Посты пользователя tamarius

27

Jambo, Africa! (Альпинизм, килиманджаро, африка, вершина, Макалу Экстрим, оксана морнева, впечатления)

Ссылка на видео на ютубе
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2qp1KqIA5Py_oO6uZANSY1g9fhLL4aJs

Что чувствуешь, когда дорогу перебегает черная кошка? Суеверные люди плюют через левое плечо.
Я не суеверна (это касается исключительно кошек) и плевать через левое плечо было бы верхом неприличия – слева от меня сидит Вадим.

Читать далее

75

Проект состоялся давно, но только сейчас решилась опубликовать...
Здесь, на риске - только одну из частей проекта "Обо всем", песню "Давай вспомним"
Давай вспомним (Альпинизм, мои песни, творчество, ятаквижу, память, друзья)

Читать далее

55

Решила написать на риске, давно меня тут не было. Писать ещё раз то, что уже написано -
просто нет душевных сил, поэтому прошу прощения у читателей за то, что отравляю по ссылке.

https://www.proza.ru/2017/08/16/653

Тут выложила те немногие фото, которые хоть как то отображают то, что было в горах

Читать далее


137

А помнишь? (Альпинизм, узункол, напарники)
Андрюха, а помнишь, как мы ночевали в трещине на леднике? Целый день искали проход к началу маршрута, устали как черти. Ночь застала прямо на ледопаде. Дождь, вымокли до нитки, решили, что бродить в темноте на Алибекском леднике - глупая затея. Заночевали прямо в трещине, на снежной пробке.

Читать далее

20

Тормоза

Пишет tamarius, 11.03.2016 14:14

Возможно, к риску этот рассказ не имеет отношения, но почему-то захотелось тут разместить. Из серии "Пути Господни неисповедимы"
Тормоза (творчество)

Санька вел машину в очень бодром расположении духа. За окном мелькали родные пейзажи, светило солнышко, из приёмника лилась задорная музыка. Саша ехал домой!

Молодой, энергичный, атлетического сложения, голубоглазый брюнет, оптимист по жизни, он был доволен результатами экспедиции. Санька альпинист и сейчас он, возвращаясь после очень непростого восхождения, с чувством огромного удовлетворения, вспоминал, как он, вместе с напарником, ночевали на ледяной стене, как над ними время от времени пролетали снежные обвалы, как приходилось ловить «окно» в этом обстреле, чтобы пролезть всего пару метров. Пять дней длилось восхождение, пять дней на грани. И бонусом стала вершина, такая манящая, такая неприступная и такая желанная.

Читать далее

59

Молчание (Альпинизм, пик ленина, высота, творчество)
Сижу, перебираю записи и натыкаюсь на свою старую миниатюру. Написана была на эмоциях после попытки восхождения на пик Ленина. Почему вернулась к ней? Весна, ломка, горы...

Читать далее

4

Доброе время суток!

Столкнулась с проблемой: не редактируется профиль.

Читать далее

50

Музыка гор, Непал 2015 (Альпинизм, пик Яла, Макалу Экстрем, Морнева Оксана, чатур таманг)

Прошу прощения за сумбур, за много букв и мало толку, за то, что в один пост поместила и свои глупые мысли, и фото, и ссылки на видео. Так получилось....

********
Дышу, тяжело и надсадно, кашляю, плюю на снег и смотрю, нет ли крови. Очень боюсь отёка лёгких, боюсь подвести людей, с которыми идём на гору. Больная я. Бронхитом и на всю голову. Бронхитом - временно, на голову - по жизни. Так в кашле и соплях проходило моё восхождение, которого не должно было быть.

Немного предистории.
Как то не задалось у меня с поездкой в горы в этом году. Заранее оплатила тур, купила билеты, готовилась, тренировалась, но судьбе было угодно, чтобы меня не было там, куда я запланировала ехать. А в планах был пик Мера. Непал!!!

Читать далее

66

В один из редких выходных поехала в горы, выгулять собаку и пофотографировать наши красоты. Осень в этом году необычайная. Буйство, просто какая то феерия красок. Золотая осень. Сходила на вершину Парашка в Сколивских Бескидах.

Я не фотограф, но так хотелось показать красоты карпатской осени, что рискнула выставить на сайте фотографии.
Золото осени. (Путешествия, осень, карпаты)

Читать далее

72

Осень в Карпатах (Путешествия, поход выходного дня, карпаты, поход выходного дня, карпаты)

Лето медленно, но неотвратимо сдаёт свои позиции. На пороге стоит осень, золотая, оранжевая, цветная, разукрашенная всеми красками радуги, с утренними туманами, с ещё тёплым, но уже не жгучим солнцем.
Вот несколько фотографий из моих прогулок по осенним Карпатам

Читать далее

126

http://tamarius.nethouse.ru/articles/163774
Мен сени сюеме, Минги Тау (Альпинизм)

Я люблю тебя, Эльбрус.

****
Эпизод второй. Ничего, что не по порядку рассказываю? Простите, пожалуйста, опишу вначале то, что меня больше всего потрясло.
Парень лежал на снегу, руками цепляясь за перильную верёвку. Он даже не пытался встать на ноги.
-Держись!- кричу ему. Нас разделяет всего каких-то метров пять. Это совсем немного внизу, но здесь, на высоте более 5000 метров над уровнем моря, - это целая вечность.

Читать далее

137

Сау бол, Безенги (Путешествия, кавказ, фестиваль)

Спасибо тебе, Безенги…

Любой порядочный автор начинает рассказ с начала. Ну, во-первых, я не писатель, во-вторых, которое плавно вытекает из первого, автор из меня далеко не порядочный, а скорее, наоборот, беспорядочный. Поэтому начну с конца…

Как и все последние восемь месяцев, я одна в доме. Ну, не считая время от времени, когда голод совсем уж невмоготу, котов, в количестве две штуки. И, независимо от чувства голода, ходящую, как привязанная за автором повествования, собаки, одной штуки.
Ещё есть домашние растения в неизвестном количестве, просто не считаю их, но знаю, что много. Вот и весь мой круг общения. Плюс работа, тренировки, которые я срочно возобновила, выезды в Карпаты по выходным и очень редкие встречи с друзьями. Нет, я не жалуюсь, это – моя жизнь. Раз я так живу, значит, меня это устраивает. Или заслужила))).

Всё это время я ждала ЕГО. ОН – это, такой короткий в этом году и такой желанный, отпуск. И ОН наступил, сказала бы, мощно наступил. Неделю уже дома, а ОН давит на грудь, заставляет сердце биться чаще, не отпускает.

Читать далее

250

Размышления небывалого или опять про пик Ленина. Часть заключительная (Альпинизм, самоконтроль, снаряжение, психологическая настройка)



Начало здесь:

http://www.risk.ru/users/tamarius/201087/
http://www.risk.ru/users/tamarius/201135/
http://www.risk.ru/users/tamarius/201158/




Я понимаю, что утомила читателей своими опусами, но так много хочется рассказать, поделиться. Хочется, чтобы народ, который поедет первый раз на высоту, зашёл на свою Гору и получил удовольствие и хорошие воспоминания, а не головную боль.
Вот сейчас как раз самое время рассказать про самоконтроль.

Читать далее

186

Размышления небывалого или опять про пик Ленина. Часть 3 (Альпинизм, акклиматизация, питание на высоте)


Начало тут:
http://www.risk.ru/users/tamarius/201087/
http://www.risk.ru/users/tamarius/201135/


Питание.

Про питание на высоте столько написано, что ничего нового я не скажу.
Перед поездкой я много прочитала на эту тему, пересмотрела много продуктовых раскладок, наслушалась много баек друзей, как они ели-пили на высоте.

Читать далее

264

Размышления небывалого или опять про пик Ленина. Часть 1 (Альпинизм, снаряжение, физическая подготовка)

После моей попытки зайти на пик Ленина, прошло полгода. Попытки, потому что я не зашла на вершину. Но ко мне стали обращаться разные люди с просьбой помочь, дать консультацию. Вопросов набралось очень много. Ответить каждому просто нет физической возможности, поэтому решила написать на Риск. Может мои размышления кому-то пригодятся.

Чтобы легче было вместить побольше информации в поменьше букв, разделила тему на подгруппы. Букв мало не получится, поэтому прошу прощения у тех, кто не любит читать длинные опусы. Статья для тех, кто задавал мне вопросы.

Читать далее

147

Книга, или мой позор двадцать лет спустя (Альпинизм, узункол, доломиты, альпинизм)
Доломиты - это не только горный край в Альпах, но и красивейший, с благоухающими альпийскими лугами на подходах, с ледяными водопадами, с прекрасными альпинистскими маршрутами, район в Узунколе на Кавказе. Массив состоит из нескольких скальных вершин. Одна из них, Центральный Доломит, - моя любимая. Здесь есть маршрут, который я считаю одним из значимых в моей альпинистской биографии. Так называемая "Книга", 4Б по альпинистской классификации.

Читать далее

340

Спасибо всем, кто переживал за меня, помогал
советом, делился опытом, тем, благодаря кому,
я имею возможность уехать так далеко…


Я обещала написать про моё восхождение, но сих пор не могу собраться с мыслями, восстановить всю картинку. Всё рассыпается, как неудачно задетый пазл. Ну что ж, пусть так и будет, немного сумбурно, немного не в хронологии, немного про Гору и много про Людей, с которыми столкнула меня судьба… Итак….


За окном еще серо. Утро, рань. Но я уже проснулась, брожу по дому. Смотрюсь в зеркало. А там отражаются, почему-то, синие глаза. Мои глаза - серые. А эти – большие и синие, как у мамы. Ничего себе метаморфоза! А, может, в них застыло синее памирское небо? Памир…

Читать далее

144

Ода женской косметичке


Удрала от все и от вся в горы. Прибежала с работы, быстренько собрала рюкзак, быстренько закинула его в машину, чуть не забыв про собаку. Её тоже закидываю, потому что приучила эту симулянтку, когда у нее болела лапа, подсаживать. Теперь эта хитрая тварь подходит к машине, ставит две лапы в багажник и косится на меня наглым взглядом: получится или нет взять меня на жалость. На жалость не получается, получается на нехватку времени.

Читать далее

224

"Лети моя душа..." (Альпинизм, горный бег)


Фото из интернета


«Какая же ты молодец. Ты бегаешь, не смотря ни на что», - так сказала мне моя подруга. Ну, как объяснить ей, что я бегаю совсем недавно, что мой бег – это просто насмешка над таким красивым видом спорта, как горный бег, которым я занялась практически пару месяцев тому назад?

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru