Посты пользователя toporchillo

75

В этой небольшой статье я расскажу немного о том, как ходить альпинистские маршруты чуть быстрее. Статья рассчитана на начинающих альпинистов, опытные посчитают это слишком очевидным. Так и должно быть, они же опытные. Тем не менее, комментарии приветствуются, вдруг я что-то забыл или не знал.

Альпинистские маршруты можно и нужно ходить быстро. Время - это один элементов безопасности: чем меньше времени вы находитесь в опасной среде гор, тем безопаснее ваше восхождение. На первый взгляд может показаться, что “быстро” равнозначно “опасно”, но можно ходить и быстро, и безопасно. Кроме того, многие маршруты нужно ходить либо быстро, либо никак.

Когда читаешь отчеты опытных альпинистов, то диву даешься: “КАК ЭТО ИМ УДАЕТСЯ?!” И одно дело Даниэль Арнольд - скайраннер, ски-альпинист, у которого МПК, как у олимпийского чемпиона. А другое дело Дмитрий Павленко, которому и лет немало. А если вы с ним побежите кросс, то может даже и обгоните, если бегаете регулярно. По крайней мере, не отстанете на круг или два. Но пройти за день два маршрута: 4Б и 5А не у каждого получалось.
Как сходить гору и успеть к ужину
Многие повторяют мантру: “Надо больше тренироваться.” Надо конечно, да только общая тренированность - это лишь один компонент. Есть и другие, не менее важные составляющие успеха.

Читать далее

2

Будут ли работать летом 2017 базы Джантуган или Старый Джантуган, что в ущелье Адыл-Су?
Джантуган или Старый Джантуган работают? (Альпинизм)

Читать далее

40

Любитель скакать

Пишет toporchillo, 20.10.2016 13:18

Любитель скакать
Я люблю скакать на скакалке. Люблю скакать много и часто. Люблю скакать дома и на улице в любую погоду, в любое время года. Люблю скакать на одной ноге, на двух ногах. Люблю скакать на скакалке из кордалета, из бельевой веревки, из провода, но лучше, когда скакалка из кордалета. Люблю скакать один и в компании. Люблю обдумывать всякие мысли, когда скачу. Люблю скакать не для подготовки к каким-то соревнованиям, не для спорта, не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а для себя, для удовольствия, просто потому, что я люблю скакать.
Вот и сегодня я поскакал, как только встал с постели. Хорошая штука скакалка. Про нее даже стихи есть. На скакалке скакали многие известные спортсмены, особенно боксёры любят скакалку.
Скакать – это движение, а движение – это жизнь! Кто не скачет, тот FanKav!

Читать далее


40

Я не считаю себя не Нострадамусом, ни Станиславом Лемом, я вобще не футуролог. Тем не менее, мне интересно написать небольшой прогноз - попытаться предугадать то, что будет с российским альпинизмом и скалолазанием в ближайшее время на фоне экономического кризиса. Потом, через пару лет буду смотреть на свои наивные заметки и смеяться над самим собой. Некоторые вещи банальны и поверхностны, но я и не претендую на откровение.
Мой кризисный прогноз - поиграем в оракулов?

Читать далее

62

Раз на Риске можно стало писать про все подрояд, не только про горы, то смотрите

Читать далее


137

На скалах проводят соревнования, в итоге на скалах остаются художества, оставленные организаторами.

В этом году пострадал Воргол: шлямбура обведены ярко-красными кругами. Наверно из баллончика разукрасили. Разукрашивали доблестные МЧСники во время своих соревнований.

В прошлом году пострадала Ахмет-Кая:

Соревнования и мазня на скалах (Скалолазание, экология, скалы)

Читать далее

177


Во второй половине февраля, когда все настоящие альпинисты штурмовали суровые зимние горы, зарабатывали мастерские баллы, два псевдо-альпиниста: один из Тольятти, второй - из Рязани играли в песочнице.

Читать далее

54

10 этажей по газовой трубе без страховки! Этого парня зовут Александр Комаров, а не Алан Робер.

Читать далее

49

Сегодня мне в почтовый ящик бросили спам - комикс про альпинистов...
Мда, а я и не знал, что существует команда альпинистов дорожного строительно-монтажного треста, которая совершает первовосхождения.

Комикс про альпинистов (Альпинизм, пицца, юмор)

Никто такой техникой не владеет?

Читать далее

160

Ала-Арча - так альпинисты называют район Киргизского хребта горной системы Тянь-Шань. Ала-Арча - самый посещаемый горный район Средней Азии. Для сибиряков - это все равно, что Кавказ для жителей Европейской части России. Ездят туда и летом, и зимой.
В Ала-Арче оттачивали свое мастерство такие монстры альпинизма как Валерий Бабанов , Александр Ручкин, Дмитрий Павленко и многие другие.
Зимой, особенно в феврале, Ала-Арча - прекрасный район для альпинистских восхождений. По сравнению с Кавказом, там зимой стабильная погода, малоснежно, световой день длиннее. Три горные хижины, расположенные вблизи основных вершин района, позволяют ходить маршруты "из хижины в хижину", что особенно ценно зимой.

Зимой хочу в Ала-Арчу (Альпинизм, ала-арча, фотографии, обзор района)

Читать далее

30

3 февраля в 17:00 в Пиводельне "Веселый Ключник" состоится вечеринка альпинистов. На вечеринке альпинисты, совершившие восхождения на вершины Монте Бренто (Италия) и Джабаль Мишт (Оман) в Новогодние праздники, будут рассказывать о своих достижениях, показывать слайды, отвечать на Ваши вопросы. Не пропустите!

Читать далее

21

В Новогодние каникулы нам удалось пройти красивую комбинацию немецких маршрутов по южной стене Джабаль Мишт в Омане.

Пока другие лезут, мы уже в Москве (Альпинизм, оман, jabal misht, джабаль мишт)

Восхождение заняло 3 дня с 30 декабря по 1 января. Новый год мы встретили на стене.
Саша и Даша

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru