И, похоже, снова "Московская сосулька"

Пишет aviator18t, 05.12.2017 00:11
16.12.2017 00:08 – 30.12.2017 00:08

И, похоже, снова "Московская сосулька" (Ледолазание/drytoolling)
Народная московская мудрость гласит: рукотворный лёд, именуемый в миру «сосулькой» появляется в Белокаменной каждые шесть лет.
Первое упоминание о сосульке, возведённой Александром Абрамовым в Котловке относится к 2000 году. За ней последовала сосулька «Ледникового периода» в Коньково. 2012-й год был ознаменован сосулькой Лёвы Макеева в Калитниках https://www.facebook.com/pg/Iceme-334444776592053/photos/?tab=album&album_id=353940807975783.
Год 2017-й в аккурат завершает очередной шести летний цикл. Посему, я мало кого удивлю тем, что уже 16 декабря сего года на парковке Южного спортивного ядра Лужников появится ледодром в составе двух симметричных трасс драйтулинга и двенадцати с половиной метрового ледодрома, - той самой сосульки.
И, похоже, снова "Московская сосулька" (Ледолазание/drytoolling)
И, похоже, снова "Московская сосулька" (Ледолазание/drytoolling)
Там же и на туже дату запланированы пока безымянные, но вполне себе знаковые соревнования по ледолазанию в категориях «скорость» и «трудность», проводимые в рамках Открытия зимнего спортивного сезона 2018. Информация о месте и времени подачи заявок на участие последует.
Сосулька обещает простоять до Нового года. Её дальнейшая судьба, равно, как и учесть трасс драйтулинга во многом будет зависеть от активности и инициативности спортсменов и любителей ледолазания...

Пойдет 1 человек
41


Комментарии:
0
Справедливости ради надо заметить, что сосулька ЛП была в Ново-Переделкино, рядом с горнолыжкой.
Наконец-то сосулька, главное, чтобы минус для заливки был и простоит до весны.

1
Вполне возможно, что я перепутал место именно по признаку наличия горонолыжки, как в Коньково, так и в Ново-Переделкино.
А будет ли минус или будет плюс, нам то не помеха, - у нас свой холодильник. После сосульки в Сочи, которая намораживалась при среднесуточной температуре +8 уже ничего не страшно.

0
О как, холодильник! Это новый виток развития, по сравнению с традиционным поливанием из шланга. Но дорого наверное и специальное холодильное оборудование наверняка нужно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru