Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019

Пишет Soldmax, 27.03.2019 02:20
30.03.2019 11:00 – 30.03.2019 16:00

30 марта на территории Спортивно-экологического комплекса "Лата Трэк" в Крылатском состоится чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 года (сезон 2018-2019)Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)

В дополнение к официальным соревнованиям, включенным в календарь Москомспорта - дисциплина "ски-альпинизм - спринт" - номер-код спортивной дисциплины 0550153811Я, по результатам которых будет формироваться список кандидатов в сборную команду Москвы, присваиваться разряды для Московских спортсменов и спортсменок, будет проведена открытая командная эстафета - фестиваль. Ски-альпинизм - эстафета, номер-код спортивной дисциплины 0550163811Я
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)
Отличное состояния склонов комплекса Лата Трэк в Крылатском (фотографии сделаны в понедельник 25 марта) к концу недели в целом не изменилось, однако ввиду малого числа катающихся руководство комплекса стало сокращать обслуживаемую территорию. Однако на наше мероприятие в данном случае это влияет положительно и соревнования переместятся на территорию основного - длинного склона, где запланирована расстановка трассы с перепадом высоты 65 метров и очень интересным рельефом, на котором можно будет проводить этапы Кубка России и прочие соревнования по ски-альпинизму, соответствующие правилам федерации ISMF. На склоне продолжают работать веб камеры http://spusk.ru/stream/
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)
Зачет мест в основных соревнованиях в дисциплине спринт будут проведен для спортсменов и любителей, зарегистрированных в Москве и Московской области. Трасса спринта утверждена. Трасса эстафеты будет проходить в основном по трассе спринта, а на пешеходном участке - двумя параллельными лыжнями.
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)
Соревнования проходят при поддержке компании Альпекс (www.sherpa.ru), предоставленный этим многолетним партнером российского ски-альпинизма призовой фонд представлен различным снаряжением ведущих спортивных брендов:
Hagan, Julbo, Fritschi и Соll-Tex.
В случае участия спортсменов из других регионов - им будут подготовлены отдельные призы и награды. Команды для Московской супер-микст эстафеты по ски-альпинизму (по 5 или 6 человек) будут скомплектованы из всех участников по итогам квалификаций, проводящихся отдельно для спортсменов (женщин и мужчин) и для участников с фрирайдным снаряжением, а также других любителей скитуринга и сплитбординга, снаряжение которых не соответствует правилам вида спорта "ски-альпинизм", утвержденным Минспорта России и ассоциации ISMF. Каждый этап прохождения эстафеты одним участником состоит из одного подъема на лыжах или сплитборде с прикрепленным камусом и одного спуска. Передача эстафеты касанием.
О правилах квалификации.
Напоминаем, что в ходе первых этапов соревнований запланировано 3 квалификации. По итогам двух первых - для женщин и мужчин будут сформированы стартовые группы полуфиналов по правилам ISMF то есть спортсмены с лучшими результатами распределяются по группам, где к ним добавляются слабые соперники. Схожий принцип будет применен и для формирования команд для эстафеты, только если в первом случае его целью является спортивное поведение на квалификации, то в случае эстафеты во главу угла поставлена цель - получить равные по потенциальным возможностям команды, чтобы борьба между ними была интереснее.
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)
Заявки на участие просьба направлять на эл.почту skimomoscow@mail.ru
В сообщении просьба указывать:
Фамилия Имя Отчество, Пол, Дату рождения, Населенный пункт - место регистрации, Принадлежность к Федерации альпинизма России (да/нет) + Наименование региональной Федерации (например - ФАиС Москвы) и спортивного клуба (например - ЦК СА и СД), примерную дату начала участия в соревнованиях по ски-альпинизму(скитуру), контактный телефон и адрес эл.почты.
Данные сведения при согласии участника будут использованы для оформления базы спортсменов Москомспорта по дисциплине "ски-альпинизм", которым будут присваиваться разряды, спортивные звания и комплектоваться сборная команда (об этом желательно также указать в сообщении: согласен - не согласен).
Публикуем выдержки из Положения о соревнованиях:
Общее число участников - до 40 человек
Количество судей и представителей оргкомитета — 12-15 человек.
Прибытие и регистрация участников, просмотр трассы с 11:30
Предстартовый брифинг 12:15
Старт первого этапа соревнований (квалификация спринт — женщины) 12:30
Старт второго этапа соревнований (квалификация спринт — мужчины) 12:45
Старт третьего этапа соревнований (квалификация общей эстафеты-фестиваля для участников с фрирайдным снаряжением, а также иных участников, снаряжение которых не соответствует правилам вида спорта "ски-альпинизм", утвержденным Минспорта России и международной ассоциации ISMF) 13:00
Старт четвертого этапа соревнований 13:30 общей командной эстафеты-фестиваля для всех участников
Старт пятого этапа (гонка спринт — женщины) 14:15
Старт шестого этапа (гонка спринт — мужчины) 14:45
Подведение итогов и награждение 15:30
Сумма стартового взноса - 400 рублей для участников - членов ФАР и клубов ФАиС Москвы, а также подавших заявки до 18:00 28 марта. Для других желающих, подавших заявки до 28 марта стартовый взнос - 500 рублей, при регистрации на мероприятии - 700 рублей. Организаторы предоставляют прокатный фонд снаряжения. В случае заинтересованности - пишите в сообщении - заявке на участие. Соревнования проводятся Федерацией ФАИС Москвы, АНО "ЦК СА И СД".
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд) Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)
В воскресенье 24 марта прошла первая тренировка, в которой приняло участие 6 человек. Вторая тренировка проведена в два этапа в четверг - 28 марта, в которых суммарно приняло участие 9 человек.
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд) Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 30 марта 2019 (Ски-тур, соревнования, горные лыжи, сноуборд)

Лента события Пойдет 0 человек
27


Комментарии:
0
" и для участников с фрирайдным снаряжением, а также других любителей скитуринга и сплитбординга, снаряжение которых не соответствует правилам вида спорта "ски-альпинизм", утвержденным Минспорта России и ассоциации ISMF. "


А где про это можно почитать и понять ты соответствуешь или нет???

И про коды дисциплин тоже?

И еще вопрос - трасса "через лес и буреломы" или по "снегу"?

0
Лес и буреломы находятся в природоохранной территории, прокладывать в лесу трассу, повреждать растения, вносить нарушения в весеннюю пору жизни животных и птиц категорически запрещено. Поэтому все соревнования будут проходить по оборудованным трассам. Перемещение участников, организаторов и зрителей требуется ограничить существующими дорогами, тропами и оборудованными площадками.

В отношении снаряжения привожу целиком текст правил на сайте Минспорта

4. Снаряжение

Снаряжение, перечисленное далее, требуется для всех соревнований:

Все снаряжение, используемое спортсменами, участвующими в соревнованиях, должно быть произведено компаниями, которые:

- зарегистрированы в государственных органах;

- зарегистрированы в качестве плательщика НДС в стране происхождения;

- имеют страховку ответственности за качество производимой продукции, покрывающей использование данной продукции в ски-альпинизме.

Маркированное страховочное снаряжение должно иметь маркировку CE и UIAA или соответствовать требованиям Европейского Союза (исключая каску, см. п. 4.1), не должно иметь никаких изменений конструкции и модификаций, за исключением разрешенных производителем и указанных в инструкции, поставляемой со снаряжением.

Любые другие изменения обязательного снаряжения не допускаются.

Главный судья оставляет за собой право признать негодным любое снаряжение, которое считается дефектным или не отвечающим требованиям.

Нарушение этих правил будет наказываться в соответствии с таблицей штрафов, описанной в пункте 6 настоящего раздела.

Строго запрещено менять снаряжение в течение гонки, за исключением одной или более сломанных лыжных палок или лыж.

4.1. Описание снаряжения для всех ски-альпинистских гонок

Таблица 6

Снаряжение

Описание

CE/UIAA

пара лыж

с металлическим кантом, покрывающим не менее 90% длины и минимальной шириной не менее 80 мм впереди, 60 мм под ботинком, 70 мм сзади; длина лыж должна быть не менее 160 см для мужчин (взрослые, юниоры, юноши и мальчики) и 150 см для женщин (взрослые, юниоры, девушки, девочки).

Лыжи измеряются методом "прокатки".

крепления

должны обеспечивать движение пятки при подъемах и фиксацию пятки при спусках. Могут быть с ремнями безопасности или без них.

Система крепления должна иметь боковое и переднее срабатывание системы безопасности - выстегивание (ботинок полностью освобождается от лыжи). Система бокового освобождения (передней части) должна застегиваться вручную, без инструмента. Если крепление имеет сертификацию , то блокирующий механизм не является обязательным.
Ботинки и крепления должны устанавливаться согласно инструкции от производителя, чтобы максимально обеспечить срабатывание системы безопасности и защиту креплений и лыж.

Минимальный вес лыж с креплениями:

- мужчины 750 гр., 1500 гр. пара

- женщины 700 гр., 1400 гр. Пара

Использование смешанных креплений (передняя часть - от одного производителя, задняя часть - от другого) не разрешается.

ботинки

только внешний ботинок (без внутреннего), должны закрывать голеностопный сустав и иметь рифленые подошвы типа ВИБРАМ или подобные. Глубина протектора подошвы должна быть не менее 4 мм. Должно быть не менее 8 протекторов под пяткой и не менее 15 протекторов под передней частью подошвы. Минимальная площадь поверхности одного протектора - 1 см2. У ботинка должно быть не менее двух застежек с двумя независимыми закрывающими системами. На ботинках должна быть предусмотрена возможность крепления металлических кошек. Лыжные беговые ботинки и крепления (или их аналоги) строго запрещаются. Не разрешается приклеивать лейкопластырь к ботинкам.

Допускается использование модифицированных ботинок от второго производителя только в том случае, если есть соглашение между этими двумя производителями, указанное в инструкции ботинок.

Рифленая подошва должна быть на 100% площади стопы ботинка.

Минимальный вес ботинок (внешний ботинок и сухой внутренний)

- мужчины

500 гр., 1000 гр. пара

- женщины и кадеты мужчины

450 гр., 900 гр. пара

пара горнолыжных или лыжных палок

(углепластик или другой материал) максимальным диаметром 25 мм и с неметаллическими кольцами

пара снимающихся антипроскальзываемых камусов

Использование камусов из шкур диких животных строго запрещено.

Камуса должны покрывать не менее 50% поверхности и не менее 50% длины лыжи

одежда для верхней части тела

Три слоя по размеру спортсмена

- Один слой с длинными или короткими рукавами, облегающий тело;

- Один лыжный костюм с длинными рукавами или второй слой одежды с длинными рукавами;

- Один дышащий ветрозащитный слой с длинными рукавами.

одежда для нижней части тела

Два слоя с длинными штанинами по размеру спортсмена

- Один лыжный костюм или лыжные штаны;

- Одни дышащие ветрозащитные брюки.

лавинный датчик

Также называется DVA или ARVA, стандарт EN 300718, работающий на частоте 457 кГц.

ЕСТЬ

датчик должен быть оснащен 3-х антенной системой.

датчик должен находиться во внутреннем закрытом кармане гоночного костюма (исключительно на молнии), на уровне живота.

каска

UIAA 106 и EN 1077 стандарты класса B)

ЕСТЬ

или EN 12492 и EN 1077 стандарты класса B)

Каска должна быть одета (застегнутой под подбородком) на протяжении всей гонки (от стартовой линии до финишной линии)

лавинная лопата

должна соответствовать стандарту ISMF

лавинный щуп (зонд)

должен соответствовать стандарту ISMF

спасательная пленка

должна быть минимум 1,8 м2 без всяких последующих модификаций.

Термин "спасательная пленка (покрывало)" должен быть указан производителем.

пара перчаток

должны быть одеты в течение всей гонки и покрывать кисти рук до запястья

очки с ультрафиолетовой защитой

рюкзак

объемом, достаточным для укладки всего снаряжения в соответствии с правилами, с двумя задними и/или боковыми петлями (ремешками) для переноски лыж. В случае взаимопомощи между спортсменами внутри команды несущий две пары лыж должен иметь на рюкзаке два независимых места для фиксации лыж. Если в рюкзаке есть мешок для кошек, он должен быть крепко пристегнут к задней части рюкзака (ремни на липучках, и т.д.). Мешок для кошек в рюкзаке должен открываться сзади, а не спереди (во избежание открытия в случае падения).

свисток

Дополнительное снаряжение, которое может быть потребовано судейской коллегией

пара металлических кошек

соответствующих стандарту UIAA 153 с не менее 10 зубьями, из них два спереди, подогнанные к ботинкам спортсмена. Кошки должны иметь ремешки безопасности. Во время использования на гонке кошки одеваются, и ремешки пристегиваются должным образом. Когда кошки не на ботинках, они должны быть убраны в рюкзак зубьями друг к другу.

ЕСТЬ

обвязка

соответствующая стандарту UIAA 105

ЕСТЬ

самостраховка (для via ferrata)

с энергопоглащающей системой, должна соответствовать стандарту UIAA 128

ЕСТЬ

два карабина типа К

соответствующие стандарту UIAA 121.

ЕСТЬ

Когда самостраховка и два карабина не используются, они должны быть убраны в рюкзак или закреплены вокруг талии.

дополнительный слой одежды из флиса для верхней части тела

(теплый с длинными рукавами четвертый слой) из флиса по размеру спортсмена, минимальный вес 300 г.

лыжная шапка или повязка

вторая пара перчаток

теплые, дышащие, ветрозащитные

налобный фонарь в рабочем состоянии

вторая пара солнцезащитных очков

динамическая веревка

соответствующая стандарту UIAA 101, минимальным диаметром 8 мм, длиной 30 м

ЕСТЬ

Камус

Организатор имеет право просить дополнительный камус

Таблица 7

Обязательное снаряжение

Индивидуальная

Командная

Спринт

Эстафета

Вертикальная

Паспорт или удостоверение личности

X

X

X

X

X

Лыжи

X

X

X

X

X

Крепления

X

X

X

X

X

Лыжные палки

X

X

X

X

X

Камус (1 пара минимум)

X

X

X

X

X

Каска

X

X

X

X

X*

Перчатки

X

X

X

X

X*

Рюкзак

X

X

X

X

X*

3 слоя одежды для верхней части тела

X

X

X*

X*

X*

2 слоя одежды для нижней части тела

X

X

X*

X*

X*

Лавинный датчик

X

X

X*

X*

X*

Лавинная лопата

X

X

X*

X*

X*

Лавинный щуп (зонд)

X

X

X*

X*

X*

Спасательное покрывало

X

X

X*

X*

X*

Солнцезащитные очки

X

X

X*

X*

X*

Свисток

X

X

X*

X*

X*

Дополнительное снаряжение

4 слой одежды

Лыжная шапка или повязка

Вторая пара перчаток

Налобный фонарь

Вторая пара солнцезащитных очков

Кошки

Динамическая веревка (1 на команду)

Обвязка

Самостраховка (для via ferrata)

2 карабина

Стандарт лавинной лопаты

Согласно стандартам ISMF лавинная лопата определяется как снежная лопата для спасательных работ.

Снаряжение, связанное с безопасностью, не может быть видоизменено. Площадь поверхности совка лопаты должна быть не менее 20 см x 20 см.

Проверочный тест: положите кусок картона 20 см x 20 см под лопату: ни одна часть картона не должна быть видна.

Общая длина лопаты в рабочей конфигурации должна быть не менее 50 см.

- Конец ручки лопаты должен быть L или T-образной формы.

- Для проведения теста на прочность лопата должна быть выдержана в течение 1 часа при температуре (-20 +3 °C). Тест проводится при температуре (23 + 5 °C) в течение 2 минут после охлаждения лопаты.

- Испытание на прочность: При нагрузке со скоростью (100 +/- 10) мм/мин, лопата должна выдерживать статическую нагрузку при (100 + 20) daN в течение (60 +/- 5) сек. Исследуемый образец не должен ломаться, выходить из опор, и не должно оставаться следов деформации на любой части лопаты.

Стандарт лавинного щупа (зонда)

Производитель должен определить зонд как "rescue snow probe" ("снежный зонд спасательных работ") и сделать самостоятельно сертификацию, подтверждающую, что он отвечает следующим стандартам ISMF.

- Минимальный наружный диаметр 10 мм.

- Минимальная общая длина 240 см

- При плавной нагрузке массой 3 кг, зонд не должен ломаться или оставаться в деформированном состоянии, не должен выходить из опор или крючков опор (в некоторых моделях, система блокировки или металлические точки занимают видное место, и они препятствуют выходу из опор).

- При плавной нагрузке массой 20 кг, как показано на рисунке 2, зонд не должен разрушаться и различные части зонда должны по-прежнему быть вставлены друг в друга.

Спортсмен обязан иметь для мероприятия все вышеупомянутое обязательное и дополнительное снаряжение. На брифинге, посвященном гонке, оргкомитет должен представить список необходимого снаряжения для этой гонки.

Для вертикальной гонки, спринта и эстафеты:

- Если вся гонка проходит на безопасном лыжном склоне, директор гонки (по согласованию с главным судьей) может убрать из списка необходимого снаряжения лавинный датчик, лавинную лопату и лавинный щуп.

- Если погодные условия благоприятные, то все снаряжение, отмеченное звездочкой (X*), может быть убрано из списка необходимого снаряжения оргкомитетом (по согласованию с главным судьей соревнования).

4.2. Снаряжение, предоставляемое оргкомитетом

Оргкомитет предоставляет спортсменам номера, которые:

- могут включать электронные приспособления;

- не должны быть загнутыми или обрезанными без разрешения судей;

- должны быть видны на местах, специально обозначенных оргкомитетом (задняя часть рюкзака, и правое бедро) в течение всей гонки;

- любое другое снаряжение, не обозначенное в настоящих правилах, согласуется предварительно с главным судьей гонки;

4.3. Реклама на одежде спортсменов

Оргкомитет может использовать только номер спортсмена в рекламных целях.

4.4. Проверка снаряжения

Проверка снаряжения осуществляется на финише или в другом месте трассы (без остановки спортсмена, судья-контролер делает заметки в листе контроля (Приложение N 18), когда спортсмен проходит мимо). Спортсмен полностью несет ответственность за свое снаряжение.

Если спортсмен сомневается в своем снаряжении, то он может проверить его у судьи за день до соревнований. На месте проверки сомнительного снаряжения для обеспечения безопасности должен обязательно присутствовать судья.

Главный судья имеет право признать негодным любое сомнительное снаряжение.

0
В текст сообщения добавлены новости по состоянию склона, проведенным тренировкам, а также вставлена ссылка на веб камеру. Снег в Крылатском есть и его много.

0
В сообщение о мероприятии добавлены правила учета результатов квалификаций и новая схема трассы с учетом выделенного склона.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru