Посты пользователя proklovvalera

80

Жаль, время проходит и моё тоже. Хочу оставить на Риске свою мечту, один из лучших проектов Патагонии, возможно когда-нибудь и на него найдутся смельчаки. В середине 90-до этого места дошла лучшая на тот момент команда итальянцев. Маршрут очень сложный, плюс самое злое место в Патагонии - ледник Маркони.

Вот это для мужчин (Альпинизм)

Читать далее

54

Уважаемые друзья, знакомые и товарищи!
Всем кто знал и помнит Мишу Ишутина.
Давайте со 2-го по 5 ноября проведем АКЦИЮ-ПОМОЩИ семье Михаила Васильевича.

Акция ПОМОЩИ семье Ишутина Михаила Васильевича (Альпинизм)

Читать далее


64

Приглашаю попить винишко!

Писать трезвыми и строго в личку!

Группа набрана, начинаем тренироваться...

Читать далее

61

Лицкевич (Альпинизм)

1987 год, пролезли первую пятерку. Как в дурмане сижу на вершине Уилпата. Ну очень высоко! Рядом тур из камней, а в нем ржавая консервная банка. Затянувшись разряженным воздухом приступаю к написанию записки на вершине. Записку читаю вслух, чтоб не ошибиться, пишу: «Груп-па альп-базы «Тор-пе-до». Ру-ково-о-ди-тель...» Смотрю вниз. Руководитель в трех метрах от вершины, с надрывом дыша кричит: "Пиши! Руководитель, усрался!
Не скажу кто это был, но это был Лицкевич. Человек с нескончаемым юмором, веселым нравом и авантюрным пофигизмом. Это он, в одиночку, в свои 60 лет запросто ходил по маршруту 4Б на Уилпату, которая на Кавказе в Цейском ущелье. Кто знает, тот поймет - простым смертным такое не дано.

Дальше фото

Читать далее

125

Вчера было отпевание Михаила Васильевича Ишутина во Церкови Владимирской иконы Божией Матери в Северодвинске. Миша лежит на высоте 7300, вершина Победа



Читать далее

114

Начало здесь

О нашем Серро Торре (Альпинизм)

Первое, что встречает человек приехавший в Эль Чалтен - ветер. Еще долго бежит человек по дороге за улетевшим карематом или шляпой. После переправы мы окунулись в мир самого настоящего патагонского ветра. Тропа закончилась на моренных осыпях и сразу превратилась в направление движения внутри аэродинамической трубы, а ледник Торре оказался осиным гнездом духов ветра. До позднего вечера мы как каторжане толкали впереди себя тачки, груженные ветром, пробиваясь сквозь патагонский ветер к ночевкам «Niponnino». В палатке изнасилованный организм отомстил бессонным сном, и похоже не мне одному.

Читать далее

123

Чтобы оказаться в горах под Архангельском не надо быть Джеймс Бондом, агентом 007. Надо провалится под землю и попасть на другую сторону планеты, или облететь пол земного шара. Пройтись по извилистой тропе среди корявых стволов и голых деревьев. Затем переправится по веревочной переправе на другую сторону горной реки и оказаться на территории удивительно красивых гор. Но даже в смелых фантазиях я не мог представить, что эти горы окажутся мистическим Миром Духов коварной горы.

О нашем Серро Торре (Альпинизм)

Вначале все происходящие воспринималось как серия мелких неудач. За минуты до отъезда вспомнил, что забыл в чулке доллары столь необходимые для нахождения в Аргентине. Волшебно успели на отходящий поезд Исакогорка-Москва. Но когда над Тихим океаном сломался наш самолет и начал кругами сбрасывать топливо, у всех возникло подозрение. Кто-то из нас в этой жизни неправильно живет. Самолет вернулся в Барселону и все пассажиры уехали в отель снимать стресс. Нас же, за неимением Шенгенских виз, поселили в vipзале аэропорта. Там мы уничтожили все vip-брендиджинбакарди, но так не выяснили, кто персонально вредит нашей поездке. Жирная точка это…все, была поставлена на таможне Буэнос-Айреса. У каждого из ручной клади забрали альпинистские веревки. Три веревки, которые проехали таможни России и Испании были изъяты в Аргентине, а без веревок нам делать нечего! Под впечатлением столь масштабной трагедии, мы как зомби вышли из самолета на промежуточной остановке в Сан-Карлос-де-Барилоче. До Южной Патагонии оставалось два часа, лететь на самолете.

Читать далее

107

Мама, забери меня от сюда. Играет Аргентинская группа Лас Пелотас, песня NUNCA ME DES LA ESPALDA





Читать далее

91

Мечты сбываются (Альпинизм)

Кажется, оленеводы сходили на Сьерро Торре, где мистики было не меньше реальности.
Наш самолет поломался над океаном и вернулся в Барселону, в Буэйнос Айресе на таможне отобрали из ручной клади все наши веревки, хотя в России и Испании на них никто не глянул. Мы вышли на промежуточной остановке в Барилоче.
На горе ветром сдуло джетбойл, полный рюкзак, улетела в Чили моя пуховка. Шесть дней борьбы с патагонским ветром и непогодой, шесть дней борьбы за мечту. Пожалуй по своему эмоциальному и физическому напряжение это восхождение значительно превосходит наше 6Б в Каравшине на 4810.
Ранее не писал, думали сходить еще на Фитц Рой, но похоже на двух стульях не усидишь. Все как тряпки, кто с гемороем, кто истощен, кто болеет. А впереди опять непогода.
Большая благодарность за моральну поддержку оленеводам всего мира.


Читать далее

112

Хорошую тему выложил VladimirKopylov... Захотелось её продолжить в виде фотографий.
Всех с наступающим Новым годом! И новых "мечт".

Как выглядит Мечта (Альпинизм)

Желающие могут забрать фото и использовать по своему усмотрению. Все фото мои, ссылка на авторство не обязательна.

Читать далее

90

Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области провел в марте 2014 года свои сборы и открытый Чемпионат Северо-Западного Федерального округа по альпинизму. Приняло участие 110 спортсменов из Белорусии, Казани, С-Петербурга, Москвы, Московской обл., Северодвинска, Архангельска. Мурманска, Кировска, Апатит, Челябинска - всего 14 команд. Кубок завоевала команда из Северодвинска, 2 место - Казань, 3 место - Мурманск. Данный видео ролик как небольшой отчет о красоте Хибин.

В марте 2015 года Архангельская федерация вновь приглашает желающих принять участие альпинистских сборах в ХИБИНАХ






Читать далее

112

Извиняюсь за оффтопик, сотру

Помню, как смеялся над одним из фильмом про Джеймс Бонда. В сюжете фильма показывают плотину, лес, горы и в кадре белыми титрами написано: «В горах, где-то под Архангельском».
В последнее время не смеюсь.


...убрал, как и обещал...

Читать далее

142

«А теперь расскажу, как все было на самом деле»... Или независимая оценка рюкзака BASK Company Light 65. (Альпинизм)


Конечно, первые две строки - это понты (понты́ — жаргонизм, обозначающий высокомерие, заносчивость; «брать на понт» — блефовать. Из Википедии). А так как понты нам мешают жить, то я извиняюсь перед уважаемыми коллегами, за этот рекламный слоган. И еще, я не участвовал в аукционе испытаний совершенно нового снаряжения. Мне просто нужен был очень легкий и дешевый рюкзак, поэтому я купил BASK Company Light 65. И как обещал ранее, пишу свои субъективные ощущения, которые возникли в процессе эксплуатации этого рюкзака. Я не претендую на истину, а всего лишь ИМХО.

Коренной перелом в моем сознании произошел в Патагонии этого года. Где я увидел, что большинство ребят совершает восхождение в альпийском стиле с небольшими рюкзаками. Притом том, что там восхождения длятся в среднем 6 дней, просто больше погода не позволит. И сделать этим ребятам надо быстро: пару дней подхода, потом 10-20 веревок 6а-7с категории сложности, не на крюконогах конечно :), и вернуться назад. Но меня поразили не звезды мирового альпинизма, а вес их рюкзаков. Как будто они идут не на гору, а на скальные занятия. Поэтому я начал меняться с того, что купить себе легкий рюкзак.

Прежде чем начать выстукивать на «клаве» много буковъ, хочется спросить тестеров написавших свои заключения, типа:
«Ещё один существенный минус: при тяжелой загрузке плохо сидит на спине. То есть, получается, что объем позволяет засунуть кучу шмоток и снаряги, а конструкция спины не позволяет всё это нести. Отсутствие должной жесткости приводит к тому, что спина рюкзака больше прилегает к вашей, пояс искривляется, а сам рюкзак сползает вниз. И никакие стропочки, лямочки и прочие регулировки не спасают».
Или:
«От себя хочу добавить, что довольно хлипко пришиты лямки рюкзака. Когда забрасывались в "Тёплый угол" первоначальный вес составлял около 25-30 кг. И шов в месте присоединения лямок к мешку начал рваться».

Вопрос такой: «Господа, а вы не пробовали в этом рюкзаке носить силикатные кирпичи или мешки с цементом?».

Читать далее

186

209

На Фитц Рой мы не взошли... (Альпинизм, aguja pollone, патагония)

Если коротко, то Фитц Рой мы не сходили. По семейным обстоятельствам у меня была только одна попытка. Четыре дня мы рубились вверх и первый залезший на гребень под давлением ветра улетел вниз... А когда отступили, гора посмеялась, установив идеальную для восхождения погоду. Как на горе было сладко, можно посмотреть короткие ролики…
Я ушел с женой на Маркони, тройка сходила на Полоне и двойка на вершину в районе Сьерра Торре. Конечно, у ребят было огромное желание сходить на Фитц Рой по более простому маршруту Афанасьева, но решили планы не менять. Вот и все, район изучили, осталось вернуться и продолжить дальше…

Читать далее

110

Пройти мимо таких новостей, для нас запросто. Ведь это событие произошло как на другой планете. Планете Патагония.
Само восхождение впечатляет. Представьте себе, что зимой на 4810 по 6Б, только очень быстро и в альпийском стиле. 11 ноября 2012 г. аргентинец Jorge Ackermann и швейцарец Michael Lerjen-Demjen прошли новый маршрут маршрут на Фитц Рой.

(On the East Face of Fitz Roy in Patagonia Switzerland’s Michael Lerjen-Demjen and Argentina’s Jorge Ackermann have made the first ascent, in alpine style, of Un Mar de Suenos, 1200m, 7a, A3, M4.) http://www.planetmountain.com/english/News/shownews1.lasso?l=2&keyid=40307

Жаль не силен в переводе, но фильм хорошего качества, и всего понемножку. Для некоторых приятно будет увидеть знакомые места. Очень хорошо видна структура гранитов, панорамные снимки и вообще… Это же мля Патагония!




Читать далее

113

Уважаемые коллеги и экстрималы. Пожалуйста помогите, подобрать очень легкую двухместную и трехместную палатку. Условия эксплуатации самые не благоприятные. Пожелания такие же, цена соответствующая. Заранее благодарен за помощь и внимание.
Рассматриваю 2-х местную Alpinist от Marmot, Eldorado от BD. Дороговато, но если того стоят, то возьмем.
Трехместную, даже не представляю какую.

Просьба помочь подобрать легкую двух и трехместную палатку (Альпинизм)


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru