Ищу попутчиков на Эльбрус!

Пишет Иван Грачёв, 16.07.2017 21:19

Ищу попутчиков на Эльбрус в начале августа. С Севера на Юг! Опыт в восхождении только на 1500. Плато Кваркуш. Опыт двухнедельных водно-пеших походов.

4


Комментарии:
5
Это Вы конечно зря... Готовьтесь!

7
Да не к чему готовиться. Уже всех так достали такие посты, что никто и реагировать не будет. Челу лень пролистать пару страниц назад и почитать десяток таких же постов-искателей. А с такими амбициями (с севера на юг) и опытом восхождения(!!!) на плато даже страшно в коммерческую группу звать. Все имхо, так что без обид)))

0
но почитать рассказ о предыдущем походе было интересно ;)

3
Интересно, а зачем ему, такому опытному, вообще нужны попутчики? :-)
А вообще, после поста пресловутых "военных альпинистов" я уже ничему не удивляюсь. Дно пробито. Следующий пост, наверное, будет от человека со званием "Сильный барс" за многократные восхождения на станцию метро "Теплый Стан" (высшую точку Москвы). И уж он-то будет справедливо требовать с попутчиков много денеХ за свое сопутствие. И сможет сопровождать группу неограниченной численности и любого состава.

Давно стало ясно, что советовать что-либо тут бесполезно. Можно только сочувствовать или смеяться. Причем сочувствовать всем им - никаких нервов не хватит.

0
У многих туриков - лесных уже стало традицией затащить свое извращеное самолюбие на Эльбрус, а у этого еще и с севера на юг свалить.. поди еще и крест забабахать ...))) Господи, на каких я там только придурков не насмотреллся...
Вот давайте вспомним 2010 год, знаменитого Серёжу Циганкова с его зимним соло на Нанга Парбат , при этом из заявленных им восхождениях реальными были только зимнее соло в диких Воробьевых горах... ))) да перевал Делоне ...
Ссылка на пост тут же , на Риске - https://www.risk.ru/blog/14028

0
А кто такие турики лесные? И почему у них извращенное самолюбие?

0
Не понял, зачем солисту - попутчики???
Зачем после Кваркуша переться на Эльбрус (для справки, был и там, и там, разница мягко говоря, критичная)?


В общем, если ТС желает непременно идти, то пусть идёт один и вручает себя судьбе.

2
Иван, не в обиду. Когда новобранца в армии спрашивают, сколько прослужил? и он начинает считать дни и недели, над ним прикалываются. Правильный новобранец отвечает "только с самолета".

0
Поднялись на Ленца с попутной группой идущей на акклиматизацию, поставили палатку, переночевали. День восхождения непогода, потом опять и опять. Проблемы со здоровьем, и т.п.. Надо спускаться. Восходителей нет, на акклиматизацию не ходят. Как по трещинам без страховки спускаться. А туман.

0
А откуда там страховка возьмется, если оба летом пешком по Уралу ходили в лучшем случае? Если только страховку в какой-нибудь страховой компании купят. При падении в трещину она поможет. Но дело даже не в страховке.

0
А куда без страховки то? Конечно имеется.


0
На Урале то вы редко снежок встретите, вот если на гладкий камешек упадете, ваше счастье.

3
Я не комментирую другие посты, так как иду в другое время. Пишите по делу! Этот пост для попутчиков! Если хотите посоветовать что то пишите в личку. Почему я иду без коммерческой группы, и цель восхождения это мои личные интересы!

-3
Просто внесите всех критиков в игнор, чтобы они не мешали поиску попутчиков. Удачи!

2
"другие посты" здесь не просто так советуют. Просто таких "организаторов", ищущих попутчиков (на свою и чужую голову) здесь уже столько, что оскомину набили. Ну и понятное дело, конец их "изысканий" вполне предсказуем - в лучшем случае никого они не находят, в худшем - находят таких же как они сами чудиков, переходя в категорию потенциальных клиентов спасателей, врачей и гробовщиков.

2
А почему не сходить для начала с юга?

-4
Это личное дело автора, с какой стороны и с кем ему идти.

1
Если не получится взойти по разным причинам, то с севера отличная природа, водопады, подземные источники, каменные останов. Есть на что посмотреть! Это вроде понятно.

0
Да, с севера - романтичнее. Хорошей погоды, Иван!

0
Забавно. 1500 - это максимальная высота? Я, вообще никаким боком не альпинист и не турист, в Альпах ходил с 1000+ на 2000+, просто так, в выходной день, там это популярно в качестве воскресной прогулки. Ну и выше 3000 на лыжах катал. В минус 23 на 3000+ дышать было сложнее, но терпимо. Но тут же 5642 на минуточку.

3

0
Лопата - прецизионный инструмент. На Риск никаких лопат не хватит. Тут нужна БТМ-3 :-)

4
Иван, если Вы собираетесь подняться до седловины, с севера (Олейникова - скалы Ленца - ...) и спуститься на юг по тн "классике", при отсутствии опыта выше 4000 - мой Вам совет, не ходите, или нанимайте двух гидов. Как раз на эту тему "Ген высоты" недавно сняли. Любой другой вариант, в тч через Джиакугенкез с незнакомцами (кроме прогулки по дороге, которая на 2-2.500 идет, мимо развалин ТГОК) попахивает большими неприятностями.

1
Иван Грачёв, хотел поинтересоваться: Вы действительно такой непосредственный по жизни, или под дурачка кОсите?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru