Посты пользователя oblachnaia

4

Очередной привет от проекта "Блогер под рюкзаком". Во-первых, можно посмотреть на наш поход "изнутри". А во-вторых, наметить для себя место закладки со снаряжением - смотрим с 27 минуты.



В колбе листовка, по которой можно получить снарягу от Новатур. Координаты в видео. Сам квест называется "Открывашки".

Читать далее

15

Внимание всем, кто живет в Краснодарском крае, Адыгее или просто собирается в поход на Оштен или Фишт. Около старта 30-го маршрута есть закладка со снаряжением!



Искать надо бутылочку с красной крышечкой, там листовка, по ней можно получить снаряжение NOVA TOUR. Сразу дам подсказку: год первого проекта "Блогер под рюкзаком" надо "распополамить" и искать на месте последние 2 цифры.

Читать далее

21

О чем стоит подумать перед походом в горы? 6 мыслей о безопасности (блогерподрюкзаком, адыгея, кавказ)
Каждый год я организовываю публичные походы. Собираю группу блогеров со своей аудиторией, надеваю на них рюкзаки и тащу показывать матушку-Россию. Но если в прошлом году у нас был легкая прогулка по Крыму, то в этом мы отправились на 30-й маршрут по Северному Кавказу.

Читать далее


14

Кто собирается на 30-й маршрут "Через горы к морю"?
Массовый сезон уже кончился, но все-таки будет очень приятно, если закладку найдут уже в этом году.



P.S. На маршруте и не замечаешь, как меняется твое лицо. Посмотрела записи - атас, этим видео можно наглядно демонстрировать туристическое ДО и ПОСЛЕ. И называть: во что превращает женщин туризм )))

Читать далее

121

Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали...

13-летняя Юля Король, круглая сирота, все богатство которой состоит в бабушке и брате. Она после крушения каноэ несмотря на отсутствие спасательного жилета смогла выплыть...

Маленькая героиня, о которой все забыли

С трудом встала и пошла за помощью. Брата она поначалу держала за руку, но руки разжались.

Читать далее

5

Кто хочет палатку?
Хочу поделиться с рисковчанами новостью о старте своеобразного геокешинга по России. В нескольких городах мы спрятали снаряжение и первый рассказ - о тайнике в Петрозаводске.



Все это делается не во имя рекламы (хотя чего скрывать, и для нее тоже), но все-таки главная цель - вытащить людей из дома и показать, что у них есть под самым носом. Ведь очень часто люди живут годами в одном и том же месте, ничего не зная о достопримечательностях своего города.

Идея с закладками появилась еще в прошлом году, в походе по Крыму #блогерподрюкзаком. И как бы вы не относились к этим "блогерам", метод действенный - народ отправлялся в мини-походы за призами, а потом благодарил за впечатления, даже если ничего не нашел.

Буду признательна за комментарии о самой идее подобного геокешинга и рассуждения о других мотивациях вставать с дивана. Вдруг у кого-то из вас есть интересные мысли, пишите - попробуем реализовать.

PS кому интересно, видео с закладками в других городах выйдут на каналах:
Moto nexus https://www.youtube.com/user/Gmansnexus/
Bear Man https://www.youtube.com/user/Less1HorsePower/
OutdoorTime https://www.youtube.com/user/OutdoorTimeRus/

Читать далее

70

Эта териитория была закрыта для общего доступа целых 30 лет. Так долго корелы старались сохранить нетронутые цивилизацией девственные леса, место обитания диких северных оленей.
И лишь в последние три года заповедник Костомукшский (490 км по трассе от Петрозаводска) открыл свои пешие и водные маршруты.

Пешие тропы в Карелии, заповедник Костомукшский (Туризм, карелия, туризм, пеший туризм)
Но зацепила не столько история, сколько состояние и отношение администрации к этому месту, как мне кажется, совсем не свойственное для России. Я познакомилась с сотрудницей заповедника, солнечной Валентиной, которая показала свое место работы с такой любовью, что нельзя было не написать. Да и мыслями после посещения Костомукши хочется поделиться.

Читать далее

18

В проекте "Под рюкзаком - поход по Крыму" мы посвящали в туристы практически всех участников. Даже руководитель был новичком.

Что получилось? Смотрим и улыбаемся.
Всем хорошей пятницы!



Читать далее

14

Горячая новость для лыжников всея Руси, в первую очередь - Москвы и МО!
22 февраля в Лыткарино пройдет Winter Racing 2016 - самая безбашенная лыжная гонка.

Участников ждут 2 дистанции:
- приключенческая гонка с контрольным временем 8 часов (команда из 2-х человек).
- лыжное ориентирование, КВ 5 часов (индивидуальный зачет).

Приезжайте! Подробности: http://x-race.info/calendar/69288/

Лыжная гонка Winter Racing 2016 (Мультигонки, анонс, соревнования, мультигонка, лыжи)

Читать далее

57

Немного веселья в середине недели.



Ролик снимали во время похода в Крыму. Один из участников, Денис Доропей, потерял свой монопод, но красоты Крыма не снимать невозможно! Пришлось выкручиваться с помощью колбасы и больной фантазии. ))))

Уже после похода решили сделать ролик и отдельно сняли начало. Вроде получилось и красиво, и смешно. Знакомые с удовольствием смотрят. Может так и надо продвигать окружающие нас красоты и плюсы внутреннего туризма?

Читать далее

9

У неба нет границ и нет владельца. Оно всегда рядом и всегда бесконечно далеко, источник вдохновения и единения всей планеты.

Для всех рисковчан немного теплой красоты к Новому году. С грядущим праздником всех нас!


Места съемки: вершина Ангар-Бурун, долина Демерджи, Мангуп-Кале, т/с Аян-Дере, Большой Каньон Крыма.

Читать далее

18

Отчет о походе с указанием всех стоянок и переходов.
Бонусом - съемки рассветов, закатов и немного о том, как нас пытались выгнать злые инспекторы с Мангупа.



Читать далее

16

Кто-то собирается в зимний поход, а кто-то уже мечтает о летних путешествиях.
В сентябре этого года я открыла для себя удивительные места совсем рядом, под боком - в Крыму.
Делюсь всеми деталями первой части маршрута - 5 дней в солнечном тумане.

Первый день - пещеры



Стартуем с Ангарского перевала, где делаем заброску еды. Ее можно оставить на турбазе, там приветливые хозяева, проверено! До перевала добираемся из Симферополя по трассе Симферополь – Алушта на троллейбусе №51 и №52, маршрутке или автобусе. Оттуда поднимаемся на плато Чатыр-Даг до центра спелеотуризма «Оникс Тур». Там можно оставить вещи, снять домик или поставить палатку за 100р с человека.

Отправляемся в пещеры. Кому интересны оборудованные, можно взять экскурсии по пещерам: «Мраморная», «Эмине-Баир-Хосар», «Эмине-Баир-Коба». Остальные могут отправиться самостоятельно исследовать Суук-Коба (Холодная пещера) и Бан-Баш-Коба (пещера Тысячи голов).

Подробный маршрут похода в Крым (Туризм, блогерподрюкзаком)

Читать далее

17

Вы никогда не задумывались о том, как туризм под рюкзаком выглядит в глазах обычных людей? Тех, кто не слышал о турклубах, не готовил еду на костре, а тащить на себе 20 кг. считает совершенно безумной затеей.

В этом видео очень яркий и сочный рассказ о том, какие стереотипы засели в головах и как легко они разрушаются, стоит только отправиться в путь.


Читать далее

27

Кто-то называет их бездельниками и тунеядцами. Кто-то делает из них кумира и пристально наблюдает за каждым шагом. А нужны ли они вообще?

Нужно ли рассказывать о походах? (блогерподрюкзаком)

Читать далее

35

За время похода мы как следует наследили в Крыму. Это место подарило нам столько вдохновения и впечатлений, что как-то не по-человечески было бы ничего не оставить после себя. Например, несколько фаллических предметов... С сокровищами для туристов и не только.

В Крыму зарыты закладки со снаряжением. Информация точная, координаты в посте (Туризм, блогерподрюкзаком)

На протяжении всего маршрута каждый из участников похода "Блогер под рюкзаком" находил место, подходяшее ему по духу, и оставлял там закладку со снаряжением. В начале была мысль закапывать рюкзаки и палатки прямо под землю. Идея занимательная, но какой бы отличный спальник не был, он добавит лишние килограмы в рюкзак нашедшего. И поминать нас будут словом вполне возможно недобрым. Решили обойтись капсулами с инструкцией и банданой.

Читать далее

34

11 дней группа новичков блуждала по Крыму, натоптала 110 км. и поглотила около 90 кг. съестного.
Наконец-то вышел трейлер нашего эпического похода!
Мы и не ожидали встретить в Крыму столько потрясающих мест, способных открыть сердце.
Никакая Азия не нужна!



И это только начало вещания ;)
Кому три минуты видео показалось мало, ниже немного сочных фотографий.

Читать далее

7

Когда мы начали подготовку к проекту "Блогер под рюкзаком" (то есть, когда я собралась тащить новичков-блогеров в поход) - перед нами возник список всяких задач, банальных для любого походника и совершенно незнакомых для всей нашей чудо-группы. Из разряда: маршрут, заброски, раскладки по питанию и снаряжению.

Как мы решали вопрос с раскладкой еды в этом видео:


Можно смотреть, насмехаться и комментировать :)
А вообще, интересно узнать ваше мнение по поводу цветной маркировки порций. Как вам идея?

Читать далее

60

Вот и завершился мой первый в жизни поход. Сводила блогеров, сходила сама. Да, иногда было тяжко, иногда даже очень. Конечно, вы можете сказать - что вы в Крыму такого убийственного нашли? Но имейте понимание - у всех в первый раз, все блогеры, народ нежный.

Первое, что я поняла, после возвращения - мы изменились. Писать, что щелкнуло в голове, не буду, слишком личное. Интересно другое - почему вообще в походе щелкает? Причем, судя по популярности этого занятия, не у меня одной. И я попыталась как-то объяснить себе эту странность.

Почему в походе щелкает? 5 поводов к трансформации (Туризм, блогерподрюкзаком, крым)

Читать далее

6

Наверное, тут уже многие прочитали мой первый пост о проекте "Блогер под рюкзаком". Но в ту запись не попало самое важное: в конце похода, 25-27 сентября, мы будем проводить второй Турслет Блогеров и подписчиков под Бахчисараем.

Туристический Слет Блогеров и Путешественников под Бахчисараем (Туризм, анонс, новости, блогерподрюкзаком, туризм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru