Посты пользователя Irina Morozova

68

Полгода назад я написала, что хочу устроить незабываемый Юбилей. Настя Босых предложила восхождение на Этну, и из всех вариантов, эта идея показалась наилучшей. Но я даже не представляла, насколько клевой она окжется на самом деле. Настолько клевой, что только по прошествии полгода я смогла отрефлекировать события и решить поделиться испытанными тогда чувствами и эмоциями.
Юбилей по-альпинистски на вулкане Этна (Альпинизм, сицилия, морозова, день рождения, redfox)

Читать далее

114

Что скрывает коммерческий альпинизм на Белухе? (белуха, Алтай. Горный Алтай, восхождение на белуху, альпинизм на алтае)
Побывать на Алтае и совершить восхождение на Белуху – это было моей мечтой в те годы, когда я только занялась альпинизмом. Возможно, свое влияние оказало увлечение йогой, духовными практиками, философией и искусством Рериха.

Читать далее

30

Остров Саремаа. Согласись, название красиво звучит, многообещающе? Будто слышится зов моря, шелест прибоя, свист ветра. Будто где-то глубоко внутри, в самом сердце, рождается ностальгия.

Сааремаа, в переводе «край аистов». Название острова звучит протяжно и нежно, но характер у него суровый.
Поехали со мной по Сааремаа на велосипеде? (велопутешествие, smallfrog, эстония)

Читать далее


55

5-16 августа 2019


Возможность принять участие в экспедиции на Алтай в район горы Белуха, в составе которой 19 альпинистов – преподавателей и студентов Университета Токай, обучающиеся на факультете Морских наук, расположенном в Кампусе Симидзу, а также студентов из других университетом Японии.
Белуха по-японски. Экспедиция Альпклуба Университета Токай (Альпинизм, университет Токай, Ёшицугу Дериха, Yoshitsugu Deriha, Tokai University Alpine Club, Kula Kangri, Dolkun Muztag, долкун-музтаг)
Фото: Галина Кухарева

Читать далее

31

28 февраля у меня Юбилей. Красивая дата. И захотелось отметить ее так же красиво.

Задача сложная. Хочется концептуально. А что для альпинистов концептуально? Конечно, подняться на какую-нибудь вершину. Хочется еще чтобы и гости могли собраться, но тут зимой выбор вариантов сильно ограничен.

И, О Эврика! Моя нынешняя напарница, предложила идею. Этна!
Круто. Красиво. Загадочно. И с альпинисткой точки зрения восхождение на Этну не сложнее подъема на Эльбрус, значит и гостей там можно собрать.

Видео прошлогоднего зимнего восхождения на Этну



Читать далее

41

Оказавшись в Грузии, я не могла понять, почему все те, кто там побывал, пишут сплошные дифирамбы, а уехав, почувствовала ностальгию и желание вернуться.

В целом эта поездка была не спортивная, а восстановительная. Прошлый год оказался насыщенным разным экшеном. Неделя скалолазания в Испании, традиционный майский Red Fox Elbrus Race, вело-альпинистский проект «Восемь вершин Доломит», Лендек-Здруй и Piolets d'Or, неделя велорогейнов в Финляндии.
После возвращения из Альп нам постоянно говорили, как мы похудели, вот и решили завершить ушедший год, отправившись в гастрономический трип по Грузии: запасаться подкожными запасами для будущих экстремально-активных поездок.


Читать далее

37

Как выглядит в автономном путешествии стиль fast&light? Разумный баланс – минимум снаряжения или максимум безопасности? Как поменять «петух» или на каких вещах нельзя сэкономить? Можно ли переночевать в хижине, если в ней нет свободных мест? Где оставить велосипеды и куда деть лишние вещи? Какие районы в Доломитах самые захватывающие и почему?
Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы 25 октября в Планете Спорт в Санкт-Петербурге на Большом Сампсониевском 45. Начало в 19:00

Настя специально приедет в Питер из Риги. Кому интересно и есть время, регистрируйтесь и приходите
Под CUT-ом схемы из презентации с полной хронологией, включая всю техническую часть проекта
8 Heart Areas of Dolomites. Встреча в Питере в Планете Спорт (Альпинизм)

Читать далее

61

300 ПЕСЕН НА ДЕСЯТИ АККОРДАХ. Новый проект автора книги Альпинистская баллада Анатолия Ортина.
Проект посвящается альплагерю Уллу-тау, инструкторско-преподавательскому составу и всем выпускникам Адыр-су(чьей) школы альпинизма 60-х, 70-х годов, как скромная попытка вспомнить музыкальную ауру той эпохи и некоторой надеждой найти отклик у молодой смены горовосходителей.


Читать далее

44

Пожалуй, главное в этой истории не восхождение на высшую точку Доломит – Мармоладу, а то, как мы проехали ключевой перевал супервелогонки Тур Италия (Giro d'Italia) и вкручивали с почти 20-ю килограммами на багажнике там, где шоссейник слез со своего шоссера и пошел пешком.


Читать далее

110

Интервью с Семеном Дворниченко



Май. Эльбрус. Утро. Кафе Фрирайд. По сравнению с шумным вечером, рано утром в кафе Фрирайд тишина. И в этой тишине за одним из столиков частенько можно было увидеть Семена, слушающего аудиокнигу в ожидании завтрака. Впрочем, не только утром, но и по вечерам, среди шумных тусовок и громких базаров, от него исходило медитативное спокойствие. А когда он заговаривал с кем-то, глаза мягко улыбались и излучали тепло.
Казалось, будто он никуда не спешит. И постоянно находится в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Интервью это было о фестивале Red Fox Elbrus Race, так как в нынешнем году проходил 10-й юбилейный фестиваль, а Семен – победитель самого первого Red Fox Elbrus Race. Но как обычно, разговор всегда сводится от сиюминутных текущих вопросов, к вопросам более глобальным - о философии, идее, целях, стремлениях и сущности спортивного бытия.
Тогда я даже представить не могла, что наш неспешный разговор может стать последним.


Свобода – это когда раздвигаешь границы сознания (Альпинизм)
Семен Дворниченко, 2008 г., фото Дмитрия Драчева

Читать далее

68

Одна из ценностей в жизни – это свобода. В альпинизме тоже. К этой свободе люди идут долгие годы, приобретая необходимый опыт, без которого свобода невозможна.



Читать далее

41

Вот и завершился наш путь через 8 Сердец Доломит, 8 Hearts Areas. Он длился три недели, но, кажется, будто три года, а может три мгновения – время текло иначе там. Восемь районов, восемь вершин, восемь маршрутов – как восемь маленьких жизней, прожитых интенсивно и на полную катушку.
Рзбирая гигабайты видео и монтируя фильм, я все еще там, в Альпах, кручу вместе с Наськой педали, еду, шагаю, лезу и ползу... Фильм будет большой. Из 8 эпизодов.
Под CUT-ом первый эпизод и начало рассказа про нашу длинную короткую альпийскую историю.
А это второй эпизод – про восхождение Tofana di Rozes, который мне нравится больше.


Читать далее

61

8 Areas х 8 Mountains



Интернациональная женская команда: Анастасия Босых (Латвия) и Ирина Морозова (Россия)


На велосипедах через 8 регионов Доломитовых Альп и восхождение на 8 вершин. Весь трек в автономном и альпийском стиле без организации забросок и без группы сопровождения.
8 Heart Areas of Dolomites (Альпинизм, морозова, босых, bosiha)

Читать далее

52

Первый день лета. А это значит, что перелетные альпинисты скоро снова небольшими стайками полетят к подножью Эльбруса, чтобы подняться на самую популярную сейчас в России гору.

Наша серия лайфхаков "про Эльбрус" возможно немного поможет самим начинающим восходителям и облегчит жизнь их инструкторам и гидам.


Читать далее

41

Пасхальный уикэнд в Испании. Продолжение наших рождественских приключений в Арко



В чем отличительная особенность альпинистов? Они везде умудрятся найти снег на свою голову.

Все пингвины улетели лазать в Испанию (Альпинизм, монсеррат, испания, каталония, морозова, bosiha, funwings, нескучный альпинизм от А до Я)

Читать далее

43

Лайфхаки для начинающих альпинистов
Нескучный альпинизм от А до Я
Серия 2


Здесь художественный очерк-рассказ об этой пасхальной поездке на скалы Каталонии.


Читать далее

61

Нескучный альпинизм от А до Я





Мы не претендуем на учебник по альпинизму. Мы просто в нескучной форме делимся опытом, чтобы усилить знания, полученные вами в горах, нашими небольшими лайфхаками.

Читать далее

53

Леонид Васюкович - романтик, поэт, переводчик, художник. Его слова стали прощальным напутствием всем "одержимым высотой".

Пожелайте удачи идущему вверх (Альпинизм, леонид васюкович)

Читать далее

91

….
А мы смеемся с новыми друзьями,
о старых вспоминая по ночам…

Иногда так случается, что ты бежишь, бежишь по жизни… и вдруг неожиданно получаешь известие, которое… – бац, - ты встал, остановился, замер, задумался.
Бывает, что так останавливают, заставляя замереть, хорошие известия, А бывает…

Друзья уходят как-то невзначай… (Альпинизм, леонид васюкович, уллутау)

Читать далее

37

UPD. Появились предварительные результаты ШКОЛЫ


Что думают спортсмены и организаторы? Читайте ниже в посте под CUT-ом

Чемпионат России по альпинизму в техническом классе стартовал ()

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru