Посты пользователя lalena

43

Сегодня вечером мне позвонил Александр Чечулин, участник команды ЦСКА Казахстана. Он сообщил, что в р-не АВС в результате подвижек и мощного таяния ледника сейчас на поверхности появились тела погибших в лавине восходителей. Трагедия произошла 13 июля 1990 года
Тела можно опознать. Просьба: сообщите родственникам и близким погибших...
Рассказ Александра Одинцова

Читать далее

16

У Глеба родилась ВНУЧКА!!!
В экспедиции снова повод налить...

Е.Лалетина
Альпинизм в России и СНГ

Читать далее

21

Все вы воспользовались услугами компании PIA - Пакистанских авиалиний. Вчера Генеральный директор компании известил своих сотрудников, что рейсы из Москвы и обратно прекращаются с 1 июля ( в связи с банкротством) - мне об этом сообщила директор питерского филиала компании. Соответственно, все вы будете иметь проблемы с вылетом обратно на родину. Компания возвращает деньги и приносит извинения, остальное - дело рук самих утопающих. Возвращающиеся сейчас туристы из Катманду (тоже клиенты PIA) уже имеют массу проблем. Так что выясняйте что можете и бронируйте места на другие компании. Удачи.
Е. Лалетина
альпинизм в России

Читать далее


19

"Урубко - зверь", - написал Кристиан Стангл после феноменального результата Дениса в забеге на Эльбрус 14 сентября 2006. Сейчас Денис на старте "забега на Дхаулагири". Болейте за него сегодня ночью. Из базового лагеря он выходит в 10 часов вечера. Остальная команда, за исключением заболевшего Сергея Сурмонина, тоже движется к вершине, в обычном темпе, заодно подстраховывая Дениса. В команде Самойлов, Шарипова, Шутов и Борис Степаныч Коршунов.

Дхаулагири - будет жаркая ночь (Альпинизм, эвакуация вертолетом, эгочеага, забег, урубко, гималаи)


Напомню, что рекорд скорости восхождения на эту гору принадлежит Анатолию Букрееву - 17 часов 15 минут (1995) ВС - вершина.


Читать далее

14

На фото слева - Западная стена, справа - Юго-Западная.
Предполагаемый маршрут пройдет по центру огромного темного скального бастиона Западной стены (он как раз в тени между Западным и Юго-Западным гребнями).

Читать далее

37

Специально для тех, кто увидел в фото №53 СВ склона К2 лицо злого Деда Мороза

Надеюсь, вам интересно будет узнать кое-что о личности одного из самых загадочных людей на Земле, Элистера Кроули (Aleister Crowley), который в 1902 был участником неудавшейся экспедиции на K2 - первой попытки подняться на эту гору. Какова фигура!


Первая попытка восхождения на К2 в 1902: непостижимый человек на непостижимой горе (Альпинизм, кроули, каракорум, магия, экспедиции, история альпинизма, мистика)

Читать далее

27

Этот материал - о великом польском восходителе Войтеке Куртыке. По мнению Месснера, именно Куртыка оказал наибольшее влияние не только на польскую, но и на европейскую историю альпинизма, философию и стандарты.

Не будем будить альпинистские амбиции, т.к. стоит их хоть раз расшевелить - и они начнут жить своей жизнью. (Альпинизм, гашербрум iv, shining wall, кукучка, гималаи. куртыка, польский альпинизм, к2)


О нем нет статей в Интернет. Он не участвует в рейтингах и тусовках, не публикуется в глянцевых журналах. Мне очень хотелось написать об этом удивительном человеке, и Артур Хайзер любезно прислал для Russianclimb.com интервью, которое взяла у Войтека корреспондент газеты Речьпосполита Моника Рогозинска.


Читать далее

6

Забег проходил 14 сентября 2006. Организаторы Russianclimb.com и Top Sport Travel.


Сегодня в 20-00 по Экстрим ТВ будет передача про забег на Эльбрус (Альпинизм, урубко, соревнования)



Читать далее

46

[h1]Казахстанский маршрут на 8000: три года – три цели.[/h1]
[h2]Проект Дениса Урубко и Сергея Самойлова [/h2]

К2 по Северной стене  в альпийском стиле - проект Дениса Урубко и Сергея Самойлова (Альпинизм, северная стена, каракорум, альпийский стиль)


Абсолютный доступ.

Весной 1998 года была только черно-белая фотография. На простом листе бумаги – обычная принтерная распечатка. Откровенно говоря, началось все с нее.
Сидел перед компьютером, держал лист на коленях. В казарменную комнатушку 2х3 метра, где я жил, свет проникал с трудом из-за грязных окон с решеткой. К тому же, на улице было пасмурно. Я провел пальцем линию от вершины вниз по Северо-Западному гребню. Это японский маршрут 1982 года. Та-ак... А вот линия слева... Я снова провел пальцем, но уже в обратном направлении... к вершине. Это что? М-м... Северная стена К2. Информации нет... И нет линии... но подсчитать можно... От 5300 до 8611 получается много, и еще немножко. А ледопады? Я повернул бумагу к окну, и глянул сквозь нее… Врете, все падает по сторонам. Уверен? Нет. Но поверить можно.

Я взял со стола стержень от авторучки с синими чернилами, и смело провел линию. Снизу вверх до вершины.


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru