Посты пользователя Роман Кирюхин

36

Бивак-перелет к Воргольским скалам на парамоторе. Туризм этажом выше... (Воздух, параплан Брянск, парамотор Елец, параплан, бивак-флай, Ворглольские скалы)
Летали ли вы во сне в детстве? Не на самолете, а так, чтобы взлетел, где хочешь, перелетел над своим двором, школой, речкой. И приземлился где-нибудь на пляже, где можно искупаться, позагорать, а потом также, буквально силой мысли, полететь обратно...

Читать далее

41

Перелет из Брянска в Железногорск на парамоторе. Романтика путешествий по воздуху! (парапланеризм, малая авиация, Железногорск карьеры)Для меня стало уже своего рода традицией писать рассказы про перелеты. Один из них, крайний, решил попробовать опубликовать. Казалось бы, чего тут такого - добраться из точки А в точку Б в 21 веке по воздуху. Однако именно перелеты на парамоторе создают у меня ощущение ухода от времени и суеты. В такие моменты ты абсолютно свободен, волен сесть где пожелаешь, просто полюбоваться красивым местом, искупаться в озере, залететь в овражек в поисках косули. Один мой товарищ на мое предложение составить мне компанию сказал, что ему скучно висеть часами в воздухе, ничего не делая. Соглашусь, если летать над одним и тем же полем и речкой и сделать в итоге трехчасовой полет вокруг этого поля — это действительно скучно. Совершенно другое дело, когда ты перемещаешься в пространстве вдаль, ландшафт все время изменяется, ты постоянно на ходу принимаешь решения, ведь многое можно спланировать, но не все предугадать. Глаза заняты тем, что пожирают зрительную картинку и стараются запомнить как можно больше. День пролетает просто пулей. В наиболее красивые моменты перелета в голове рождаются наброски рассказа, как я бы описал то или иное событие. Я не умею писать стихов, но настроение в этом перелете было более чем поэтичным.

Читать далее


По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru