Посты пользователя P-Abramov

59

Источник Валерий Хвостенко (Ергаки-2009. Дневник фестиваля)

Ергаки-2009. Послесловие. (Альпинизм, фестиваль, чемпионат)

Несколько фото с закрытия фестиваля

Фото Е.Хрусталевой
28-е, день последний
30 Июл, 2009 at 12:29 PM
По фотографиям видно, что Спящий Саян был к нам в последний день Чемпионата благосклонен. Как и в день открытия, на небе сияло солнце.
С утра состоялось заключительное заседание судейской коллегии, его вел исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников. Судьи по кругу высказывали свои впечатления, замечания по организации и проведению, делали предложения на будущее. Общий тон высказываний был благоприятным, серьезная критика не прозвучала.

Читать далее

72

Источник Валерий Хвостенко (Ергаки-2009. Дневник фестиваля)

Ергаки-2009. Чемпионат завершился. Итоги. (Альпинизм, фестиваль)

28 Июл, 2009 at 7:41 AM
Накануне дважды ходил на перевал – безрезультатно. Со второго раза удалось отправить телефонограмму. С утра спасатели первым делом отключили и отправили вниз генератор, и я остался без зарядки и без шансов.
Погода весь день стояла чудесная, команды сушили веревки и по мере высушивания уходили вниз. Часть команд просквозила вниз накануне, пошатываясь под тяжелыми рюкзаками. Мы с Левиным покинули лагерь в числе последних. Уже на подходе к тракту, на последнем километре, нас накрыла сильнейшая гроза. Ергаки в своем худшем репертуаре.

Читать далее

84

Источник Валерий Хвостенко (Ергаки-2009. Дневник фестиваля)

Ергаки-2009. Предварительные( могут быть уточнения)  итоги (Альпинизм, чемпионат, фестиваль)

25 Июл, 2009 at 8:40 PM
Лагеря замерли

Вторые сутки идет проливной, холодный, непрекращающийся дождь. Погода не для слабых. Вчера К2, не дойдя до вершины, вынуждена была остановиться в сплошном тумане. Всю ночь девчонки отмахивались руками-ногами и чуть рассвело вышли на вершину и в полседьмого утра, никакие, добрались до палатки. Тем временем им навстречу вышли спасатели, пытаясь связаться с ними голосом и по рации. Не найдя, в 6 утра залегли в их палатке. “Чуть прикемарили – слышим цокают”. Не каблучками по паркету, а железом по камням. Сдав паспорт восхождения “железные леди”, пошатываясь прибрели в лагерь Светлое. Я смотрел как доктор выливает им на израненные руки флакон за флаконом перекись водорода и думал о том, что девочки красивы, даже в степени крайней усталости.
Кажется, места в женском разряде установлены: К2, К3, Томск. Есть небольшая вероятность, что К1 потеснит П4 с 4-го места.
Пожалуй, и в мужском разряде сохранится статус-кво: П2, И3, С1, К4. Не сомневаюсь, что при хорошей погоде Питер не дал бы себя обогнать.
Двойка Брык-Медведева, которая вышла на 5Б на Звездный (в рамках личных планов) вернулась ни с чем из-за погодных условий. Говорят на Звездном вечером шел снег. Вернулись без горы после сложных ночевок К5 и Волга.
Лагерь на Черном опустел. И1 и Т2 закончили выступления.
Такие у нас дела. Изменений в таблице будет мало.

Читать далее


51

Источник Валерий Хвостенко (Ергаки-2009. Дневник фестиваля)

Ергаки-2009. Новости от Валерия Хвостенко. (Альпинизм, чемпионат, фестиваль)

22 июля
Вчерашний день удался. Погода миловала. Все команды закончили свои маршруты, кроме К4, который на 6А заночевал на полке. У женщин К2 вернула лидерство и при благоприятном исходе сегодня будет опережать К3 на 1,5 балла. П4 слегка опередит Т1 и выйдет на 3-е место.
У мужчин настает день переходов. С1 пойдет под Зуб. Возможно, П2 и К4 на Черное, т.к. все золото на старом месте они намыли. Важно не потерять темпа. Погода пока стоит хорошая – солнце и кучевые облака. Но передали штормовое предупреждение на вечер – грозу и сильный ветер.
Вчера совершили выходы и иностранцы. Двумя связками Крис-Мотя (США-Израиль) и Рома Брык-Милош (Россия-Сербия) поднялись на Звездный по Канту. И Никола-Николай (Сербия-Россия) на Звездный по 3Б.

Читать далее

32

Источник Терентьев Александр (Rider)

Ергаки-2009. Скальный фестиваль в Каменном городе. (Скалолазание, чемпионат, скалолазание, терентьев)

Ергаки-2009. Скальный фестиваль в Каменном городе. (Скалолазание, чемпионат, скалолазание, терентьев)

Соревнования по альпинизму продолжаются в горах, а в Каменном городе осталась хорошо подготовленная база: 33 скалолазных маршрута с нижней страховкой от 5с до 7с+ и пять-шесть маршрутов с верхней. По предварительным подсчетам есть возможность для пробивки еще 30 трасс. Пройдёт время, через год-два подремонтируют дорогу, построят базу. В августе от ночных заморозков исчезнут все кровососущие насекомые. Красивое место, красивые скалы. Мы вернёмся!

Читать далее

85

Источник Валерий Хвостенко (Ергаки-2009. Дневник фестиваля)

Ергаки-2009. Новости от Валерия Хвостенко. (Альпинизм, чемпионат, фестиваль)


11.07.09
9-го июля завершилась школа. Команда Питера заняла 3-е место. потеснив свердловчан. Москвичи 7-е. Связка американцев в изумительном стиле прошла трассу школы за 20 мин, венгры за 44, связка серб-израильтянин за 53. Показали класс. К нам приехали серьезные (молодые!) люди.
10-го проливной дождь, индивидуальные с верхней страховкой на скорость провести не удалось. По количеству пройденных трасс призовые места распределились так: С.Терентьев, Ан.Амосов, Вас.Козлов – у мужчин. Г.Терентьева, А.Цыганова, Е.Саломатова – у женщин. 10-го все участники покинули город каменный и переместились в город белый. Сегодня, 11-го все расходятся по базовым лагерям в горах.

Результаты Школы и заявки на восхождения здесь

Читать далее

60

Источник Валерий Хвостенко (Ергаки-2009. Дневник фестиваля)

Дневник альпфестиваля в Ергаках от Валерия Хвостенко (Альпинизм, чемпионат, фестиваль, ергаки, ергаки-2009)

9 Июл, 2009 at 6:29 PM
Вчера провели школу. Почти провели. Женщины прошли все, у мужчин не успели две последние по списку команды: Питер (клуб Горняк) и Москва (клуб Демченко).
Вчерашний день – подарок судьбы. Солнце с облаками, не жарко, ни дождинки. Каменный город заполнился лазающими людьми, ощущение праздника. Как в детстве, когда ты знаешь, что подарок будет, бежишь под елку – и вот оно! Целый Каменный город новеньких, “с молоточка” трасс.

Читать далее

32

Источник Валерий Хвостенко (Ергаки-2009. Дневник фестиваля)

ЖЖ альпфестиваля в Ергаках. Команды в сборе. Иностранцы подтягиваются. (Альпинизм, ергаки-2009, ергаки, фестиваль, чемпионат)

7 Июл, 2009 at 1:38 PM
С утра пасмурно. Ближе к завтраку опять дождь. Погода испортилась, и говорят на неделю. Команды уехали в Каменный город. Секретариат в лице Левина М.С., Кати Хрусталевой и меня остался готовить бесконечные документы.

Читать далее

43

Источник http://tochkastrahovki.ru/

Ергаки-2009. Подготовлены трассы для скалолазния и Школы (Альпинизм, фестиваль, чемпионат)
Ергаки-2009. Подготовлены трассы для скалолазния и Школы (Альпинизм, фестиваль, чемпионат)

5 июля 2009 г.
Александр Терентьев по телефону:
"К 5 июля закончены работы в скальном массиве Каменный город по подготовке трасс. С 27 по 5 июля восемь альпинистов скалолазов из г.Красноярска подготовили 33 скальных маршрута (для нижней страховки). Получилось 10 маршрутов 7а, 7б, 7с категорий, 2 маршута 7с+ 8а, остальные 6 и 5 категорий сложности. Здесь же в Каменном Городе подготовлен комплект трасс для проведения Школы. Погода отличная, ждем участников!"

Читать далее

100

Источник Ергаки-2009 (дневник фестиваля)

Живой дневник альпфестиваля в Ергаках от Валерия Хвостенко (Альпинизм, чемпионат, фестиваль, ергаки, ергаки-2009)

Первый репортаж еще на берегу
3 Июл, 2009 at 11:31 AM

Ну что, приступим помолясь. Предотъездные хлопоты завершаются. Завтра рано утром автобус, набитый судьями, ринется в Ергаки. Часть народа уже там. По слухам Питер и Ростов уже осваивают ергацкие пики.

Читать далее

82

Источник http://www.vesti.ru

"ВЕСТИ" о подготовке красноярцев к чемпионату в Ергаках (Альпинизм, столбы, красноярск, фестиваль, ергаки)

В Красноярск начинают съезжаться спортсмены со всего мира на первый международный фестиваль альпинизма. До старта остаётся чуть меньше двух недель. Красноярские команды вовсю тренируются на Столбах. Очередная тренировка прошла на скале "Китайская стенка".

Читать далее

162

Источник Stolby.ru

На выходные - в Садик (красноярск, столбы)

Как правильные пенсионеры, мы пошли в воскресенье в Садик - полоть, окучивать и поливать.

Читать далее

55

Источник Stolby.ru

Царство Такмака. Фотографии Максима Кадочникова. (красноярск, столбы)

На Stolby.ru выложена подборка фотграфий Такмакского района, одного из красивейших уголков Красноярских Столбов.

Читать далее

25

Источник Stolby.ru
С финала болдеринга агентство Рейтер взяло для распространения 4 картинки. Это значит, что на редакционных компьютерах всего мира (не только специализированных альпинистско-скалолазных изданий, а всех, кто получает новости Рейтер) теперь появится фотоинформация о прошедшем в Красноярске Кубке России. Чрезвычайно редкий факт - когда Рейтер освещает соревнования не мирового уровня, тем более в неолимпийском виде спорта.

Кубок России по скалолазанию «Приз памяти Е. Абалакова» в фотоновостях агенства Рейтерс (Скалолазание, кауров, терентьев, абалаковские, бибик, красноярск, наймушин, скалолазание)

Sergey Terentiev competes in the Cup of Russia bouldering finals as photographers take pictures in the Siberian city of Krasnoyarsk, June 6, 2009.
REUTERS/Ilya Naymushin (RUSSIA SPORT SOCIETY MEDIA IMAGES OF THE DAY)

Читать далее

41

Источник "Скалолазание в Красноярске"

Кубок России по скалолазанию «Приз памяти Е. Абалакова» (Скалолазание, абалаковские, красноярск, скалолазание)

В Красноярске в Бобровом логу проходит Кубок России по скалолазанию памяти Е. Абалакова.
Программа здесь
Определились первые победители - в трудности:

Читать далее

17

Ергаки-2009. Предварительный рейтинг маршрутов для проведения фестиваля альпинизма (балезин, фестиваль, красноярск, чемпионат)

Источник http://www.alpfederation.ru/journal/ergaki/2009/05/21/656
Опубликован предварительный рейтинг машрутов, составленный Валерием Балезиным.

"Рейтинги предварительные, окончательные будут определены после консультаций, с теми кто их ходил, и более тщательного наблюдения и изучения на месте, до начала чемпионата. Но я думаю, что изменятся они не значительно. Могут появится еще варианты первопроходов.
Я предлагаю считать эти (мужские и женские) рейтинги предварительными, так как я планирую до начала чемпионата (примерно с 15 по 20 июня) совершить полный обход всех маршрутов, изучить оценить и нанести точные линии на фотографии, может быть появятся новые линии первопроходов. Я думаю, что никто против не будет, так как все заинтересованы иметь более точные рейтинги."
Балезин В. В.

Читать далее

77

Источник Stolby.ru.

Он поселился на скале (красноярск, столбы, такмак)

Через несколько дней Александр Купцов поселится на вершине скалы Такмак и будет жить на подвесной альпинистской платформе.
Свою акцию он совершает в знак поддержки природы, которая защищает себя сама с помощью энцефалитных клещей, злых голодных медведей, опасных скал и путаных троп, что является серьезной опасностью для случайных потребителей природы заповедника.

Читать далее

84

Источник Stolby.ru

Красноярск. Пумори-2009. Ребята прислали 3 фотографии. (Альпинизм, сборная)

10.05.09.
Несколько фотографий в дополнение к скупым телеграммам. Сделаны во время акклиматизационного выхода. Классика, высота от 5900 до 6300.
Красноярск. Пумори-2009. Ребята прислали 3 фотографии. (Альпинизм, сборная)

Читать далее

45

Источник Stolby.ru

Гималаи-2009. Письмо Захарова. Выходы на 5700 и 6200. Встречи с друзьями. (Альпинизм, сборная, пумори, красноярск)

01.05.09.
Прибыли на место 26 апреля. Живем в Gorak Shep, на высоте 5180м. 28 апреля вышли всем составом на начало классического маршрута, ночевали на высоте 5700 метров с целью акклиматизации. 29 апреля пятерка Беляев, Логинов, Пасхин, Климин, Пулинец прошли скальный контрфорс и заночевали на ледовой полке на высоте 6200м. Оставив лагеря на 5700 и 6200, вчера все спустились в базовый лагерь. Состояние ледовых склонов сложное - выше 6000 метров открылось много широких трещин, почти день ушел на поиски проходов. Снега мало, в основном лед.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru