Посты пользователя shelan

90

В настоящее время много написано про способы спуска по веревке. Есть сторонники индивидуального спуска, есть сторонники коллективного. Есть сторонники вовсе экзотических видов спуска. Здесь речь пойдет не об этом. Все, в конце концов, сталкиваются с тем, что ты остался последним на станции, и у тебя есть две веревки, уходящие концами в пропасть. Как грамотно спуститься, чтобы потом продернуть веревки и не потерять их? Есть несколько мелочей, которые, если ими пренебрегать, становятся большими проблемами.
Итак, вся группа внизу, а Вы стоите на полке, достаточно большой, чтобы Вы не могли, не отстегнувшись от самостраховки, заглянуть за перегиб, чтобы посмотреть, что там делается. Ситуация вполне реальная. Обе веревки, одна из которых была дюльферной, а другая страховочной, уходят концами вниз. Перед Вами петля, через которую Вы и будете спускаться. Вам нужно соединить веревки и по ним спуститься.

Читать далее

136

Чем отличаются реальные скалы от фанерных? (Альпинизм, безопасность)

В прошедшие выходные, а у нас в Беларуси, к тому же еще и прибавили два дня, за счет революции 1917 года, мы съездили в Денеши, что под Житомиром.
Туда альпинисты и скалолазы Минска ездят столетиями, потому что это самые ближние к Минску скалы. Так уж повелось исторически и географически. Некоторые особо сильные скалолазы говорят (по слухам!), что им там делать нечего, мол, слабый уровень скал, выше 6С нету. Но это, во-первых, вранье, а во-вторых, пусть себе на фанере 7С ищут.

Читать далее

169

Как-то грустно стало на Риске.
Нашел свои записи с далекой молодости. Сначала решил подредактировать. Но, немного почитав, решил ничего не менять. Поэтому, кроме вступления, все, как и было написано 30 лет назад...
Однажды, в далеком 1983 году трое друзей, два свежеиспеченных третьеразрядника и один совершенно незнакомый с горами субьект собрались походить в Крыму. Маршруты разной сложности (как вы понимаете, для них это не имело принципиальной разницы). Что из этого вышло...

Читать далее


113

Альтернативный взгляд на Лавину (Альпинизм, лавина, монстры, жители гор, природные явления)
Лавина. Кто она и Что она? Или Он? Все ли мы знаем об этом коварном ужасе Гор? Где живет и чем питается? Так ли известно это явление в Датском Королевстве и прилегающих территориях, как должно быть? Предлагаем альтернативный взгляд.

Читать далее

3

Альтернативный взгляд на лавину. (лавина, жители гор, монстры, безопасность)
Что мы знаем о Лавинах? Кто они, и Что они? Все ли об них известно в Датском Королевстве и прилегающих землях? Позвольте представить Вам альтернативный взгляд на это неописуемое природное явление!

Читать далее

259

Что творитса на гранитсэ? (Альпинизм, горы, кавказ, погранзона, режим)

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят.
Так поется в небезызвестной песне. А с некоторых пор часовые Родины стоят не только на Амуре, но и на Кавказе.
Кавказские Горы оказались разделенными по Главному Кавказскому Хребту между Россией и Грузией.
Вот такие дела…

Читать далее

220

Да! Куда катится этот мир? Где здравый смысл, и как дальше жить будем?

Таки удивляюсь я с вас, друзья! (Альпинизм, цей, альпинизм, люди)

Поехали мы в этот сезон в Цей. Есть такие горы на Кавказе. Горы, в целом, каменные и снежные. И, немного ледяные. А если по правде, так и немало ледяные. Собственно, а какими еще они могут быть? Ну не Крым, не Ялта и не Сочи. Извиняйте, бабочки на цветочках не сидят. То есть, цветочки есть, а бабочек надо с собой привозить, местные, видимо, весной свою работу по опылению цветков сделали и на Юг улетели. Ну, растительность то буйствует, а нам в четвертом классе объясняли, что за буйство растительности бабочки отвечают, а также мухи, шмели и пчелы.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru