Посты пользователя savvin

129

Появилась информация, что строители дороги Кисловодск - Джилы-Су возобновили работы и что можно спокойно съездить до нарзана и покупаться. Решили проверить, а заодно разведать дорогу к поляне Эмануэля, с которой начинается восхождение на Эльбрус с севера.

Состояние дороги к Эльбрусу с севера (Путешествия, джилы-су, сирх)

Читать далее

136

Мой товарищ, Николай Олейников, создатель приюта на северном склоне Эльбрусе, предложил прокатиться до Джилы-Су и заодно доставить группу альпинистов, для первого в этом году, восхождения на Эльбрус с севера.

Читать далее

72

Джилы-Су со стороны Карачаевска Западный склон Эльбруса. Не знаю, может или нет, быть альтернативой Джилы-Су Кабардино-Балкарии Северный склон Эльбруса. Ездили недавно, 160 км от Кисловодска. Из них 90 км до Карачаевска, 50 км до аула Хурзук и примерно 20 км грунтовой дороги по ущельям Уллу-Хурзук и Битиктебею. На этих 20 км одиннадцать мостов и мосточков разного калибра, но весьма живописных. На протяжении всей поездки не встретили ни одного гаишника, ни одной группы антитеррор, ни одного террориста!!!
Впрочем, смотрите сами:


Читать далее


32

Сегодня (26 мая) прокатился до Долины Нарзанов - за мостом через Хасаут по прежнему стоит пост.
Сходу не пускают, но к диалогу готову, так что пропуск зависит от ваших способностей договариваться))

Читать далее

75

В продолжение первомайского путешествия мы решили отметить День Победы еще одной поездкой на Джилы-Су.


Кстати, тут многие спрашивают про режим КТО в этом районе (северное Приэльбрусье) - так вот:
никаких постов и застав нет, природа пропускает только таких сумасшедших как мы, а отсутствие населенных пунктов и их администраций снимают сам вопрос - кроме альпинистов тут никого нет.
Но ехать пока не рекомендую - хотя дорогу бульдозером подровняли, но жижа в колеях от "Уралов" проходимее её не сделала, лучше подождать пока подсохнет.

Читать далее

143

Вот уже несколько лет, на 1 мая, мы пытаемся доехать до Джилы-Су, чтобы искупаться в нарзане.


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru