Посты пользователя zelenskya

159

Cerro Torre очистилась: Compressor Route без "болтов" (Альпинизм)
16-го января 2012-го года в историю альпинизма была вписана новая глава, авторами которой стали два молодых альпиниста - колорадец Хейден Кеннеди (Hayden Kennedy, 21) и уроженец Британской Колумбии Джейсон Крюк (Jason Kruk, 24). Местом действия была избрана Серро Торре (Cerro Torre) - гранитный пик, увенчанный льдом, расположенный в южной Патагонии. Кеннеди и Крюк отдавали себе отчёт в том, что совершают доселе невиданную дерзость, но вряд ли предполагали, что их поступок породит одну из самых яростных дискуссий десятилетия.

Читать далее

32

Cerro Torre очистилась: Compressor Route без "болтов"
16-го января 2012-го года в историю альпинизма была вписана новая глава, авторами которой стали два молодых альпиниста - колорадец Хейден Кеннеди (Hayden Kennedy, 21) и уроженец Британской Колумбии Джейсон Крюк (Jason Kruk, 24). Местом действия была избрана Серро Торре (Cerro Torre) - гранитный пик, увенчанный льдом, расположенный в южной Патагонии. Кеннеди и Крюк отдавали себе отчёт в том, что совершают доселе невиданную дерзость, но вряд ли предполагали, что их поступок породит одну из самых яростных дискуссий десятилетия.

Читать далее

46

Карло Траверси (Carlo Traversi) & "pogo" technique (Скалолазание, боулдеринг, интервью)
Любой, кто мало-мальски интересуется положением дел в современном боулдеринге, наверняка слышал о Карло Траверси (Carlo Traversi). Пройдя в 2010-м году Jade (V14), он "нанёс" себя на скалолазную карту Америки, хотя предпосылки для это были ещё в 2008-м - Evilution (V12). Второе прохождение Game (V15) в 2011-м позволило ему надёжно закрепиться в списке элиты. Карло, проживающий в данный момент в Боулдере, является главным постановщиком в БЗ Spot Gym.

Читать далее


123

Один за другим соревнующиеся выходят на привычную им мягкую "сцену", выстраиваясь в ряд словно артисты для финального поклона. Последним появляется Адам Ондра (Adam Ondra) под классическую композицию Simply the Best. Час спустя он станет победителем соревнований LaSportiva Legends Only, оставив позади действующего чемпиона мира и других ведущих боулдерингистов планеты. Восемнадцатилетний Ондра "просто лучший" и он - легенда.

Читать далее

48

Адам, что ты сейчас чувствуешь?
Невероятное облегчение. После 11 дней напряжения наконец-то всё закончилось, и именно в последний день моего сезона. Как же я нервничал! По накалу борьбы я могу сравнить это лишь с прошлогодним прохождением маршрута Golpe de estado (F9b). Как же я счастлив, что всё позади.

Читать далее


35

© Frédéric
Фредерик Муа, 34, выходец из франкоговорящей части Швейцарии, фотограф/остеопат/скалолаз мирового уровня. В этом интервью упор сделан на фотографии, но сам Фред считает, что "Лазание и фотография лишь части огромной мозаики. Для меня жизненно важен баланс всех составляющей моей жизни: помощь людям, спорт, творчество ... При этом базовые ценности не должны зависеть от вида деятельности."

Читать далее

174

В молодости меня интересовало лишь скалолазание, а деньги интересовали в последнюю очередь. Я как-то поделился этими мыслями с отцом, и впоследствии он часто напоминал мне об этом. Я умудрялся жить на один фунт в день, питаясь самыми дешевыми продуктами и ночуя в пещерах и прочих малоприспособленных для этого местах. Я чувствовал, что деньги усложнят мою жизнь, станут на моём пути, заслонят правильные цели, ничего не дав взамен. Все мои друзья жили в Стоуни и исповедовали похожие ценности. Имей я доход в двадцать фунтов в день, я бы попросту не знал на что их потратить. К счастью, денег у меня практически не было, и это были чудесные времена, идеальные условия для того периода моей жизни. Но с возрастом мои представления стали меняться; появились обязательства, и я стал задумываться о более стабильном заработке.

Читать далее


63

В Англию я вернулся опустошённым: положив столько сил на подготовку к соревнованиям в Мюнхене, я здорово пролез в квалификации и облажался в финале. Подобное состояние было мне уже знакомо, и предсказать сколько времени оно продлится было невозможно. Я слишком желал победить, и после этой неудачи едва ли мог найти в себе душевные силы для следующих соревнований. Но разве профессионалы так реагируют на неудачи? Это десять-пятнадцать лет спустя большинство скалолазов будет игнорировать соревнования, а в конце 80-х все ведущие скалолазы, независимо от специализации - и те кто лазили боулдеринг, и те кто предпочитал он-сайт ред-поинту - были обязаны выступать. Я не мог просто взять и отвернуться, поставив крест на своей карьере. Так я вошёл в фазу очередного кризиса.

Читать далее

33

В скалолазании, лишённом подиумов и золотых медалей, первое прохождение маршрута играет важную роль. Каждая новая проблема - это монумент самому себе; это твои возможности и умение видеть, увековеченные в камне. Каждый обитатель Лагеря 4 пробует Midnight Lightning и понимает, что из себя представлял Рон Каук в 1978-м году. Также любой человек может попробовать The Dominator: потрогать стартовую зацепку, оценить как далеко и мала следующая, представить насколько сложно её взять. Если кто-то хочет узнать, что из себя представлял Джерри Моффат в 1993-м, ему нужно лишь попробовать The Dominator. Можно отправиться в Стэнэдж и потрогать зацепки на The Ace; попробовать повиснуть на них и, чем чёрт не шутит, даже подтянуться. Эти проблемы вечны. Они позволяют понять мир. И они всегда будут со мной. Читать далее...

Читать далее

140


Она выиграла пять из шести национальных боулдеринговых чемпионатов; близка к ступеньке подиума Кубка Мира; её фотография была на обложке журнала Outside. Двадцатидвухлетняя Алекс Пуччио (Alex Puccio) всерьёз готовится к жизни профессиональной скалолазки.

Читать далее

40


Mike Brooks: В Боулдере (Колорадо) 22.05, и вы слушаете ClimbTalk. Меня зовут Майк Брукс. Также с нами в студии мой постоянный соведущий - Дэйв Макалистер, представляющий сайт www.pumpfactoryroad.com. Дэйв, как дела?

Читать далее

43

182

The Nose за день: одно из величайших скалолазных событий глазами очевидца (Альпинизм, йосемиты, el capitan)

21-го июня 1975-го года Билли Уэстбэй (Billy Westbay), Джон Лонг (John Long) и я прошли великий во всех отношениях Южный бастион Эль Капитана, более известный как The Nose.

Читать далее

60

Говоря о Фреде Николе - боулдерингисте мирового уровня, авторе ряда сложнейших "проблем" - велик соблазн скатиться к перечислению его достижений, которых за 15 лет у него накопилось предостаточно.

Интервью с Фредом Николем (Скалолазание, fred nicole, боулдеринг, швейцария)

Читать далее

160

SGPT: Расскажи о скалолазании времён твоей молодости? Как ты открыл для себя боулдеринг?
JG: Я впервые соприкоснулся со скалолазанием в 1953 году, в районе Fort Mountain (Джорджия). Однажды мой приятель по колледжу, изучавший верования индейцев, предложил составить ему компанию в небольшой экспедиции: первая гора, первый спуск дюльфером ... Всё это мгновенно меня "зацепило". Год спустя я уже лазил короткие маршруты в районе Stone Mountain, а по вечерам практиковал лазание по зданиям. Как гимнаст "со стажем" (лазание по канату на протяжении 10 лет) я сразу же увидел, что у этих двух дисциплин очень много общего. И как тут было не начать использовать магнезию и динамические движения?! Довольно скоро у меня сложилось собственное видение скалолазания: как продолжения классической гиммнастики, а никак не туризма. Если бы я "рос" в скалолазной среде, вряд ли подобные мысли пришли бы мне в голову.

Интервью с Джоном Гиллом - отцом-основателем современного боулдеринга (Скалолазание, john gill, скалолазание, сша, история)

Читать далее

160

В свои 25 лет Алекс Хоннольд (Alex Honnold) является признанным мастером в самой опасной скалолазной дисциплине - лазании без верёвки. Кто он: мессия или самоубийца, нацепивший скальные туфли?

Алекс Хоннольд: без страховки (No Strings Attached, Альпинизм, йосемиты, скалолазание, alex honnold, free-solo)

Читать далее

127


Сентябрь. Ясное субботнее утро. 640-метровая гранитная стена Хаф Доум (Half Dome) в самом центре Йосемит. И где-то высоко-высоко на этой стене можно разглядеть молодого человека. Он так высоко, что кажется, лишь орлам есть до него дело. Парня зовут Алекс Хоннольд (Alex Honnold) и он пытается совершить невозможное - пролезть маршрут Regular Northwest Face на Хаф Доум без веревки. До вершины меньше ста футов по вертикали, кончиками пальцев он держится за зацепку шириной в десятицентовую монету, ноги стоят лишь за счёт трения ... Именно в этот момент с ним случается непредвиденное - он чувствует лёгкую неуверенность.

Читать далее

63


Интервью с Крисом Шармой (Chris Sharma), который наконец-то пролез First Round First Minute!

Читать далее

55

За последние несколько лет Ули Штек побил не один рекорд скорости в Альпах. Теперь он хочет использовать полученный опыт и стратегию на восьмитысячниках.

Гонки по вертикали, часть 3: Ули Штек (Speed Series Part III: Ueli Steck, Альпинизм, скалолазание, альпинизм)

Читать далее

41

Гонки по вертикали, часть 2: Шон Лири и Дин Поттер (Speed Series Part II: Sean Leary and Dean Potter, Скалолазание, йосемиты, скалолазание)

Расскажите о рекордном прохождении маршрута The Nose (El Capitan): как долго вы к нему готовились?

Читать далее


Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru