникова и теперь Алексея на какое то мгновение подумалось, что гончие просроченных долгов за удачу на экстремальных маршрутах идут по нашему следу, как волны безысходности скользящие по пятам дымясь, накрывают пеной непонятного перехода... Ошибаются все, просто небо, до поры до времени, прощает ошибки. Горы тоже прощают до поры, но вот если мотивы становятся не безупречны...
В прежние времена говорили, что только систематическое нарушение правил безопасности в альпинизме приводит к несчастным случаям. Да отчасти это правда, вернее и это правда тоже, как и то, что все мы ходим под Богом...

Читать далее

216

Впервые я задумался о Сабахе еще в далеком 1997 г., когда кровь вскипала от одного предположения о новом районе, первопрохождении, неизведанном опыте. В ту пору архивы ФАР не были еще электронными и В.Н. Шатаев давал мне отчеты для ознакомления на дом. В отчетах Владимира Башкирова и обнаружились Ашатская стена и Сабах. Уже тогда об этой горной долине мало кто вспоминал, соседние же альпинистские районы Аксу и Каравшин напротив пользовались огромной популярностью. В 1997 же стартовал наш проект "Русский путь - Стены мира" и все мы были очень заострены на новые горы и первопроходы.

Сабах 2013. Аргонавты, новый маршрут на Сабах и назвался парусом - будь Им. (Альпинизм, ашат, памиро-алай, новые районы.)

Читать далее


169

Забытый Сабах (Альпинизм, урям, ашат, памиро алай, парус)


Еще перед "Паломничеством на Бхагиратхи", когда я выбрал участие в новом для меня проекте "Русский путь - стены мира", я думал о Сабахе. Это были 1996-1997 годы. Периодически моя память возвращала меня к тем сведениям, что я получил из отчетов восходителей об этом районе. Интерес к району после короткой вспышки популярности увял.

Читать далее

42

Спуск с Арарата, фото друзей (Альпинизм, сообщество любителей ски-тура, турция, восхождение, ски-альпинизм)
Спуск тоже часть восхождения, несколько фото к прошедшей статье - Арарат на лыжах.

Читать далее

93

Немного снега в преддверии жаркого лета Арарат на лыжах (Альпинизм, сообщество любителей ски-тура, май, турция, восхождение, лыжи)


Живопись питается деталью,
Но моя задача - жертвуя мазком,
Выиграть во времени.
А Время не нуждается ни в ком.
М. Щербаков

Мы стоим на вершине в преддверии жаркого лета
Наши мысли летят далеко впереди
Это как бы этап, промежуток, момент вдохновения,
что послужит началам иного пути...

Как в прошлом году обещали, мы поднялись на вершину, когда то что должен сделать сбывается, чувствуешь удовлетворение. По прогнозу, который мы брали на snow-forecast.com мороз в районе вершины Арарат Большой был около 27-30. Яркое солнце, веселый ветер, искрящийся снег, долины с приклеенными к горизонту облаками; неплохой день, должен запомниться надолго. Вся наша тактика была построена под этот прогноз и мы не обманулись.

Читать далее

40

"Открытый Кавказ" - Красная поляна

Фотовыставка "Горы как Вызов" (Альпинизм, открытый кавказ, красная поляна, юрий кошеленко)


Читать далее

97

Белый Арарат (Альпинизм, кошеленко)


Как залезть на гору Арарат, на которой, по детскому преданию, растет сладкий виноград (из которого и делают конечный продукт - одноименный коньяк), да просто - вроде бы сложностей особых нет.

Читать далее

101

Команда сделала хорошую попытку. Были пройдены очень сложные участки по гранитам без вертикальных трещин, залитых натечным льдом, через обратную лестницу из карнизов.
Но когда пришла непогода, в воронку обрушилось столько снега, что просто смывало со стены.
Все живы здоровы и слава Богу.

Воронка Таульираху. (Альпинизм, taulliraju, koshelenko)

Читать далее

98

Добрый день амигос.
4 июня наша команда собралась в Лиме, одни из нас путешествовали перед этим по Южной Америке, другие с приключениями добирались из России. Сейчас мы уже закончили акклиматизационный цикл восхождением на Вальюнaраху и готовимся к основному этапу нашей экспедиции. Мы это: Тимур Ахмедханов, Александр Ручкин, Аркадий Серегин и я – Юрий Кошеленко.

Kordillera Blanka, Taulliraju (Альпинизм, тимур ахмедханов, александр ручкин, аркадий серегин, юрий кошеленко)



Читать далее

80

Альпинизм переднего края. Там где мало определенности и не все линии нанесены на карту. Рубеж познания. Нечеткий контур. Неприкосновенные вершины.

Альпинизм развивается во многих направлениях, из которых больше других меня интересуют два: стиль и новые горы. Стиль, на мой взгляд, больше связан со спортивным наполнением восхождений, здесь также присутствует этика, мода и эксперимент.

Новые горы - это изначальный мотив первопроходцев, который всегда действовал в альпинизме. И мне видится, совершенствование стиля его революционность - тоже своего рода производная от этого первоначального вызова непознанного, новизны, улыбки запредельного.

Что же, нашему поколению повезло, они пока есть… Новые горы, нетронутые и неописанные районы. Мы можем ощутить вкус непознанного самым простым, прямым и естественным способом.

Новые районы и развитие альпинизма. Чайная экспедиция в Юнань. (мейли, кавагебо, восточные гималаи, кошеленко, китай, юлонг)
Yulong Xueshan from Lijiang

Читать далее

25

Кошеленко и Мошников - новости из Тибета (Альпинизм)

График нашей поездки очень плотный, 20 дней - как одна маленькая жизнь.

Читать далее

73

Новости из Тибета (Альпинизм, кошеленко)

Мы второй день в Deqine, акклиматизируемся.
Непогода - гор не видно.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru