16 февраля 2018
Freeride World Tour-2018. Анна Орлова получает Wild Card! (Бэккантри/Фрирайд, fwt-2018, fwt, мировой фрирайд-тур, соревнования, фрирайд, сноубординг, горные лыжи)
Фото: Jason Halayko / Freeride World Tour

Что ж, хотела я эту новость сообщить вместе с результатами первого этапа FWT в Японии, но Хакубу завалило снегом и старт опять перенесли - на этот раз на 26 января - для жителей центра России это ночь с четверга на пятницу. Так вот накануне этих соревнований стало известно, что звезда российского фрирайда Анна Орлова получила Wild Card мирового фрирайд-тура на этот сезон! Ура-ура! В Японию она уже не успевает, но обязательно выступит в Канаде и на других этапах в Андорре и Австрии будет бороться за шанс участвовать в финале в Вербье!


"Любовь растворенная в воздухе" в Новокузнецке (Альпинизм, ФАКО, башкиров, фильм)

16 февраля 2018 года в 19:00 в г. Новокузнецке в кинотеатре «Кино им. Кино» зал Метро (ул. Тольятти, 46а, ТРК «Континет») пройдет вечер, посвященный памяти российского альпиниста Владимира Башкирова, внесшего особый вклад в развитие кузбасского альпинизма с просмотром фильма режиссеров Наталии Маханько и Леонида Мача «Любовь растворенная в воздухе».
Наталья Маханько, режиссёр: «У нас получился добрый фильм о прекрасном человеке. О Владимире Башкирове, к сожалению, мало кто знает. Да, его хорошо помнят альпинисты как выдающегося спортсмена. Но это была только одна сторона его жизни. Он был гениальным математиком, работал в РКК «Энергия» и занимался сложнейшими расчётами для космической станции «Мир». Его выкладки сильно пригодились уже в XXI веке, когда станцию нужно было безопасно увести с орбиты и затопить. Он был мечтателем и ценителем красоты… О таком человеке нужно рассказать как можно большему числу людей! Отсюда решение об участии фильма в фестивалях в России и по всему миру». Поэтому в интернете его и не найти.
В программе: воспоминания друзей из Кузбасса, с которыми были совершены совместные экспедиции; просмотр фильма «Любовь растворенная в воздухе».

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru