Посты пользователя Тимур Ахметов

56

На велосипеде по Чукотке (чукотка, велопутешествие)

Путешествия, как правило, с вечера не начинаются: какой смысл через пару часов снова ставить палатку? Но два месяца вахты на руднике Купол и покрытые лиственницей сопки в окне билибинской гостиницы сделали своё дело: я не смог дождаться утра понедельника и набрал телефон: «Игнат, у меня башку рвёт, я выхожу, уйду за перевал и встану ночевать.»

— Хорошо, только заедем на дачу, я тебе огурцов дам!

Читать далее

1

Привет! Наверное, внукам можно будет рассказывать, как их деда однажды спал в палатке легендарной шведской фирмы, выпускающей только палатки уже 45 лет! :)

Палатка Hilleberg Soulo - распаковка, установка и обзор. (палатки)

Читать далее

17

Привет! Подскажите опыт использования зимой. На 3 человек. Топить снег. Газовые. Какие посоветуете?

Читать далее


16

Лыжный поход, что выбрать: туристические лыжи или ски-тур. ()

Привет! Вопрос походникам. У меня есть туристические лыжи Мадчус Эпох 186, широкие, с насечками, люблю их. Насколько отличаются ощущения в походе на скитурных лыжах?
Ходить будем там, где горки, хотелось бы ещё чуть-чуть и покататься.
На скитуре никогда не ходил. В начале года перешёл на лыжи с доски, откатал с инструктором неделю. В след году в январе откатаю ещё недели две. Потом поход. В день ~ 30 км с волокушами.

Что думаете? Идти на скитуре или тащить с собой горные для покатушек?
А в таких вот походах, как быстро камус стирается?

Читать далее

20

Как я сходил на Эльбрус в минувшем мае (Альпинизм, альпинизм, восхождение, кавказ)

Про моё отношение к восхождению на Эльбрус с юга

На Эльбрус я никогда не хотел. Одинокий свободный рейнджер не таскается проторенными тропами, тем более по скучному южному маршруту. Для меня маршрут с юга — та же сопка, только в 5 раз выше. Унылое плетение по склону на протяжении двенадцати часов (в обе стороны) меня никогда не прельщало. Тем более под аккомпанемент тошнотиков или головной боли, если вдруг случится. Лично по мне гораздо прикольнее технические маршруты на горы поменьше, где и голову включать надо, и ножками-ручками поработать.

Читать далее

67

Три Э скитрип - небольшое лыжное путешествие по Чукотке (Туризм)

«Ну, вот это и случилось», — подумал я, чувствуя, как волосы, которых на спине нет, мгновенно выросли специально, чтобы зашевелиться. Огромный и чёрный медведь пересекал долину реки примерно в трехстах метрах. Неконтролируемое чувство безысходности забулькало в организме и начало отдавать в ноги. В животе стало пусто, зато в голове проносились мысли: этот точно голодный… а чего он так несётся прям… интересно, он меня уже заметил… да нет, медведь — это бред, такого не может быть…

Cнимаю рюкзак, попутно думая, хватит ли сил поднять его над головой, делая вид, что я гигант, и на сколько такого цирка хватит. Достаю ракетницы и проверяю охотничий нож. Расчехляю фотоаппарат, зуммирую увеличивающуюся точку и выдыхаю — снегоход. Контрольный выстрел, приближаю снимок на экране фотоаппарата и выдыхаю второй раз.


Читать далее

10

Хранение снаряги в морском контейнере зимой
Кто подскажет, как хранить снарягу?
Точнее, нужно подсказать плохо-ли хранить снарягу при минус 30, а то и меньше. Контейнер на улице на Чукотке, в общем.
Что может стать с пухом в спальнике или с синтетическим наполнителем? С палаткой? С одеждой из мембраны и не мембраны?
Как вы думаете, реально-ли всё может "испортиться"?

Читать далее

45

Милая моя, озеро Лесное (чукотка, сплав, пакрафт)
Места выглядят по-разному, да и заброшены по разным причинам, а пахнут одинаково, думал я, сидя на крыльце перевал-базы чаунских оленеводов на озере Лесном. Уже знакомый по прошлым путешествиям запах сырого плесневелого дерева въедается в одежду и снаряжение. Его ощущаешь какое-то время даже после того, как покинул брошенное поселение.

Есть и другая характерная черта у подобных мест: неприятная, гнетущая тишина. Люди, где вы? Почему ушли? Но место, которое должно быть наполнено человеческими звуками: смехом, разговором, руганью, шумом телевизора или ДЭСки — молчит, как в обиде. От этого молчания на душе беспокойно, а любой посторонний звук: птица или скрип дерева, заставляет вздрагивать и оборачиваться, напрягшись.

Читать далее

71

Мыс Дежнёва — крайняя восточная точка России (и Евразии), а село Уэлен — самый восточный населённый пункт нашей страны, если не считать погранзаставу на острове Ратманова.

Впервые Большой Чукотский (Каменный) Нос был пройден Семёном Дежнёвым в 1648 году, но сведения об этом оставались потерянными в течение почти ста лет. Долгое время первооткрывателем мыса считался Витус Беринг, в честь которого в настоящее время назван пролив, разделяющий Азию и Америку.

Поход в Уэлен и на мыс Дежнёва (Путешествия)

Читать далее

81

Материал немного запоздал и больше для новичков, поэтому тут выкладываю просто для лёгкого чтива и чтобы поделиться фото. Спасибо.
Как я в иглу ночевал (Ски-тур, чукотка, лыжи, ски-тур)
Лыжное привидение на фоне города Анадырь

Читать далее

40

Шарился по интернету, и, в итоге, решил поделиться фотографиями интересного снаряжения, выпускаемого заграничными производителями для отдыха на природе. Скорее-всего, что-то вы уже видели, для меня многие вещи были сюрпризом (ха-ха, ещё, бы, я же - чукча).
Необычное снаряжение для похода от иностранных производителей

Читать далее

62

Сплав по реке Малый Анюй, Чукотка (Вода, паркрафт)
В каждом приключении есть отметка, после которой ты начинаешь чувствовать, что остался один на один с Вселенной, с Природой. Это, скорее, психологическая отметка, когда понимаешь, что вернуться обратно уже не так легко. Обычно после этой воображаемой точки приходит осознание: всё, что не успел доделать «там», роли уже не играет, перестать из-за этого переживать, понять, что телефон больше не ловит и самому начать ловить кайф.

Читать далее

20

Я уже писал о выборе лыж и прочего снаряжения для лыжного туризма, в этой статье я хочу поделиться своими мыслями об использовании волокуш в зимнем походе.
О выборе волокуш для зимнего похода (зима, зимний туризм, лыжный туризм, снаряжение)

Читать далее

22

Если вы выбираете лыжи для зимнего похода, можете воспользоваться моим опытом 486 километрового трёхнедельного путешествия по Чукотке, которое я совершил со своими друзьями в мае 2015 года.

Выбор лыж, креплений, ботинок и палок для зимнего похода (Туризм, лыжи, лыжный туризм, зима, снаряжение)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru