Посты пользователя Максим Козуб

1

.

Пишет Максим Козуб, 01.03.2015 22:47

На днях вспомнил, что сто лет не заходил на Риск. Зашёл. Почитав кое-кого, понял, что прошлогоднее желание удалить отсюда всякий след своего пребывания лишь усилилось. Но есть люди, с которыми у нас, кажется, не было другого канала связи, кроме этого сайта. Если кто-то из таковых захочет со мной связаться, прошу писать на maksym.kozub[собака]kozub.in.ua.

Читать далее

51

Изучение доступных в Интернете отчётов и треков показывает, что все группы, идущие с грузинской стороны по классическому маршруту, выходя на Казбекское плато, пересекают грузинско-российскую границу и попадают на территорию РФ, по которой и двигаются некоторое время. При этом речь не о горячо обсуждавшихся в некоторых темах вопросах "Есть ли у границы толщина?", "Можно ли не нарушить границу на 1 см, стоя точно на пограничной вершине?" и т.п., а именно о том, что в глубину российской территории заходят как минимум на десятки метров.
В связи с этим возникает вопрос: реально ли там пройти (без существенного роста сложности и опасности маршрута) так, чтобы вообще не зайти за линию границы?

Читать далее

37

Как-то не обращал раньше внимания на сайты типа Wikiloc, а теперь вот обратил, и захотелось понять, куда народ чаще всего выкладывает треки своих походов и восхождений (и выкладывает ли вообще). Буду благодарен за ответы в опросе и комментарии.

Читать далее


21

Читая чьи-то рассуждения о качестве и надёжности самодельного и покупного снаряжения, вдруг вспомнил историю, приключившуюся летом 2003 года.

Читать далее

3

Работая со своими треками прошлого и этого года, ещё раз внимательно сравнил местоположение седловины, через которую мы выходили из каньона "77 бродов" в село Даадиби (Дагдиби), и перевала Дагдиби, описанного в перечне перевалов Аладаглара. "Наша" седловина (о которой я здесь писал в комментариях к
http://www.risk.ru/users/leb/192130/) — примерно в километре к югу от описанной Андреем Лебедевым. Назвал "пер. Даадиби Южный". Через него идёт логичный путь (практически везде чёткая тропа) из с. Даадиби на поляну в середине каньона "77 бродов" (как и наоборот — мы второй год пользуемся ею для досрочного схода с маршрута).

Читать далее

3

Так до сих пор и не собрался написать развёрнутые отчёты по нашим с женой таврским походам (май прошлого года и май этого), но, по крайней мере, треки (с отображением на карте) выложил (http://personal.kozub.in.ua/trekking?language=ru). Скоро надеюсь всё же и отчёты (и фотографии) туда прикрутить.
Ничего интересного для мастеров спортивного туризма там у меня нет (н/к с элементами 1 к. сл., вообще без верёвок, причём маршрут оба раза планировался более протяжённый, с подъёмом на Едигёль, но оба раза закончили и вышли в цивилизацию досрочно по состоянию участника). Но любителям в меру активно походить по красивым местам, возможно, пригодится при планировании своих маршрутов.

Читать далее

145

С сайта ТК "Глобус" (вчера вечером):
Группа Ромы Козаренко сегодня сутра вышла на маршрут пешего похода 4 к.с. в Турции (Тавр). В составе группы были и участники нашего клуба.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru