Водно-матрацный туризм в Крыму в сентябре

Пишет Кузбасс, 06.06.2018 09:08
01.09.2018 09:00 – 14.09.2018 09:00

Формируем банду для поездки в начале сентября в Крым для пляжно-матрацного отдыха, но с лодками и парусными катамаранами. Планируются радиальные 2х-3х дневные вылазки из базового лагеря в близлежащие бухты (нережимные). Проживание в полевом лагере в автокемпинге. Сроки - с 1 сентября по 14 сентября (сроки могут корректироваться (+ - 2-3 дня). Снаряжение имеется, а иные расходы незначительные, поэтому отдельно и не обозначаются.

Рады будем принять в компанию как отдельных матрацников (пол не важен), так и готовые экипажи на каяках, байдарках, яхтах, катамаранах и пр., а
кАмпания обещает быть интересной.

Пойдет 0 человек
5


Комментарии:
1
Советую почитать отчёты. Без погран. пропуска не обойтись.Даже при прокате каяка в Балаклаве, Судаке, Партените организаторы оформляют пропуска.
http://yeti-kayak.ru/

0
Спасибо, Сергей! А конкретную ссылочку на слова ПРОПУСК В ПОГРАНЗОНУ можешь кинуть? А то я бегло посмотрел сайтик и этого не нашел. Потом по-подробнее проработаю этот вопрос, но предыдущие годы с 2014 с меня никто ничего не требовал, даже платы за стоянку.
Вообще-то, я говорю о вполне конкретном месте (район Судака) где со своей лодкой отдыхал последние три года. С меня пропуск никто не требовал. Лодка - "таймень-2" с 2-мя парусами общей площадью до 5 кв. м. Длина лодки менее 9м - значит регистрации в ГИМС не нужно!
Более 500 м от берега мы не уходили.
Те группы каякеров, которые встречал (а они шли и от Ордженикидзе в Ялту) про пропуска тоже не заикались...
Соль моего клича в том, что б лагерь собрать из единомышленников и поочередно кого-то в нем оставлять на период радиальных походушек. Клич рассчитан на тех, у кого есть своё плав. средство и бивуачное снаряжение. Но если кто-то будет что-то брать в аренду на обозначенном сайте, то кто ж против! Лично у нас все с собой!
Но я посмотрю еще дополнительно по поводу твоей ремарки, еще раз спасибо!

0
В 16-м году ходил на каркасно-надувной "Маринке-3+" от Феодосии до Курортного - погран. пропуска никто не требовал.
Классное предложение от Кузбасса, с большой радостью поддержал бы, но в этом году планы другие.

0
http://baikal-info.ru/irkutyanka-proshla-na-baydarke-vdol-poberezhya-chernogo-morya-vyzvav-interes-specsluzhb
"..Поскольку все побережье Крыма — это пограничная зона, перед выходом путешественникам необходимо было зарегистрироваться в погранотряде.
Они встали на учет и каждый день созванивались с пограничными службами, которые контролировали их передвижение. Ведь по Черному морю можно уплыть, например, в Турцию...."
http://yeti-kayak.ru/prokat.html
Документы необходимы для аренды каяка:
1. Оригинал гражданскогог паспорта (Для регистрации выхода у пограничной службы)

0
Дополнение в https://vk.com/kayaking_crimea
см. запись на стене.

0
Ещё раз спасибо, посмотрю. Но опыт подсказывает, что всё несколько проще... Но я посмотрю приказы ФСБ по данной теме.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru