Посты пользователя veterok-veterok

37

Ангела Айтер – самая титулованная скалолазка. Она выиграла четыре Чемпионата мира (2005, 2007, 2011, 2012), три Кубка мира (2004, 2005, 2006), World Games (2005 г.) и один раз победила на Чемпионате Европы (2010 г.). Но именно в последние годы, оставив соревновательную деятельность, Ангела Айтер стала добиваться больших успехов на скалах как в трудности, так и в боулдеринге.

Ангела Айтер: первопрохождение Hercules 8c+ в Götterwandl (Скалолазание, боулдеринг, 8с+, альпы)
Ангела Айтер на Hercules 8c+
©Bernie Puech

Читать далее

109

История скалолазания и альпинизма была бы совсем иной без Алекса Хубера. Немецкий скалолаз создал несколько выдающихся мультипитчей. Именно его авторству принадлежат знаменитые Bellavista (240 м, 8с в 2001 г., хотя сейчас считается 8b+), Pan Aroma (500 м, 8с в 2007 г.), Sansara и Feuertaufe (обе 8b, 2008 г.), а также Nirwana (8c+, 2012 г.).

Алекс Хубер: redpoint на Wetterblock (10 веревок сложностью до 8с, Скалолазание, альпы)
Нитка маршрута Wetterbock
©Alex Huber

Читать далее

104

Viaje de locos (о. Сардиния), проложенный Дани Андрадой и Даниелем Дюлаком в 2002 году, до сих пор не знала повторов.

Эду Марин и Саша ДиДжулиан: повтор Viaje de locos (270 м, 8b+) на Сардинии (Скалолазание, сардиния, сардиния) ©Red Bull

Читать далее


148

Они рассматривали такую возможность еще несколько месяцев назад, и вот, похоже, решились. Алекс Чикон на своей странице в Facebook объявил, что этой зимой вместе со своими товарищами по Канченджанге отправляется на К2.

Алекс Чикон, Адам Билецкий и Денис Урубко: зимняя К2 (Альпинизм, зимнее восхождение)
©theadventureblog.blogspot.ru

Читать далее

95

Дэйву Грэхему нет еще и 33 лет, а он уже считается ветераном скалолазания и гуру боулдеринга. В январе этого года он получил серьезную травму и лишь через шесть месяцев вернулся в большое скалолазание. В течение двух недель перед поездкой на Petzl Roc Trip в Турции он вылез три боулдеринговые трассы 8b+ по обе стороны Атлантики.

Интервью с Дэйвом Грэхемом (Скалолазание, Дэйв Грэхем, боулдеринг, Дэйв Грэхем, боулдеринг, Дэйв Грэхем, боулдеринг) Дэйв Грэхем на соревнованиях по DWS в Пуэнте-Ла-Рейна
© Darío Rodríguez/DESNIVEL

Читать далее

103

Алекс Мегос не разменивается на трассы более низких категорий с тех пор, как открыл для себя девятки. Полтора года назад, когда Алекс стал известен широкой публике благодаря тому, что вылез онсайт (впервые в истории скалолазания) 9а (Estado crítico, Сиуриана), он рассказал в интервью Desnivel.com, что до этого имел дело всего с двумя девятками, и что эта категория его несколько пугает.

Алекс Мегос: и снова девятки… (Скалолазание, франкенюра, калимнос, франкенюра, калимнос)
Алекс на Janus 9a

©Kevin Ziechmann

Читать далее

90

Этот дуэт бросил вызов тем, кто утверждал, что в Йосемити уже все освоено, проложив маршрут The constant gardener (5.11+ R, А3, 300 м) на Higher Cathedral Rock.

Чейн Лемпе и Итан Прингл: новый маршрут в Йосемити (Скалолазание, первопрохождение, первопрохождение) ©summitpost.org

Читать далее

43

В последние недели Гранд-Жорас переживает необычайную популярность. Пользуясь исключительно благоприятными погодными условиями, множество альпинистов устремились на маршруты легендарной северной стены.

Большая движуха на Гранд-Жорасе (Альпинизм, альпы, первопроход, соло) ©Camptocamp.org

Читать далее

92

Марк-Андре Леклер (21 год) – один из воспитанников скалолазной школы в Сквамише (Британская Колумбия, Канада). В конце августа он за один день вылез соло без веревки три трассы на восточной стене Mount Slesse (Британская Колумбия, Канада): East buttress direct (5.10+), Navigator Wall (5.10+) и Northeast buttress (5.9+), каждая из которых имеет протяженность 20-28 веревок.

Марк-Андре Леклер: марафон на Mount Slesse (Канада, Скалолазание, соло без веревки) ©Marc-Andre Leclerc

Читать далее

46

Место самого сложного боулдера Австралии снова занято. И это спустя два года после того, как общим решением The Wheel of life была признана трассой на трудность, а не боулдеринговой, как изначально предложил ее создатель Дай Коямада.

Налле Хуккатайвал и новый самый сложный боулдер Австралии Road sweet home (8с) в Грэмпианах (Альпинизм, австралия, боулдеринг)
Road sweet home ©N. Hukkataival

Читать далее

135

Корейская экспедиция совершила первовосхождение на Гашербрум V (7.147 метров), последний из оставшихся непокоренными пиков в массиве Гашербрум (Каракарум, Пакистан).

Корейцы An Chi Young и Seong Nakjong: первовосхождение на Гашербрум V (Альпинизм, первопроход, пакистан, первопроход, пакистан) ©Young / Nakjong

Читать далее

110

Карлос Сория с товарищами стали очевидцами событий, произошедших на Шиша-Пангма: в результате схода лавины погибли Андреа Замбальди и Себастьян Хааг, находившиеся под Центральной вершиной. Испанский ветеран в этот момент спускался после первого выхода на высоту и находился в лагере С1.

Интервью с Карлосом Сорией, который стал очевидцем событий на Шиша-Пангма (Альпинизм, гималаи) Шиша-Пангма ©www.mountainsoftravelphotos.com

Читать далее

113

Восемь лет спустя после первого женского прохождения трассы Camillotto Pellesier (Лаваредо Главная) Инес Паперт вернулась на легендарную северную стену этой вершины. На этот раз, чтобы совершить первое прохождение в свободном стиле трассы Ohne Rauch stirbst du auch (500 м, 8а) в левой части северной стены, которую летом 2010 года проложили Ханнес Пфейфхофер и Даниель Роге.

Инес Паперт (Германия) и Лизи Штеурер (Австрия): первое прохождение в свободном стиле Ohne Rauch stirbst du auch (Лаваредо Главная, Доломитовые Альпы, Скалолазание, первопрохождение, свободный стиль) © L. Steurer

Читать далее

48

Немного экзотики :)

Новая Зеландия – альпинистский рай, хотя нога иностранных альпинистов сюда ступает крайне редко. В свою очередь, местные горовосходители также нечасто выезжают за пределы своей страны и мало известны на международном уровне.

Гай Маккиннон: зимнее сольное восхождение по восточной стене Pope´s Nose (Новозеландские Альпы, Альпинизм, зимнее восхождение, новая зеландия, зимнее восхождение, новая зеландия) ©G. McKinnon

Читать далее

95

Первопрохождение Geocache 9а, четвертый повтор Action Directe 9а и повтор Sundance kid 9а – и все это за один день!

Один день из жизни Алекса Мегоса (Скалолазание, алекс мегос, скалолазание, франкенюра) ©Claudia Ziegler

Читать далее

98

Муссонное лето прошло, и в Гималаях начался осенний альпинистский сезон, который характеризуется более коротким световым днем, более низкими температурами и меньшим количеством осадков и людей.

Осень 2014 в Гималаях (Альпинизм, гималаи, экспедиции, манаслу, чо-ойю, шиша-пангма, лхоцзе, макалу) ©Kirill Rusev

Читать далее

108

Знаменитый британский альпинист совершил первовосхождение на эту скалу в 1966 году и вновь вернулся на Оркнейские острова в конце августа 2014 года с Лео Холдингом, чтобы собрать деньги для борьбы с мотонейронной болезнью, от которой недавно умерла его жена Венди.

Крис Бонингтон: вновь на Old Man of Hoy (Скалолазание, Старик Хой, великобритания, Старик Хой, великобритания, Старик Хой, великобритания) © Berghaus

Читать далее

81

В интервью с Пачи Аросеной, который крутит трассы на протяжении более двенадцати лет, речь зашла о подготовке трасс к Чемпионату миру по скалолазанию, который пройдет на следующей неделе в испанском Хихоне.

Интервью с Пачи Аросеной – одним из подготовщиков Чемпионата мира по скалолазанию 2014 (Хихон, Испания, Скалолазание, чемпионат мира по скалолазанию 2014)

Читать далее

39

В Испании параскалолазание переживает бурное развитие, результатом которого стало появление целой плеяды высококлассных спортсменов. Одним из них является Хуан Пипо Хиль. Ему 33 года, в результате одного несчастного случая он потерял зрение на один глаз, а в результате второго сильно повредил руку (мышечная слабость и ампутация пальца). Но благодаря своему упорству он стал членом испанской сборной по параскалолазанию и начал добиваться серьезных результатов на международных соревнованиях.

Параскалолазание: Хуан Пипо Хиль вылез свою вторую 8а (Loba flaca, Ковачон-де-Градура, Теверга) Loba flaca ©J.P. Gil

Читать далее

30

Шиша-Пангма – следующая цель неутомимого испанского ветерана, который весь август упорно работал над тем, чтобы восстановиться после операции на колене. В какой-то момент он был даже готов отменить экспедицию, но, в итоге, в начале сентября вылетает в Китай, чтобы попытаться взойти на один из трех оставшихся восьмитысячников.

Карлос Сория: курс на Шиша-Пангма (Альпинизм, экспедиции, восьмитысячники) ©Expedición BBVA

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru