Посты пользователя Brodilka

46

Кубок мира по ледолазанию в Рабенштайне: русские – самые быстрые, корейцы – самые сильные… (Ледолазание/drytoolling, uiaa, ледолазание, италия, трансляция)
Вот и прошел заключительный этап Кубка мира в итальянском Рабенштайне – техничный, зрелищный, с огоньком, без сюрпризов, но с медалями наших спортсменов!

Читать далее

45

Финальный этап Кубка мира по ледолазанию. Рабенштайн - плавится лёд! (Ледолазание/drytoolling, кубок мира по ледолазанию, icwc, ледолазание, китай, пекин, трансляция)
Прямая трансляция заключительного этапа Кубка мира 2017 по ледолазанию продолжается!!

Читать далее

62

Полный траверс! (Ски-тур, кавказ, ски-тур, экспедиция)
С 30 января по 2 мая 2017 года - 71 этап от Каспийского до Черного моря, 92 дня от Баку до Сочи, 87 000 м перепада высоты, 3 страны, 1 425 км! Полный траверс Кавказа на лыжах!

Читать далее


2

Больше снега

Пишет Brodilka, 28.12.2016 12:56

Больше снега
В эту субботу слушатели Школы горного туризма базового уровня отложили в сторону ручки и конспекты, чтобы снова взяться за ледоруб и закрепить теорию на практике.

Читать далее

47

Рюкзак Прайд 85: смекаешь? (Горный туризм, nova tour, поход, горный туризм, тест снаряжения)
На Риске обзор на рюкзак NovaTour Прайд 85 уже был, но я позволю себе не согласиться – рюкзак этот не исключительно мужской и для мужских приключений, а очень даже женский! Со своей неповторимой логикой!

Читать далее

88

Том Баллард и Марцин Томашевски поднялись на Айгер по новому маршруту (Альпинизм, North Face, первопрохождение)
Фото из архива команды

С 29 ноября по 6 декабря 2016 года Том Баллард и Марцин Томашевски совершили первопрохождение «Титаника» (A3 / M5 / 6b, 1800м) – новой линии на Северную стену швейцарского гиганта Айгера.

Читать далее

52

Не хлебом единым: сублиматы и походная раскладка (Горный туризм, блогер под рюкзаком, вкусно поесть, горный туризм)
Фото из архива Дмитровского клуба горного туризма

Тяжела и незавидна жизнь завпита в походе – задолго до маршрута нужно рассчитать раскладку, продумать меню, учесть пожелания и предпочтения, но самое главное, соблюсти баланс между обжорством и жизнью впроголодь, а также общим весом и питательностью. В этом году в двух разных походах для новичков мне удалось оценить преимущества и недостатки обычной и сублимированной раскладки.

Читать далее

89

Адам Ондра сделал это! Dawn Wall не устоял! (Скалолазание, эль-капитан, скалолазание, йосемити, свободное лазание)
Счастливчик Адам, фото Хайнц Зак

В свои 23 года Адам Ондра не перестает удивлять нас дерзкими и амбициозными проектами – уменьшив вдвое количество питчей на стене, он отхватил солидный кусок праздничного пирога первопроходцев Dawn Wall Колдвелла и Йоргесона.

Читать далее

50

В связках только девушки! (Альпинизм, альпинизм, первопрохождение, GRIT&ROCK, грант)
Мы восхищаемся, читая отчеты первопроходцев, и особенно радуемся, когда видим в их числе женщин! Это действительно до сих пор редкость, не говоря уже о полностью женском восхождении – явлении поистине уникальном, достойном уважения и поощрения специальным грантом!

Читать далее

66

Свежачок с Dawn Wall: как дела у Адама Ондры? (Скалолазание, адам ондра, скалолазание, big wall, Down wall, эль-капитан)
Пройденный в 2015 году Томми Колдвеллом и Кевином Йоргесоном маршрут Down Wall в Йосемити (США) не даёт покоя чешскому гению Адаму Ондре – на эту стену он уже ходит как на работу!

Читать далее

38

Палатка Памир 3 V2 – Памир суров, но это Памир! (Горный туризм, блогерподрюкзаком)
Этой осенью линейка ведущих палаток от компании NovaTour спасала от дождя и ветра блогеров под рюкзаком, впервые оказавшихся в горном походе. Среди фирменных оранжевых палаток Памир 3 V2 отличался особенной суровостью и непоколебимостью.

Читать далее

63

О горной «тридцатке» замолвите слово (Горный туризм)
Продолжая разговор о туризме в Адыгее и некогда знаменитом всесоюзном маршруте №30 в советские годы, хочется спросить, а что там происходит сегодня и жива ли старая добрая «тридцатка»?

Читать далее

48

Black Berry 25 - та еще ягодка! (Горный туризм, блогерподрюкзаком, рюкзак, поход)
В несложный поход по Кавказскому заповеднику с радиалками на Оштен и Фишт в компанию к основному тяжеловесу я взяла с собой рюкзак NovaTour Black Berry 25 – гулять налегке и не забывать с собой необходимое.

Читать далее

71

Через горы к горю: о трагедии на «тридцатом» маршруте в 1975 году (Горный туризм, блогерподрюкзаком, тридцатка, адыгея, трагедия 1975, горный туризм)
Туризм в советские годы – пожалуй, лучшая идея оздоровления нации и расширения кругозора. Недешевые путевки в горы разбирались почти мгновенно: мальчишки и девчонки всех возрастов с гитарами и палатками отправлялись в разные уголки страны, но никто и подумать не мог, что на любимом многими маршруте «Через горы к морю» в одночасье могут погибнуть десятки людей...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru