Лента события «Хрустальный пик-2015! Предлагайте номинантов!»


84

Хрустальный пик-2015! Предлагайте номинантов! (Альпинизм, мы в общесте, outdoor-проект, социальные проекты в outdoor, лучший поход, восхождение года, восхождения, риск.ру, события, фар)

С новой осенью и «Хрустальный пик» в новом свете.
Мы расширяем горизонты.
И в этом году вручим нашу премию в четырех номинациях.

Под катом информация о порядке проведения конкурса и призах!
Предлагайте номинантов!

Читать далее

113

Хрустальный пик-2015. Встречайте номинантов! (Альпинизм, мы в обществе, outdoor-проект года, социальные проекты в outdoor, лучший поход, восхождение года, восхождения, риск.ру, события, фар)

Мы долго собирались с мыслями. Все-таки впервые мы будем вручать ежегодную премию Риск.ру в четырех номинациях.
Теперь мы готовы представить вам список претендентов. Да, пока он предварительный. Возможны незначительные изменения. Тем не менее, вы уже можете составить представление о тех восхождениях, походах и проектах, из которых будете в конце ноября выбирать победителей.
Да, ближайшие три недели на Риске обещают быть очень интересными!
Итак, барабанная дробь!

Читать далее

116

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Одинокие вершины Дугобы (Альпинизм, мы в общесте, социальные проекты в outdoor, альпинизм, риск.ру, события, дугоба)
Вершины над ледником Егорова, верховья ущелья Арчеканыш

Этим летом мне повезло прикоснуться к чудесному и актуальному проекту, который реализовывали мои друзья в Дугобе и окрестностях. Поэтому для меня большая радость начать представлять наше множество номинантов "Хрустального пика" именно с этого проекта.
Алексей Тюлюпо, Антон Кашевник и "Одинокие вершины Дугобы".

Читать далее

126

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Талунг (Альпинизм, мы в общесте, альпинизм, риск.ру, события, михаил фомин)

Новости о следующем номинанте встряхнули альпинистскую общественность. И то верно - восхождения такого уровня совершаются нечасто. А теперь расскажем в подробностях, как Михаил Фомин и Никита Балабанов на Талунг по Северо-Северо-Западному контрфорсу ходили!

Читать далее

109

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Особенные дети и лыжи (Горные лыжи/Сноуборд, красная поляна, дцп, андрей баталов, мы в общесте, социальные проекты в outdoor, восхождения)
фото © Александр Куба

Часто бывает, что личные драматические события толкают нас к тому, чтобы изменить свою жизнь и начать менять жизни других. Андрей Баталов в Красной Поляне ставит детей с ДЦП на горные лыжи. Как так получилось? Расспросим его!

Читать далее

72

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. Каякеры в Монголии (Вода, мы в общесте, монголия, восхождения, риск.ру, события, большая алтайская экспедиция каякеров)
Фото из архива экспедиции

Следующие наши номинанты отправились за приключениями не куда-нибудь, а в Монголию.
Игорь Сумкин, Светлана Чернышова, Кирилл Кирилов, Ирина Максимова и Ольга Шевнина - организаторы и участники каякерной экспедиции к рекам этой страны, назвав свое путешествие Большой алтайской экспедицией каякеров.

Читать далее

66

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Кыркчилта по центру ЮЗ стены (Альпинизм, мы в общесте, восхождения, риск.ру, события, фар, киргизия, александр клепиков)
Фото из архива команды

Еще один наш номинант - иркутская команда с восхождением на прекрасную гору с невыговариваемым названием!
Александр Клепиков, Игорь Лихоносов и Станислав Лазарев - Кыркчилта по центру ЮЗ стены.

Читать далее

68

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Доступные горы (Путешествия, мы в общесте, социальные проекты в outdoor, восхождения, риск.ру, события, фар, безенги, алекс юркин)
Фото из архива Александра Юркина

Александр Юркин расскажет нам об еще одном номинанте нашей премии. Поговорим о мечте тех, кто хочет видеть в России мощное и многочисленное аутдор-сообщество. Поговорим о доступных горах.

Читать далее

85

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Свободная Корея (Альпинизм, мы в общесте, киргизия, толя сыщиков, восхождения, риск.ру, события, фар)
Фото из архива команды

Словосочетание "Свободная Корея" знакомо всем, кто хочет преуспеть в зимнем альпинизме. И любители этой горы исправно попадают к нам в номинанты! Год за годом. И этот исключением не стал.
На этот раз Анатолий Сыщиков и Артем Черемных прошли линию правее левого контрфорса северной стены.

Читать далее

70

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. Стать клифф-дайвером (Вода, мы в общесте, восхождения, риск.ру, события, фар, вадим бабешкин, клифф-дайвинг)

Наш следующий номинант поставил себе целью выиграть Открытый чемпионат Европы по клифф-дайвингу. Давайте вместе посмотрим, как Вадим Бабешкин пришел к победе!

Читать далее

99

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Искандер (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, горы, альпинизм)
Фото из архива команды

У следующих наших номинантов уже стоит "Хрустальный пик" на полке. Так что все мы невольно ждем, что если кто и может удивить своим восхождением интернет-сообщество, то это они.
Джек Башкирцев и Денис Веретенин - Искандер по правой части Южной стены. "Водяное перемирие"

Читать далее

89

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. Северные Курильские острова и вулкан Чикурачки (Вода, мы в общесте, восхождения, риск.ру, события, фар, горы, курилы, вулканы)
Погрузка на яхту «Эмма» в заливе Васильева перед пересечением 4-го Курильского пролива

Наш следующий номинант - Василий Орлов - описывает свою экспедицию так: "Очень далеко, очень круто, очень классно!!!"
Итак, Северные Курильские острова и самые труднодоступные вулканы.

Читать далее

74

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Чистый Мишка (Путешествия, мы в общесте, социальные проекты в outdoor, риск.ру, события, фар, крым, аю-даг, боткинская тропа, волонтеры)
Фото из архива организаторов акции

Когда я впервые предложила выделить социальные проекты в отдельную номинацию, у нас еще оставались сомнения, наберем ли мы релевантное число номинантов. Но, к счастью, жизнь показывает, что наши люди делают в горах действительно много полезного и интересного.
Вот, например, знакомьтесь - Чистый Мишка.

Читать далее

64

Открой свою Россию всем! КОНКУРС (хрустальный пик)
В этом году мы представляем рекордное количество номинантов на премию "Хрустальный пик", но мы решили и на этом не останавливаться. Совместно с генеральным спонсором премии, выставкой "Открой свою Россию", мы придумали конкурс для тех, кто не вошел в список номинантов этого года, но мог бы. За подробностями - под кат.

Читать далее

72

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Морян (Альпинизм, мы в общесте, восхождения, риск.ру, события, фар, бурятия, баргузинский хребет)

Помните песню про жестких ребят? Так вот у нас среди номинантов есть и такие - команды республики Бурятия. Даши Аюшеев, Александр Багуза, Антон Федотов и Пурбо Норбоев совершили первовосхождение на вершину Морян по восточной части южной стены.

Читать далее

90

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. День победы над собой (Скалолазание, мы в общесте, восхождения, риск.ру, события, фар, крым, зуб шаан-каи, андрей нефедов)

25 апреля 2015 года наш автор, друг и источник вдохновения пролез без страховки техничный 150 метровый мультипитч "День Победы" (6с; 6b+; 6c+; 7a; 6b; 6c) на Малую Шаан-Каю. На этом можно было бы и закончить, но... теперь он номинант "Хрустального пика", а значит, мне придется задать ему несколько вопросов!
Андрей Нефедов, День победы над собой

Читать далее

74

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Первый шаг (Скалолазание, мы в обществе, социальные проекты в outdoor, риск.ру, события, фар, метелица, адаптивное скалолазание)

За ходом этого проекта мы следим на Риске уже второй год, тем радостнее представить его сегодня среди номинантов "Хрустального пика" в категории "Социальные проекты в Outdoor".
Команда "Метелица" и "Первый шаг" людей с ограниченными возможностями.

Читать далее

68

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Кыркчилта по центру Западной стены (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, кыргызстан, первопроход, каравшин)

Кыркчилте в этом сезоне досталось пристальное внимание альпинистов. Что закономерно: красивейший район, достойная гора и, в конце концов, должны же очные чемпионаты приносить пользу - например, пару новых маршрутов от сильнейших команд.
Вот Михаил Дэви и Артем Черемных прошли новую линию по центру Западной стены пика 1000-летия Крещения Руси.

Читать далее

94

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Тулаги Чули (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, первопроход, экспедиции)

И еще один номинант среди восхождений - первовосхождение на Тулаги Чули в исполнении Александра Гукова, Валеры Шамало, Ивана Дождева и Руслана Кириченко.

Читать далее

80

Хрустальный пик. Восхождение года. 6-я башня Короны (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, первопроход, горы, альпинизм)

Снова Ала-Арча. Снова Толян Сыщиков. На этот раз в связке с Коляном Ткачем.
6-я Башня Короны по кулуару между 5 и 6 башнями. Даже удивительно, что у маршрута до сих пор нет названия. Мне кажется, нужно. Учитывая смелость задумки!

Читать далее

93

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Скалолазный Бахчисарай (Скалолазание, мы в обществе, социальные проекты в outdoor, риск.ру, события, фар, крым, пробивка маршрутов)

Сергей Черевко давно и четко ассоциируется у скалолазного сообщества с Бахчисараем. Сергей оберегает район, ухаживает за маршрутами и делает то, до чего доходят руки у очень малого числа скалолазов - пробивает новые маршруты, развивая район.

Читать далее

132

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Горный поход с восхождением на Хан-тенгри (Горный туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, горный туризм)
Фото Дениса Осина

Череду презентаций в категории "Лучший поход" открывает поход команды Дениса Осина с восхождением на Хан-Тенгри. Познакомимся подробнее!

Читать далее

80

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Мамисон (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, первопроход, цей)

Дмитрий Романенко и Владимир Рошко зимой побывали в Цее, чтобы пройти "треугольник" Северной стены Мамисона. Еще один номинант "Хрустального пика" в номинации Восхождение года.

Читать далее

91

Хрустальный пик-2015. Социальные проекты. Горы, на которых никто не бывал (Альпинизм, мы в обществе, социальные проекты в outdoor, риск.ру, события, фар, первопроход, восхождения, кыргызстан, белый)
Панорама Сарычат, фото предоставлено командой

С 1 по 31 августа экспедиция ФАиС Москвы побывала в районе пика Белого (хребет Западный Кок-Шаал-Тоо, Центральный Тянь-Шань). Альпинисты совершили 7 первовосхождений и два первопрохода. 6 восхождений было на безымянные вершины, имена которым придумывали затем вместе с пользователями Риск.ру.
О проекте "Горы, на которых никто не бывал" нам рассказали Дмитрий Головченко, Дмитрий Григорьев, Ангелина Зеликова, Руслан Шарифуллин, Владимир Никитин и Тимур Галимзянов.

Читать далее

87

Хрустальный пик. Outdoor-проекты. Трансарктическая кайт-экспедиция (Туризм, мы в обществе, outdoor-проект года, риск.ру, события, фар, кайты, экспедиции)

Необычайно интересные outdoor-проекты в этом году номинированы на нашу премию. Среди них - первый этап Трансарктической кайт-экспедиции. Мы с нетерпением ждем нового сезона и второго этапа. А пока расспросим Кирилла Корабельникова о том, как команда преодолела путь от Архангельской области до Воркуты.

Читать далее

112

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Лыжная Камчатка (Туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, лыжный туризм, горы)

Этот поход стоило включить в число номинантов как минимум для того, чтобы еще раз насладиться чудесными фото группы Сергея Романенкова, сделанными в этом потрясающем месте.
Лыжный туризм + Камчатка = классное приключение!
Откроем отчет и пройдем этот путь вместе с командой!

Читать далее

115

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Соло на Путорана (Туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, плато путорана, андрей подкорытов)

Это приключение Андрея Подкорытова вызвало восхищение наших пользователей. Поэтому закономерно, что сегодня мы видим Андрея среди номинантов "Хрустального пика" в категории Лучший поход.
Одиночный трёхнедельный поход по плато Путорана.

Читать далее

109

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Поход с восхождением на пик Корженевской (Горный туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, горы)

Еще один претендент на "Хрустальный пик" в этом году - поход группы Анатолия Фатеева с восхождением на пик Корженевской.
Давайте заглянем в отчет!

Читать далее

73

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Седой страж (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, первопроход, девятый вал)

Весь август следили мы за экспедицией московской ФАиС в район пика Белый. целиком этот проект номинирован в другой номинации. Одно восхождение заслуживает быть в ряду лучших восхождений года, совершенных нашими авторами, читателями, друзьями.

Читать далее

62

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Вело-поход 6й категории по Джунгарии (мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, горы, джунгария, казахстан)

Украинская группа под руководством Сергея Козинова решила прокатиться на велосипедах по Джунгарии! Поход 6-й категории удался - и теперь мы зададим руководителю команды несколько вопросов!

Читать далее

121

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Горный поход с восхождением на пик Исмоила Сомони (Горный туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, горы, памир)

В категории походов у нас номинанты как на подбор. Группа Алексея Келина прошла шестерку с восхождением на пик Коммунизма. Выясним подробности?!

Читать далее

74

Хрустальный пик-2015. Восхождение года. Два в одном. Саук-Джайляу и Север (Альпинизм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, первопроход)

Интервью с братьями Глазуновыми я планировала уже давно. А тут такой повод хороший подвернулся - двойная номинация. Поэтому я решила логично объединить две публикации в одну! Итак, два номинанта в одном посте:
Саук-Джайляу 1-я Западная по Бастионам Северного гребня: Евгений и Сергей Глазуновы, Алексей Тюлюпо
Север по центру Северной стены: Евгений и Сергей Глазуновы

Читать далее

66

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. Рекордный полёт на воздушном шаре (Воздух, мы в обществе, outdoor-проект года, риск.ру, события, фар, федор конюхов, воздушный шар, полет)
Впервые среди номинантов на "Хрустальный пик" мы представляем человека, который не нуждается в представлении не только на Риске. Пожалуй самый известный путешественник в нашей стране, Федор Конюхов, и его напарник, пилот Иван Меняйло, номинированы в категории "Outdoor-проект" за свой рекордный полет на воздушном шаре.

Читать далее

68

Хрустальный пик-2015. Лучший поход. Джигит, пик Сибирских Университетов и пик Советская Россия в одном походе (Горный туризм, мы в обществе, восхождения, риск.ру, события, фар, горы, терскей, тянь-шань) Мы представляем последних номинатов на "Хрустальный пик" - команду Александра Ульянова с их походом с восхождениями на Джигит, пик Сибирских Университетов, пик Советская Россия. Голосование начнётся уже сегодня вечером и продлится до 30 ноября - изучайте кандидатов и делайте свой выбор!

Читать далее

156

Хрустальный пик-2015. Наконец, голосуем! (Альпинизм, мы в обществе, outdoor-проект года, лучший поход, восхождения, риск.ру, события, фар, горы, восхождение года)

И вот настал День X, когда нам предстоит выбрать сильнейшие проекты в мире аутдора.
Голосуем с этого момента и до 17 часов 30 ноября.
Правила не меняются – один человек – два голоса. Но кому их отдать, вам предстоит хорошо подумать! Не торопитесь – ведь проголосовать можно всего один раз, а у нас 39 номинантов в четырех категориях!
Итак, пора собрать их в одном посте!

Читать далее

91

Планы на субботу? Хрустальный пик! (Альпинизм, мы в обществе, outdoor-проект года, социальные проекты в outdoor, лучший поход, восхождение года, восхождения, риск.ру, события, фар)
Эту субботу мы ждем уже почти два месяца. С тех пор как начали подготовку к награждению самых ярких достижений сезона. И вот, наконец, кульминация - буквально через три дня!
В субботу номинантов всех мастей, их друзей и прочую заинтересованную публику мы ждем в Музее Москвы.

Читать далее

99

Вечер альпинизма через призму объектива! (мы в обществе, outdoor-проект года, социальные проекты в outdoor, лучший поход, восхождение года, хрустальный пик, восхождения, риск.ру, события, фар)

А может быть и не только объектива, но и через переломы граней "Хрустального пика"!:)
Минувший уикенд начался еще в пятницу, когда в Москву на вечер памяти Анатолия Букреева съехались его друзья, родные и все, кому интересна драматическая история его жизни. Продолжился обсуждением актуальных вопросов альпинизма в субботу и воскресенье. Вишенкой же на торте выходных стал Торжественный вечер Федерации альпинизма России. В зале собрались номинанты национальной премии "Золотой ледоруб России", "Хрустального пика" - в четырех номинациях, обладательницы "Стального Ангела" прошлых лет и те, кому небезразлична судьба аутдора России.

Upd: Добавлена запись трансляции.

Читать далее

122



Для "галерки" и тех, кто не смотрел трансляцию торжественного вечера ФАР, фильм о восхождении украинской команды.
Обладатель "Хрустального пика" в номинации "Восхождение года"!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru