Посты пользователя XaCe

27

Пьеса
Сага о черной белке в четырех частях
Место действия - континентальная Греция: Литохоро, Метеоры, Олимп, путь от Литохоро в Лоутраки, Пелопонесс
Действующие персоналии - Мишель и Ольга, Ева и ХаСе
Время действия – октябрь 2018 годаНемножко про Олимпизм и Антик (греция, пляжничество, балканизм)

Читать далее

29

Вот и прожили мы больше половины... (Альпинизм) Даже не знаю, как назвать наше деяние: треккинг - альпинизм, "паркетный" альпинизм или вообще "олимпизм".

Читать далее


82

Известие о гибели Сани Ручкина и Фомы (Славы) ударило настолько больно, что подняло пласты всех прошедших болей об ушедших друзьях - Саше Кашевнике с Серёгой Марининым, Мише Баньковском с Лёшей Дудкиным, Игоре Барихине, Серёге Дуганове, Лёше Ильющенко...

Читать далее

222

Красота спасёт риск

Пишет XaCe, 14.01.2014 13:40

Красота спасёт риск (Вода, фри-дайвинг)

Посмотрев видео с нашей знаменитой дайвершей, я наконец понял, для чего стоит рисковать.

Читать далее

52

ZAMBERLAN. Модель “EIGER”. Где топтать :-, Альпинизм, тест ботинок, картинки с севера эльбруса)
Боты, хорошие, хотя и дорогие. Может быть, поэтому и хорошие :-))). Поначалу сомневался, потянут ли одинарные современные боты пять тысяч на Кавказе. Привык, знаете ли, к пластику для этих целей. К двойному. Но, всё же, решился.

Читать далее

233

Юбилей. Не "букашки"  - Бориса Лазаревича. (борис лазаревич кашевник)
Простите, что нет у меня фото Бориса Лазаревича. А вот девайс этот - "Букашка Кашевника" зато хорошо знаком моему поколению!
Борису Лазаревичу исполнилось восемьдесят пять.

Читать далее

138

Крым. Песня о Родине.
Музыка слов, событий, скал и моря.
Слова народные, музыка Моря.

Скалы, праздник, люди и море (Скалолазание, чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания, судак)

Самое трудное – это начать. Самое главное – это решиться. Решиться забить (хотя бы временно) на работу, на… на… на… . И поддаться заманихе Володи Козырева: «Ну что, как, поедешь в этом году на ветеранские соревнования?». Володя, ну как же не поехать, когда Крым, сентябрь, море ещё такое тёплое, скалы (когда в тени) уже не пышут жаром, а в вечерней прохладе так сладко укладываются на язык и дальше, дальше, прекрасные крымские вина!

Читать далее

333

Ушёл из жизни Евгений Фёдорович Гасилов.
Гасилов Е. был участником, инструктором, спасателем а/л «Безенги».

Жизнь и судьба... (Альпинизм, гасилов, безенги)

Читать далее

362

Возвращение в Безенги. Рассказ Алексея.

В этом году мы с моим другом Сергеем Хаджиновым снова решили поехать в Безенги с совместными питерскими сборами клубов Гидромет и Технолог. Мне пришлось ехать старшим тренером, а Хосе – инструктором. Ставший родным лагерь, встречи с друзьями и знакомыми. Появилось чувство возвращения домой. Два дня на адаптацию и сборы.


Читать далее

209

Праздное времяпровождение неминуемо пытается заполнить вакуум в мозгах, даже несмотря на дырку в голове, через которую немногочисленные мысли расползаются, как выпущенный на волю клубок дождевых червей.
Я сделал усилие, ухватил убегающую мысль за хвост и стал её додумывать.
Вот, собственно, о чём мне хочется поразмышлять: об ангелах - хранителях. В качестве примера позвольте привести моего персонального. Вот он. http://vkontakte.ru/id2575455#/photo2575455_175924685

Читать далее

352

Сегодня десять лет с того дня, как при восхождении на Латок 3 погиб Игорь Барихин.
Вот несколько фотографий из последней экспедиции Игоря.


Читать далее

56

Часть шестая, и последняя. Путь домой

В базовом лагере мы наконец-то добрались и до не исследованного нами Даниэля Лопеса. Лопес оказался порядочным канальей, и в стоимость самого дорогого, и тем не менее обычного ужина вино не включил. Наверное это потому, что заказывали ужин наши друзья канадцы, уж наверняка, мы бы его раскрутили.
Хотя… Аргентина загадочная страна. У нас сложилось впечатление, что конкуренция, охота за клиентом – это не стиль аргентинцев. И наверное, это хорошо).

El carne, el vino и немного андинизма (Горный туризм, аргентина, аконкагуа, анды)

Посиделки у «Лопеса»

Читать далее

66

Часть пятая. Восхождение и все-все-все…

El carne, el vino и немного андинизма (Горный туризм, анды, аконкагуа, аргентина)


Когда у нас закончились отмазки типа: а вот мы ещё не посидели «У Грахалеса», или «А вот доктор не пускает», мы собрались на выход. План был таков – вечером в первый лагерь, на следующий день в лагерь 2 и штурм по «фалсо полакко».
По трезвому размышлению мы решили в этот раз не пробовать «директ».
Прогноз на ветер был благоприятен как раз на 14-е января, день, который мы наметили для восхождения.
Быстро поднявшись в лагерь 1, мы застали там большую тусовку из знакомых уже норвегов и канадцев. Поскольку в силу выбранной тактики они были лишены маленьких мирских радостей, типа посидеть за бутылкой доброго аргентинского вина у «Инки», у «Грахалеса» или у «Лопеса» ( этого мы еще не исследовали, как самого дорогого оставили на потом), то придумывали доступные развлечения среди палаток лагеря.
В тот вечер, едва успев поставить палатку, мы были приглашены на «пати».

Читать далее

53

Часть четвёртая. Андинизм, как он есть.

El carne, el vino и немного андинизма (Горный туризм, анды, аконкагуа, аргентина)

Сначала о быте
В базовом лагере Plaza Argentina (в других лагерях, думаю, то же самое) порядок такой – у кого мула заказывал, тот о тебе и заботится. Когда мы отыскали палатки «Грахалеса» и соответственно наши баулы, Вероника, чрезвычайно моторная девушка, быстро объяснила нам по английски, несмотря на наши попытки говорить по испански, нехитрые правила обустройства в лагере.
Палатку мы можем ставить в любом понравившемся месте, но лучше ближе к «Грахалесу». «Грахалес» нам обеспечивает пользование туалетами, которые поддерживает в чистоте, и главное – воду. Процесс высотной ассенизации довольно любопытен – будка опрокидывается, и вертолёт забирает из-под будки бочку, которую затем уносит в неизвестном направлении.

Читать далее

100

Часть третья. Путешествие к подножию

Провожая взглядом остающийся позади Punto de Vacas чуть было не сунулся к водителю с просьбой остановить авто - я же помнил, что наш треккинг к Plaza Argentina должен начинаться именно от Punto de Vacas. Вовремя одумался, решив, что водителю виднее. Ему действительно было виднее, нас сначала отвезли в Пенитентес, где в офисе фирмы «Грахалес» наши баулы были взвешены и приведены к весу ровно по 30 кило. Пришлось разгрузить нашего будущего мула и догрузить себя, приравняв таким образом нас к этим благородным животным. Заодно мы взвесились сами, чтобы к финалу экспедиции определить степень изнурения.
В Пенитентесе мы расстались с такой же мини-экспедицией Ильи Левченко, отправляющейся к конечной цели (Аконкагуа) с другой стороны, с Plaza de Mulas.

El carne, el vino и немного андинизма (Горный туризм, анды, аконкагуа, аргентина)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru