На прошлых выходных КАиС МЭИ совместно с клубом им. Визбора провели соревнования по двоеборью памяти Владимира Башкирова. В них приняли участие все крупнейшие альпклубы Москвы: КАиС МЭИ, АК МГУ, АК МАИ, ЦСКА им Демченко, Зеленоград, МГТУ им. Баумана и КАиС Black Ice.
Первым этапом было скалолазание, организованное на скалодроме имени Визбора. Участникам предстояло пройти 12 трасс различного уровня сложности. Организаторы постарались на совесть, трассы вышли действительно сложные и интересные. В процессе их прохождения спортсмены задействовали смекалку, показали чудеса гибкости, ловкости, а некоторые даже удивили длиной рук. Пожалуй, одной из самых необычных трасс стала 8-я, с топом на потолке, большую часть которой спортсмены должны были пройти, используя только рельеф. Сильнейшим участникам удалось покорить 10-11 трасс из 12.
Статья познавательная, о том что у нас в Казахстане, в г. Алматы одно из самых лучших мест для обучения альпинизму в СНГ. И как там все проходит.
C 8 по 13 марта на одном из самых высоких скалодромов страны (в СК «Энергия») состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России в дисциплинах боулдеринг, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге.
Время идёт. Сегодня из Базового Лагеря вышла четверка: Василий Пивцов, Турсунали Аубакиров, Михаил Даничкин и Роман Абилдаев. Остальные выходят завтра. Надо пользоваться погодным окном по-максимуму.
Дмитрий Ковалевский погиб на горе Эльбрус во время своего одиночного восхождения. Трагическое событие произошло на спуске в районе скалы Утюг уже после прохождения вершин. Все этапы своего пути он фиксировал на видеокамеру. Возможно этот фильм поможет альпинистам в планировании своих маршрутов.Дмитрий Ковалевский погиб на горе Эльбрус
Фото: @mikeylikesrocks
Никола Фавресс и Шон Виллануэва поднимают настроение музыкой и располагают к себе своей непринуждённостью в реализации своих желаний, даже когда это просто платформа, наполненная попкорном!
Финал Кубка Москвы по ски-альпинизму сезона 2018-2019 в День защитника отечества! Первая российская ночная (вечерняя) гонка "Москва под звездами" 23 февраля!
Слышим мы от любимых,
Что во сне, когда ночь и ни зги,
Шепчем странное имя:
Безенги, Безенги, Безенги...
Также мои песни о Безенги можно послушать в первой публикации БЕЗЕНГИЙСКАЯ СТЕНА - ГИТАРНЫЕ ПЕСНИ (https://www.risk.ru/blog/215420)
Сквозь третью протертую пару перчаток проглядывали подмороженные подушечки пальцев. Я уже не обращал внимания на скальники, которые покрылись ледовой коркой и вымокли внутри. На каждой станции повторялись одни действия: «Самостраховка! Перила готовы!», я отмахивал руки и ноги. Лез дальше.
Сегодня в 20.30 по московскому времени на сцене GRIT&ROCK’2019 Элизабет Револь, Каро Норт, RideNRoses, Таня Навиль и Анна Торретта.
И сегодня же мы узнаем, какие женские и смешанные команды получат гранты на реализацию своих самых смелых идей!
UPD: список внутри поста!
На последней Конференции Я Рыжанов Олег Николаевич (КМС, инстр. 1 кат .г. Владикавказ )выступил с предложением о создании Экспертного Совета ФАР. Почему ( смотрите ниже конспект моего выступления). Результаты голосования за 1226 голосов,воздержалось 246 ,против 0.
Хочу приобрести ботинки Scarpa Vega.и это планируется через интернет.так не могу разобраться с размером.Так размер голой стопы 29,5 см.Какой мне нужен размер чтоб было норм.Я остановился на выборе 12-12,5-13 по UK.Написал в магазин они мне померили лентой внутри внутреника и получилось,что они написали "В связи с тем, что в данной модели ботинок имеется "внутренник", то стельки как таковой в нем нет, мы замерили сам внутренник сантиметровой лентой изнутри ботинка и вот что вышло (замер приблизительный): Размер 12 - 29,5 см.
Подписал названия вершин на нескольких своих панорамах гор Центрального Тянь-Шаня и Памира.
На фотографиях всем известные семитысячники с разных сторон и другие, гораздо реже посещаемые, но не менее красивые вершины.
Если забраться повыше, далеко видать. Иногда на много десятков километров. И горные гиганты уже как на ладони :)
17 октября 2018 года, вызывая обоснованное подозрение, четверо русских стояли пред строгим взором пограничника в Цвишбергене на итало-швейцарской границе. Компания была странная: утверждая, что собираются зайти на высшую точку Лепонтинских Альп - Монте-Леоне, на альпинистов они походили с трудом и на покойного Ули были не похожи.