Посты пользователя otvagin

214

"Возьмите с собой друзей и орехи ...! " (Альпинизм, альпы)
Добрый день! Хотел поделиться опытом восхождений в альпах, описанием несложных маршрутов и заодно опытом спас работ за границей.
В прошлом году,весной,мы побывали на севере Италии, в Валь де Мелло. Лазили недалеко от поселка Сан-Мартино альпинистские маршруты. Об Этом написано в статье"Гранит или известняк?" на риске. В этом году в наши планы входило несколько маршрутов уже наверху,от рифуджио" Джианетти"и восхождение на пик Бадильо по северному канту. С помощью мастера Гогена был приобретен в Германии гайд по району, к сожалению, только на немецком языке. Попытка перевести с помощью гугла описание давала какие то заклинания, а не информативное изложение нитки маршрута, например, вот такой опус:

Читать далее


185

Гранит или известняк? (Скалолазание, валь массино)
Добрый всем вечер! Хотелось поделиться впечатлением от поездки в новый, для меня, альпинистский район Валь Массино,северная Италия. Так получилось, что в этом году нам с женой посчастливилось побывать, почти без паузы, в двух скалолазных районах. В Крыму, на форканте(уже в 11 раз) и в Италии. У нас представилась возможность сравнить эти два района, в плане проведения альпинистских мероприятий.
Немного о себе. Я занимаюсь не спортивным скалолазанием и альпинизмом(в Российском понимании этого слова),а семейным активным отдыхом, так по крайней мере лучше мне, не имеющему никакого разряда,позиционироваться на форуме. Исходя из этого,мы с женой исповедуем стиль лазания без ито и без жумаринга. Если маршрут не позволяет лезть таким образом, мы его просто не лезем. География наших весенних (осенних) выездов,которые мы считаем тренировкой перед большими горами,всегда ограничивалась Крымом. Весьма недорогой трансфер,куча знакомых маршрутов , доступные цены на жилье,все это перевешивало в принятии решения освоить что- то новое. Но вот настал момент, когда Крым уже надоел, и разминочная филтройка стала ходиться за два часа. А так не хотелось чувствовать себя чайником и начинать все сначала в новом месте! Казалось,стоит выбиться из привычной колеи и все пойдет наперекосяк. Зря пропадут деньги и отпуск!

Читать далее

275

Добрый всем день! Хотел рассказать об интересном пробеге на коньках по льду Байкала. Кроме общей тренировки,такой забег дает необыкновенное ощущение скорости. По ГПСу мы иногда делали до 25км.ч. (Лучше не падать!) Коньки использовали самодельные, сделанные из старых кошек и спотивных полозьев (по 1000руб за штуку), под обычные горные ботинки. Трекинговые палочки с наконечниками для лыжероллеров и пластиковые рыбацкие санки, вот и все специальное снаряжение. Готовили на джетбойле, спали в БДшной палатке "Месса"(к ней пришили юбки и усилили крепление расстяжек).Температура была от минус 25 до плюс 5. Ветер, к счастью, был попутный. Всего за шесть дней без усилий проехали (и в конце немного прошли пешком) 246км.
Вот короткий клип:

Читать далее


101

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru