On-sight marathon Rock Wolf 2017

Пишет Редакция сайта, 04.09.2017 11:33
05.09.2017 11:13 – 21.09.2017 11:14

On-sight marathon Rock Wolf 2017 (Альпинизм, краснодарский край, индюк, горы, скальный класс, слэклайн, хайлайн, онсайт-марафон, скалолазание, альпинизм)
На Индюке пройдет международный фестиваль «On-sight marathon Rock Wolf 2017». В этом году он станет платформой для Кубка России России по альпинизму в скальном классе.
Заглянем в программу?!


Формат фестиваля «Rock Wolf»объединит в себе сразу несколько направлений и соберет у себя спортсменов из разных стран.

В рамках фестиваля пройдут:

- Международный обучающий семинар по подготовке скальных маршрутов на естественном рельефе. Вести его будет известный альпинист, заслуженный мастер спорта России и член международной ассоциации альпинизма (UIAA), Александр Клёнов.

Участники семинара пополнят ряды тех, кто способен оборудовать и содержать скальные полигоны для занятия альпинизмом и скалолазанием на естественном рельефе. Ни для кого не секрет, что спортивное скалолазание официально утверждено как олимпийский вид спорта и с 2020 года включено в программу Игр в Токио. Очевидно, что число увлечённых этим видом спорта будет расти. Так что и спрос на новые безопасные маршруты будет стабильный.

- Соревнования по скалолазанию, в котором смогут принять участия все желающие.
Формат on-sight marathon означает, что спортсмен никогда ещё не лазал трассу и видит её впервые. Задача - пролезть по скале вверх от точки А к точке B. Всем желающим будет предоставлено необходимое снаряжение.
Для скалолазов подготовят 8 трасс с нижней страховкой и две трассы для новичков - с верхней.

- 7 Этап кубка России по альпинизму, в котором примут участия лучшие спортсмены со всей страны. Для спортсменов существует свой отдельный регламент.

- Обучающий семинар и международные соревнования по Slackline (Highline), участие в которых смогут принять все желающие.

Слэклайн – это хождение по стропе, натянутой между двумя стационарными объектами. Хайлайн – это то же самое, только на большой высоте. Представьте себе две верхушки скалы, между которой натянута тридцатиметровая стропа. А теперь представьте идущего по ней человека.

Мало? Тогда представьте, что он еще выполняет трюки, например сальто. Поверьте, зрелище захватывающие. Slackline – молодой, быстроразвивающийся и очень перспективный вид спорта, который уже сейчас имеет большую аудиторию.

Подробно о слэклайне мы рассказывали в своём спецпроекте!

Данный фестиваль пройдёт впервые, но организаторы хотят сделать его ежегодным.
Уже сейчас участвовать в соревнованиях планируют многие ведущие спортивные школы страны. А последние соревнования по Slackline, прошедшие в Кисловодске, собрали внушительную аудиторию. На международный семинар приглашены делегации из Ирана, Турции, Болгарии, Македонии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Украины.

На фестиваль приедут представители прессы и телевидения, а также ведущих мировых аутдор-брендов, которые подготовили призы для победителей соревнований.


Календарь:



5–21 сентября – Международный семинар по подготовке
16–21 сентября – Обучающий семинар по слэклайну/хайлайну
22–24 сентября – 7 Этап кубка России по альпинизму
22–24 сентября – Соревнования скалолазанию (on-sight)
22–24 сентября – Соревнования по слэклайну/хайлайну


Организаторы:
Компания «Rock Wolf»
Федерация альпинизма России

Пойдет 0 человек
64


Комментарии:
0
А можно подробней например по размещение, необходимое снаряжение и т. Д.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru