Посты пользователя Irina Morozova

30

Остров Саремаа. Согласись, название красиво звучит, многообещающе? Будто слышится зов моря, шелест прибоя, свист ветра. Будто где-то глубоко внутри, в самом сердце, рождается ностальгия.

Сааремаа, в переводе «край аистов». Название острова звучит протяжно и нежно, но характер у него суровый.
Поехали со мной по Сааремаа на велосипеде? (велопутешествие, smallfrog, эстония)

Читать далее

55

5-16 августа 2019


Возможность принять участие в экспедиции на Алтай в район горы Белуха, в составе которой 19 альпинистов – преподавателей и студентов Университета Токай, обучающиеся на факультете Морских наук, расположенном в Кампусе Симидзу, а также студентов из других университетом Японии.
Белуха по-японски. Экспедиция Альпклуба Университета Токай (Альпинизм, университет Токай, Ёшицугу Дериха, Yoshitsugu Deriha, Tokai University Alpine Club, Kula Kangri, Dolkun Muztag, долкун-музтаг)
Фото: Галина Кухарева

Читать далее

31

28 февраля у меня Юбилей. Красивая дата. И захотелось отметить ее так же красиво.

Задача сложная. Хочется концептуально. А что для альпинистов концептуально? Конечно, подняться на какую-нибудь вершину. Хочется еще чтобы и гости могли собраться, но тут зимой выбор вариантов сильно ограничен.

И, О Эврика! Моя нынешняя напарница, предложила идею. Этна!
Круто. Красиво. Загадочно. И с альпинисткой точки зрения восхождение на Этну не сложнее подъема на Эльбрус, значит и гостей там можно собрать.

Видео прошлогоднего зимнего восхождения на Этну



Читать далее


41

Оказавшись в Грузии, я не могла понять, почему все те, кто там побывал, пишут сплошные дифирамбы, а уехав, почувствовала ностальгию и желание вернуться.

В целом эта поездка была не спортивная, а восстановительная. Прошлый год оказался насыщенным разным экшеном. Неделя скалолазания в Испании, традиционный майский Red Fox Elbrus Race, вело-альпинистский проект «Восемь вершин Доломит», Лендек-Здруй и Piolets d'Or, неделя велорогейнов в Финляндии.
После возвращения из Альп нам постоянно говорили, как мы похудели, вот и решили завершить ушедший год, отправившись в гастрономический трип по Грузии: запасаться подкожными запасами для будущих экстремально-активных поездок.


Читать далее

37

Как выглядит в автономном путешествии стиль fast&light? Разумный баланс – минимум снаряжения или максимум безопасности? Как поменять «петух» или на каких вещах нельзя сэкономить? Можно ли переночевать в хижине, если в ней нет свободных мест? Где оставить велосипеды и куда деть лишние вещи? Какие районы в Доломитах самые захватывающие и почему?
Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы 25 октября в Планете Спорт в Санкт-Петербурге на Большом Сампсониевском 45. Начало в 19:00

Настя специально приедет в Питер из Риги. Кому интересно и есть время, регистрируйтесь и приходите
Под CUT-ом схемы из презентации с полной хронологией, включая всю техническую часть проекта
8 Heart Areas of Dolomites. Встреча в Питере в Планете Спорт (Альпинизм)

Читать далее

61

300 ПЕСЕН НА ДЕСЯТИ АККОРДАХ. Новый проект автора книги Альпинистская баллада Анатолия Ортина.
Проект посвящается альплагерю Уллу-тау, инструкторско-преподавательскому составу и всем выпускникам Адыр-су(чьей) школы альпинизма 60-х, 70-х годов, как скромная попытка вспомнить музыкальную ауру той эпохи и некоторой надеждой найти отклик у молодой смены горовосходителей.


Читать далее

44

Пожалуй, главное в этой истории не восхождение на высшую точку Доломит – Мармоладу, а то, как мы проехали ключевой перевал супервелогонки Тур Италия (Giro d'Italia) и вкручивали с почти 20-ю килограммами на багажнике там, где шоссейник слез со своего шоссера и пошел пешком.


Читать далее

110

Интервью с Семеном Дворниченко



Май. Эльбрус. Утро. Кафе Фрирайд. По сравнению с шумным вечером, рано утром в кафе Фрирайд тишина. И в этой тишине за одним из столиков частенько можно было увидеть Семена, слушающего аудиокнигу в ожидании завтрака. Впрочем, не только утром, но и по вечерам, среди шумных тусовок и громких базаров, от него исходило медитативное спокойствие. А когда он заговаривал с кем-то, глаза мягко улыбались и излучали тепло.
Казалось, будто он никуда не спешит. И постоянно находится в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Интервью это было о фестивале Red Fox Elbrus Race, так как в нынешнем году проходил 10-й юбилейный фестиваль, а Семен – победитель самого первого Red Fox Elbrus Race. Но как обычно, разговор всегда сводится от сиюминутных текущих вопросов, к вопросам более глобальным - о философии, идее, целях, стремлениях и сущности спортивного бытия.
Тогда я даже представить не могла, что наш неспешный разговор может стать последним.


Свобода – это когда раздвигаешь границы сознания (Альпинизм)
Семен Дворниченко, 2008 г., фото Дмитрия Драчева

Читать далее

68

Одна из ценностей в жизни – это свобода. В альпинизме тоже. К этой свободе люди идут долгие годы, приобретая необходимый опыт, без которого свобода невозможна.



Читать далее

41

Вот и завершился наш путь через 8 Сердец Доломит, 8 Hearts Areas. Он длился три недели, но, кажется, будто три года, а может три мгновения – время текло иначе там. Восемь районов, восемь вершин, восемь маршрутов – как восемь маленьких жизней, прожитых интенсивно и на полную катушку.
Рзбирая гигабайты видео и монтируя фильм, я все еще там, в Альпах, кручу вместе с Наськой педали, еду, шагаю, лезу и ползу... Фильм будет большой. Из 8 эпизодов.
Под CUT-ом первый эпизод и начало рассказа про нашу длинную короткую альпийскую историю.
А это второй эпизод – про восхождение Tofana di Rozes, который мне нравится больше.


Читать далее

61

8 Areas х 8 Mountains



Интернациональная женская команда: Анастасия Босых (Латвия) и Ирина Морозова (Россия)


На велосипедах через 8 регионов Доломитовых Альп и восхождение на 8 вершин. Весь трек в автономном и альпийском стиле без организации забросок и без группы сопровождения.
8 Heart Areas of Dolomites (Альпинизм, морозова, босых, bosiha)

Читать далее

52

Первый день лета. А это значит, что перелетные альпинисты скоро снова небольшими стайками полетят к подножью Эльбруса, чтобы подняться на самую популярную сейчас в России гору.

Наша серия лайфхаков "про Эльбрус" возможно немного поможет самим начинающим восходителям и облегчит жизнь их инструкторам и гидам.


Читать далее

41

Пасхальный уикэнд в Испании. Продолжение наших рождественских приключений в Арко



В чем отличительная особенность альпинистов? Они везде умудрятся найти снег на свою голову.

Все пингвины улетели лазать в Испанию (Альпинизм, монсеррат, испания, каталония, морозова, bosiha, funwings, нескучный альпинизм от А до Я)

Читать далее

43

Лайфхаки для начинающих альпинистов
Нескучный альпинизм от А до Я
Серия 2


Здесь художественный очерк-рассказ об этой пасхальной поездке на скалы Каталонии.


Читать далее

61

Нескучный альпинизм от А до Я





Мы не претендуем на учебник по альпинизму. Мы просто в нескучной форме делимся опытом, чтобы усилить знания, полученные вами в горах, нашими небольшими лайфхаками.

Читать далее

53

Леонид Васюкович - романтик, поэт, переводчик, художник. Его слова стали прощальным напутствием всем "одержимым высотой".

Пожелайте удачи идущему вверх (Альпинизм, леонид васюкович)

Читать далее

91

….
А мы смеемся с новыми друзьями,
о старых вспоминая по ночам…

Иногда так случается, что ты бежишь, бежишь по жизни… и вдруг неожиданно получаешь известие, которое… – бац, - ты встал, остановился, замер, задумался.
Бывает, что так останавливают, заставляя замереть, хорошие известия, А бывает…

Друзья уходят как-то невзначай… (Альпинизм, леонид васюкович, уллутау)

Читать далее

37

UPD. Появились предварительные результаты ШКОЛЫ


Что думают спортсмены и организаторы? Читайте ниже в посте под CUT-ом

Чемпионат России по альпинизму в техническом классе стартовал ()

Читать далее

43

Рыжая и черная на Black Magic (Альпинизм, вади рам, juble rum, anastasija bosiha, Aiga Ratkeviča, jordan women, Latvijas Alpīnistu savienība)
Анастасия Босых и Айга Ракевича

В Латвии прошел итоговый вечер LAS - Латвийской ассоциации альпинизма (Latvijas Alpīnistu savienība). Женская связка Анастасия Босых и Айга Ракевича заняли первое место в скально-ледовом классе за прохождение маршрута Black Magic на Джабель Рам в Вади Раме (Иордания), которое рижанки совершили в рамках фестиваля JORDAN WOMEN.V2.
Так же по итогам года на основании набранного личного рейтинга за восхождения в Вади Раме и на Кавказе (Безенги) Анастасия Босых была признана лучшей альпинисткой Латвии 2017 года

Читать далее

75

На Рождество – в Арко (Альпинизм, arco, морозова, bosiha, funwings)

Однажды летним днем… А может и не летним… А может и не днем… Мы сидели c Настасьей Jurievna-й на двух концах современного телеграфа, называемого Messenger. Думали, гадали… Куда бы податься на Рождество. Ну то есть григорианско-католическое. Ну то есть то, которое вся Европа отмечает 25 декабря.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru