Треккинг в австрийских Альпах

Пишет Калы Мыца, 07.08.2018 12:38

Здравствуйте! Планирую поход средней сложности и длительности примерно 5 - 7 дней по австрийским Альпам. В интернете много вариантов маркированных троп. Глаза разбегаются. Может есть на сайте люди, у которых есть опыт прохождения какого-нибудь конкретного маршрута и которые могли бы поделиться информацией? Интересует всё: заброска, снаряжение, треки, питание и проживание (хотя читала что не везде можно ставить палатку), где купить газ. Спасибо.

5


Комментарии:
0
На https://www.outdooractive.com/en/ есть многодневные треки. Можно спланировать связку из нескольких интересных треков. Хижины надо бронировать через сайты заранее, в сезон места может не быть. С палаткой можно, но только выше зоны леса и ставить ночью, чтобы без палева (формальные правила отличаются в зависимости от района, штрафы большие). С газом сложнее, но в магазинах в крупных туристических районах его продают. Дихлофосный газ и одноразовые баллоны (протыкающиеся) есть в супермаркетах. Забрасываться общественным транспорт можно, на http://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/dn? можно вбить старт и назначение - выдаст связки автобусы-поезда и цену. Или искать попутчиков на https://www.mifaz.de/de/suche или https://www.blablacar.de/

0
Вполне вероятно , что вам подойдет один из длинных трейлов Via alpina . Мне этот ресурс очень помог при планировании путешествия. Вот отчет о нашем прошлогоднем треке по австрийско-немецким Альпам https://in-need-of-life.livejournal.com/11432.html . Но у нас другой формат был - мы с ребенком и ночевки были в отелях или приютах все.

Газ покупали в Мюнхене - там отличный 4-х этажный outdoor магазин прямо в центре города.

20
Если ищите красивый, не очень сильно посещаемый маршрут и при этом не очень далеко от цивилизации, то неплох массив Karwendel вплотную к Инсбруку cо стартом в городке Scharnitz и долине Hinterautal. В конце (тупике) долины есть некоторые особые достопримечательности. Но туда подъем по высоте более километра.
Чем дальше в долину, тем меньше народу, в тупик последние 5 километров люди практически не ходят, можно использовать палатку.
Выйти оттуда вы можете через перевал Lafatscherjoch, его можно найти на том же сайте. А так, если нуждаетесь в информационной "базе", то посмотрите там же раздел "Справочник начинающего альпийского походника". Семьей ходила туда несколько раз, место очень красивое и с очень малым количеством туристов.

8
+1
ходил туда по той же наводке несколько раз, и зимой тоже, могу посоветовать. после того как в середине октября приют Халлерангер закрывают на зиму, туда люди вообще не ходят, и в долине Хинтерауталь полное одиночество. подход из долины к металлическому НЛО-биваку кстати несмотря на разницу в высотах не такой сложный. Выходил из массива один раз не через Инсбрук, а через ущелье Vomper Loch, и его новичкам не посоветую, опасно в плане риска хорошо загреметь, особенно при дожде.

очень советую посмотреть дополнительно к сайту Кобрига еще и обсуждение этого маршрута в ЖЖ
там подробный разбор возможных вариантов, затронута также тема палаток, и вконце отчет о пройденном маршруте

зы- кстати, когда приют Халлерангер закрывают на зиму, там оставляют открытое зимовье - рядом с приютом маленький домик с кухней и спальным помещением с двухярусными нарами.

15
Правильнее будет такая поборка: https://ru-alps.livejournal.com/tag/karwendel
там вообще очень много как раз по массиву Карвендель

0
++Чем дальше в долину, тем меньше народу, в тупик последние 5 километров люди практически не ходят, можно использовать палатку.++
А где именно можно? Я помню про это тему на Винского недавно, там писали:
"Нигде нельзя, трэки не несколько дней ходятся в ночевками в Hütte (приюты по-русски, кажется). "
И все сошлись, что рискованно ставить, можно нарваться.
Можно в смысле "разрешено" или можно в смысле "все равно никто там не следит"?

7
++или можно в смысле "все равно никто там не следит"?

да, работает только этот принцип, и не только, часто сами лесники просто закрывают глаза на эту тему
кстати, как-то читал отчет одного туриста который ходил именно в Хинтерауталь, и ставил в "тупике" палатку. к нему пришел лесник и даже ничего не сказал про палатку, просто хотел немного отвлечься и потрепаться )) где это было написано, я уже не помню. сам хожу в Альпы всегда с палаткой, пока проблем не было, даже в лесной зоне.

++про это тему на Винского недавно, там писали:
"Нигде нельзя, трэки не несколько дней ходятся в ночевками в Hütte (приюты по-русски, кажется). "

там наверное убогие дурачки писали, приспичило им в приютах ночевать ))
кста, такие вещи пишут обычно те кто никогда не ночевал в палатках и никогда в палатках ночевать не будет, но очень хочет казаться бывалым турягой ))

0
Спасибо всем. Я даже не с палаткой собираюсь, а с тентом. Палатку очень тяжело и неразумно тащить в одиночном походе. Хижины стоят дорого. Вернее даже где-то прочитала, что поставить палатку на территории кэмпинга стоит 35 евро за ночь.

15
в Карвенделе никаких проблем с палаткой не будет, туда уже много наших ходило по-дикому.ставить палатку надо конечно не совсем уж ночью, но попозже, когда уже не так светло, и убирать сразу после того как проснулись. фото-примеры наших отечественных собратьев по разуму, как раз на тему палаток в долине Хинтерауталь в Карвенделе:

https://picasaweb.google.com/100733617778957320650/Alps
https://picasaweb.google.com/108622086592485578371/201361925

и таких очень много ;)

1
Да я даже не с палаткой, а с тентом пойду.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru