Посты пользователя Soldmax

27

30 марта на территории Спортивно-экологического комплекса "Лата Трэк" в Крылатском состоится чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 года (сезон 2018-2019)Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)

Читать далее

26

С учетом улучшившихся погодных условий в Московском регионе 30 марта на территории Спортивно-экологического комплекса "Лата Трэк" в Крылатском со 100% вероятностью состоится чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 года (сезон 2018-2019) 30 марта - Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 (Ски-тур, соревнования, крылатское)

Читать далее

29

30 марта на территории Спортивного комплекса "Лата Трэк" в Крылатском запланировано проведение чемпионата Москвы по ски-альпинизму 2019 года.Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 (Ски-тур, соревнования)

Читать далее


23

Финал Кубка Москвы по ски-альпинизму сезона 2018-2019 в День защитника отечества! Первая российская ночная (вечерняя) гонка "Москва под звездами" 23 февраля! Финал Кубка Москвы по ски-альпинизму сезона 2018-2019 Первая российская ночная гонка "Москва под звездами"! (Ски-тур, горные лыжи, скитур, соревнования)

Читать далее

20

II ЭТАП ЛЮБИТЕЛЬСКОГО КУБКА МОСКВЫ ПО СКИ-АЛЬПИНИЗМУ 2019 II ЭТАП ЛЮБИТЕЛЬСКОГО КУБКА МОСКВЫ ПО СКИ-АЛЬПИНИЗМУ 2019 (Ски-тур, соревнования, скитур, сплитборд)

Читать далее

33

На начало 2015 возникла идея присоединиться к http://www.risk.ru/people/alikstalker, запланировавшего бэккантри выход в район озера Рица и Ауадхары.
Скитур со снегом и без (Ски-тур, абхазия, доломиты, мармолада, горыне лыжи)
Рано утром 3-го января группа разноопытных лыжных туристов и альпинистов выдвинулась от озера Рица в направлении бывшей и вновь возрождаемой «рекреационной зоны» Авадхара. Снег лежал по дороге ещё до озера — где то от 700 метров. Пасмурное небо и слабый снег, температура в районе ноля или чуть меньше, сплошная облачность в районе 2000 метров ставили под вопрос собранный мной комплект одежды — никаких отстегивающихся рукавов на этот день...

Читать далее

46

Супертирольский скитуринг апрель-май 2014


С элементами историко-географического исследования и автомобилизма - Часть Первая.
Супертирольский скитуринг апрель-май 2014 (Ски-тур, горные лыжи, скиальпинизм, альпы)

Вид на первый маршрут и Weisskugel с Вильдер Фрайгер.

Читать далее

54

И ещё про начало текущего сезона



Итоги первой половины скитур/скиальп сезона осень 2013 - весна 2014

Чеведале в январе и немного про Эльбрус (Ски-тур, ски-тур, скитур, горные лыжи)


Так получилось, что предыдущие 2 года (в плане скитура/скиальпинизма), прошли не сказать, что без новых впечатлений, но, полностью, не принесли чувства приближения к постижению неизведанного. Исследовались Штубай, разные Доломиты в однодневном режиме или с проживанием в хижинах, преимущественно соло..., некоторые другие окрестности Инсбрука и Больцано - Мерана, летом два года назад был также соло выезд в Безенги с палаткой в Укю и скитуром под Думалу 20-го июня. Ещё надо отметить красоту Гран Парадизо в апреле на скитуре. Завершенность и логичность того 2-х дневного (для меня) блиц-турне (за возможность поучиться логике - огромная благодарность Сергею Романову), видимо, и задали рамки планирования на новые осень-зиму.

Читать далее

48

Действующие лица (лицо) и место прежние



Итальянское открытие сезона (Ски-тур, доломиты, скитур, горные лыжи, лыжный альпинизм, фрирайд)


Не успел я описать свои летние и осенние похождения на Моунт Уитни в США и в тех же Доломитах в поисках новых скитур маршрутов, как появилась возможность совместить поездку в Германию по делам с тремя-четыремя свободными днями. Сначала думал поехать в Австрию (Штубай или Хинтертукс как год и два года назад тоже в ноябре), но за неделю до выезда (20-23 октября) в Доломитах выпал снег.
По приезду в Валь ди Фассу 3-го ноября обнаружилось, что на южных склонах снег весь растаял, да и на всех других поиспарился.

Итальянское открытие сезона (Ски-тур, доломиты, скитур, горные лыжи, лыжный альпинизм, фрирайд)


Читать далее

45

20-23 марта 2010



Идея съездить в Доломиты два раза за зиму, в этом году материализовалась. Скитур на Monte Mulaz в январе оставил массу впечатлений. Хотелось сходить на Мармоладу и, главное, реализовать замысел трех лет более-менее осознанных похождений на скитуре по Доломитам - найти новые маршруты в районе Cima Uomo, перейти из Val di San Nicolo в San Pellegrino, или в обратном направлении. Вроде как раз так всё и получилось. Почему - вроде? Потому, что даже сейчас по прошествии почти двух недель, я продолжаю изучать карты, видео, летние и зимние снимки разных лет, чтобы понять как, откуда и через что я всё это прошел-проехал...
Мартовский экспресс скитур в Доломитах (Ски-тур, горные лыжи, доломиты)

Читать далее

78

Долмитовые Альпы: Фасса, Примеро январь 2010



Ещё пять лет назад меня потрясли виды Пале ди Сан Мартино - самой южной группы трехтысячников Доломитов. Окончательное решение выдвинутся в сторону Сан Мартино ди Кастроцца оформилось после изучения путеводителя от Марко Бордзетта - маршрут на Монте Мулаз (2906м) обещал быть интересным и тем что неазывается по-английски "challenging" одновременно.

Доломиты в январе 2010 Часть Третья (Скайраннинг, скитур, лыжный альпинизм, горные лыжи, фрирайд)

Читать далее

69

Долмитовые Альпы: Фасса, Примеро январь 2010



В первой части расказа я описывал не совсем удачные похождения по Доломитам, усложненные плохой погодой с почти ежедневным снегом и высокой лавиноопасностью. В оставшиеся дни погода улучшилась. Появились новые идеи - куда сходить, связанные кроме погоды, с полученным в подарок от хозяев гостиницы путеводителем:
Доломиты в январе 2010 Часть Вторая (Бэккантри/Фрирайд)

Читать далее

44

Долмитовые Альпы: Фасса, Примеро январь 2010



Поехал на начало января в Валь ди Фассу в седьмой раз. Вообще Доломиты посещал и летом 3 раза и весной и осенью - они прекрасны всегда. К тому же за эти годы сложились отношения с хозяевами одного из отелей - и теперь не брони за три месяца, ни авансовых платежей не требуется - позвонил, написал и приехал... Про "приехал" история отдельная - последние 5 лет из Москвы на машине. Так нет проблем с перевесами, жидкостями в ручной клади, графиками вылетов и с многими, многими другими. Но есть дорога в 2600 км, которая занимает около чистых суток езды - при средней скорости за сотню.

Вот так дело было в ноябре:

Доломиты в январе 2010 Часть Первая (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, скитур, горные лыжи)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru