Ищу сотоварищей для восхождения на Казбек / Эльбрус на Майские

Пишет Дмитрий2009, 07.01.2019 23:57

Доброго всем

Ищу товарищей для восхождения на Казбек / Эльбрус на Майские праздники, а именно 1 мая готов вылететь, 13 мая уже нужно сидеть в рабочем кабинете
Не знаю на сколько это корректно искать здесь таких людей, но все же попробую.

Сразу про коммерческие восхождения с разными клубами - денег нет, поэтому хочу именно своими силами справиться
В идеале при везении с погодой и всем остальным сделать сразу и Казбек и Эльбрус. При невезении отдохнуть душой и телом

Если тема не корректна или в другой раздел, сориентируйте пож-та

12


Комментарии:
0
О себе расскажите, своем опыте: что умеете, где были.

1
Весной 2018 пробовал Эльбрус, с 1 по 8 марта. Не получилось из-за погоды, не работали подъёмники нигде
Много летних несложных сплавов
Летний пеший недельный поход на Приполярный Урал (г. Народная).
Имею значок Альпинист России, 2А к.с.
Ну и так себе походы выходного дня

3
Т.е. горный опыт отсутствует как таковой)
Извините, но значок, сплавы и походы на шашлыки - это не тот опыт, с которым можно найти разумного напарника на такие серьезные вершины.
п.с. Не хочу сказать что это для Вас не возможно, но это будет просто поход с расчетом на чистое везение

3
Дмитрий, а отпуск в августе никак? Сейчас про май опять будет 260 комментов, как про март. В мае должны быть альпиниады и на Эльбрусе и на Казбеке. Там относительно не дорого.

5
"Не получилось из-за погоды, не работали подъёмники нигде"
Насчет неработающих подъемников... С Азау до Гарабаши (3800) поднялся с рюкзаком 25 кг за 6,5 часов... Мне 48 лет... Ни разу не альпинист и не спортсмен (шахматы не в счет)... Со мной параллельно шла девушка 25-ти лет с 20-ти кг рюкзаком...
Не надо Вам идти зимой (весной)... Июль-август - Ваше время...

0
Если будет желание - присоединиться - приглашаю в компанию - вторая половина июля)

0
Сергей, вторая половина июля я буду ласты греть в море, сори

0
Сергей, вы молодец что тут сказать, жаль вас тогда рядом не было, наверно с вами бы поднялись)))
Не всегда все кажется так просто и легко как на картинке. Вы сами то как думаете по какой причине подъёмники не работали?! Денег что ли много у компании...

5
Насчет подъемников даже голову ломать не буду)) Мало ли какие факторы повлияли... Погода, технические неполадки (помнится их даже взрывали как-то), снижение спроса (нерентабельность), что-то еще... Я для себя решил, попробовал и убедился, что даже без подъемников за 1-2 дня можно спокойно зайти с рюкзаком на 3800-4200 м. и там поставить базовый лагерь...
Про "ласты в море" - тоже каждому свое)) Я 40 лет ласты в море мочил... потом как-то приоритеты поменялись)) Уж 7-8 дней можно у моря в пользу Эльбруса занять))) Хотя бы разок))

0
Была лавиноопасность и ветер больше недели, поэтому хоть пешком хоть как смысла не было подниматься на верх. Каждый день мчс-ники обстреливали склоны. Есть видео в сети как сошла лавина прямо на поляну Азау и машины в кафе впечатала - это за несколько дней до моего приезда сняли))

0
Не ходите в мае, август - лучшее время чтобы без всякого опыта подняться на такие вершины. Да и то на Казбеке трещин полно закрытых круглый год.

3
Первый раз в марте, потом в мае...Не ту тактику выбрали

0
Как уж отпуск дают, а летом семья и море тут без вариантов

1
берите за свой счёт. Извините, но у гор есть сезон для восхождений и он не всегда совпадает с графиком отпусков. )

3
Если не найдете здесь компанию, посмотрите мероприятие "Red Fox Elbrus Race". Мне очень нравится. Будет большая компания позитивных людей, старт все вместе, в пути есть пункты "подкрепления" (чай горячий, сладости, печенюшки). Ну и профессионалы в пунктах питания, на вершине, контроль спуска всех стартовавших. То есть обеспечение безопасности присутствует. Единственный момент - двигаться надо достаточно шустро, контрольное время от Бочек до седла - 5 часов. Но дойти реально возможно, налегке же. Посмотрите фото с прошлых соревнований.

0
Сергей, предложение ваше услышал, ближе если что отпишусь.
Настя, по Эльбрусу я так и думал, гонки начинаются как раз с 1 мая. А вот с Казбеком сложнее, и про трещины тоже верно, собственно поэтому и нужна компания

1
на майский Казбек Вам рано, по всем параметрам: опыту, технике, акклиматизации.
Для мая максимум возможного при минимальном уровне безопасности - "Red Fox Elbrus Race".
Да и, в межсезонье планировать 2 этих пятитысячника - утопия, можете пролететь с обоими так

0
Привет!. Готов подлержать Казбек. Даты вполне подходят. Из опыта: Кили, Эльбрус, попытка Ленина (выше Раздельной), Фудзи (скорее тур поход чем гора):))

0
Дмитрий, добрый день, сам собирался на майский Эльбрус в рамках Red Fox Elbrus Race, перед этим хотел пройти акклиматизацию и обойти гору с севера на юг + вертикальный километр и само восхождение, потом готов поддержать и Казбек)

0
тут вот Эльбрус от 21.700 рублей Вряд ли Вы сами дешевле сделаете себе.

0
Это со снарягой и питанием по полной видимо?

0
не ко мне вопрос, но видимо.

0
тоже видел это предложение недавно в инстагремме, киньте ссылку если сможете на сайт

0
Ошибка

0
нашел сайт elbrus.pro - стоимость как раз 21 700. Кто-нибудь что-то знает об этих ребятах, можно им доверять? И есть ли альтернативы за эту стоимость?

0
я знаю, ответственные ребята. Мы следим.

0
Интересно про страховку на сайте у них написано.
Гражданам РФ оформление страховки для участия в туре не обязательно. При условии несчастного случая во время восхождения, спасатели МЧС окажут помощь бесплатно, а так же доставят Вас к ближайшему населённому пункту.
Это действительно так?

0
Тоже обратил на это внимание))

0
Все верно про эвакуацию. Но страховка от НС не помешает.

0
а в чем вопрос? В бескорыстности МЧС?

0
Следите за кем? Где можно хоть что-то почитать о них? На сайте информации минимум..
Кто гиды, где были, сколько работают и т.д.

0
за их действиями в регионе.

0
Это очередная безответственная контора "рога и копыта"
Компания Первый Шаг
Организуем экспедиции:
Эльбрус(5642м)
Килиманджаро(5895м)
трекинги в Непал
+79676687278
Office@elbrus.pro
#elbruspro
www.elbrus.pro
Ни адреса, ни фамилий, ни № стационарного телефона
страхунет-2, в-общем
Если что случится - следаку они будут говорить "мы просто мимо проходили", и в-общем-то будут правы

0
Мнения староверов разделились. Товарищ Wild Rain что ребята нормальные, нужно верить. СтарыйЧайник2 что вата, доверять нельзя. В итоге?
Сегодня, после того как оставил заявку на сайте, позвонила некая Оксана и рассказала в общих подробностях что да как. Полная оплата за 10 дней до выезда. Подъем состоится даже если я буду один на эти даты - вот это как то странно для меня прозвучало (при том цена не изменится = 21 700). Договор подписываю и скан им отправляю, они мне соответственно почтой оригинал. По диалогу понял что на Эльбрус они уже водили. Но такие ощущение, что это просто посредники, встречают, заселяют и дальше бросают все на подвернувшегося гида, потом возвращают в аэропорт.
Хочется все таки прозрения, подписываться с ними или как? Кто в курсе?

1
Мутно все как-то, в том числе и сайт. Из разряда - уникальное предложения, экскаватор по цене лопаты, только не хватает часиков, которые показывают время до завершения акции и кучи восторженных отзывов.
Хотя может Wild Rain не ошибается и действительно знает их, и все не так уж плохо. Но лично я бы не связывался, а поискал что то пусть дороже, но более прозрачнее, благо предложений то хватает. Как гласит народная мудрость - всякое кроилово ведёт к попадалову)

1
да, я не ошибаюсь в том, что я знаю - это точно.

0
Ничего удивительного. дикийдождик - такой же как они, рука руку моет.
Я по такой рекламе такой компашки - даже починку компа не доверил бы, и звонить не стал бы, зря время тратить. А у Вас - мероприятие с опасностью для жизни.
Впрочем, жизнь - Ваша, и распоряжаться ею Вам,
Удачи!

0
Уважаемый чайник. Вы что ли невнимательный или забыли. Это же тот чел, который на море летом а в межсезонье Эль покоряет уже не первый год, и на советчиков ему насрать. А дождь красавец "мы следим"! Дайте таки горе шанс самой точки расставить.


0
Игорь, не надо анализировать финансовые показатели любой фирмы на основании инфы из открытых источников. Я имею более полную информацию. Другое дело, что суммарные обороты, официальные и неофициальные, слегка смешны, для заявленных публично мощностей, вплоть до "спонсорства". Так себе, на грани мелкого, и чуть выше, уровня. Но это, для "альпинистского" бизнеса, в принципе, очень неплохой результат. Так что, я тут ближе к мнению Рустама: " Сергей, ты мне не друг, но истина..." На своем уровне, он совсем неплохо управляется, но если по-прежнему будет играть публично "крутого мачо" - прогорит, рано или поздно. Впрочем, это его дела, ни ссориться, ни ввязываться с ним в ругалки в мои планы больше не входит. В принципе, все на свете имеет право на существование, в том числе, и "странности" Баранова, тем более, что как альпинист, - профессионал он неплохой.

0
вопрос не в размерах выручки, а в заявлении про "чистоту и прозрачность" при нулевом обороте за 4 полных месяца (сентябрь-декабрь) и многолетней деятельности

0
Игорь, я тут, совсем недавно, на юбилее моего партнера в Мадриде сиживал. (Ни капли, богом клянусь! Одно шампанское). Так у него налоговая нагрузка за 18-й, 4 процента от оборота. И АБСОЛЮТНО законно! 9 проверок налоговой службы Испании - и ни одной претензиии! Уметь надо.


0
трепло нашло трепло =))))))) Вам с г-ном (и это сокращение вовсе не значит "господином") Игорем Родичкиным нужно пожениться, вы стоите друг друга! Два редкостных трепла, никогда не отвечающих за свои слова. Бог судья чайнику - он просто убогий дурачек, но Вас я лично, Василий, призывал на Риске не раз, но Вы вечно сливались. И в этот раз у Вас "больше информации" - ну так расскажите ее всем, у меня нет тайн от сообщества! Но вы же снова врете, как всегда?)))) Снова сольетесь? Что и требуется доказать, господин ТРЕПЛО! Про г-на Родичкина я вообще молчу - неудачный клиент коммерческих экспедиций, мнящий себя зародышем альпиниста и поливающий грязью всех вокруг, только всем все равно))) Лишь у Вас и у неудачного клиента Игоря Родичева-Чайника есть секреты и домыслы)))))))) В ругалки со мной Вы не ввяжитесь, Вы это знаете, даже если захотите, никто с треплом связываться не станет. Поцелуйте чайника за меня, в любое место, куда Вам привычнее! И он Вас поцелует в который раз!

0
Пограничная лабильность психики... Даже страшновато за Вас, Сергей, не жалеете Вы себя, сожжете душевный ресурс до срока, в бессмысленных баталиях... Впрочем, зачем это я? Наверное, по привычке. Дурная привычка - понимать любых людей, и пытаться им помочь...

0
Вы научитесь за свои слова отвечать, там может и другие способности у вас проснутся, а пока Вы врете людям в глаза, это до добра не доведет Вас

0
как мне иногда нравится читать пьяный бред дикого дождика - просто неописуемо

0
пьяный бред?)))) Я спортсмен, а не старый алкоголик, в отличие от тебя.

0
дикий дождик, мы на брудершафт вместе не пили (а теперь уж точно не будем, я с буйными только дистанционно общаюсь), поэтому на ты не переходили.
старый ли я и алкоголик ли - не вам судить. Здесь достаточно Людей, которые знают меня в реале, вот они могут. а вам - не дано
вот, как-то так )

0
да-да, я и говорю - тебе бы только пить - все разговоры только об этом. Пара людей тебя знающих лично, кстати, это и сказали, стоило твою фамилию добыть, тролль ты наш скрытный)) Еще и других пытаешься обвинить в этом, жаль только мажешь мимо все время в каждой фразе)))

0
повторяю: не тычь, не Иван Кузьмич
у каждого своя мера пития. кто-то в хорошей компании может незаметно и хороший объём уговорить, при этом оставаясь Человеком,
а кому-то достаточно как дикомудождику - пробку понюхать и после этого вовсю наяривать на клаве всякую белиберду )

0
ворвусь в вашу нескромную беседу, наверно её здесь затеивать неуместно ввиду ожидаемого уважения к другим участника форума.
Возник такой вопрос - на каком приюте "наверху" максимально комфортные условия, т.е. какой лучше. Нашел вот такой ресурс по бронированию https://www.elbrusonline.ru/priyuty/rooms/
хочется тепла, электричества и по возможности воды, чтобы с собой не таскать из Азау
Какой посоветуете, кто был где?
И параллельно вопрос реально ли жить в палатке на майские праздники или лучше забыть об этой идее? (спальники есть и синтетика и пух, палатка правда простая, но воду и ветер держит хорошо)

0
согласен
готов прекратить
в палатке жить реально, но может быть экстремально. например, в одну из альпиниад на майские большим снегопадом палатку прибившихся туристов завалило снегом так что там все склеили ласты. Причём, рядом соседи были но они не сильно интересовались поначалу. а потом - уже поздно оказалось
если есть возможность - лучше всё же под жесткой крышей и в тепле. так лучше восстанавливаться и больше шансов на успех, при прочих равных. особенно в майское межсезонье

0
Тепло и постоянное электричество есть во всех приютах от Липруса (3950м) и ниже. Выше - надо спрашивать - там генераторы, хотя и радиаторы от них тоже питают часа по 4-6 в сутки.
самый комфортный приют Leaprus. Туалет со смывом, все дела. Сто баксов с лишним в день. На втором месте приют Крыша - как и Leaprus - только с питанием, но вода вроде бы никак не фильтруется, не знаю. от 3000р/день. Третий и последний приют, где есть вода - Ветер, я привез туда фильтрационную установку, собранную на заказ. В остальных надо придумывать самому, газ дают везде, воду - нет.
В мае данный вопрос не актуален, фильтровать нечего аж до конца июня, повсюду чистый снег, соответственно, таскать тоже не надо. В палатках на майские живут сотни человек, основная проблема - найти место уютное. Палатки любые вплоть до гималайского уровня есть у нас в прокате - хоть на вершине зимой ставьте. Некоторое количество соответствующих спальников также есть.

0
Спасибо за конструктив и примерение. У кого не спрашивал все тоже ссылаются на приют Ветер, что мол по условиям один из комфортнейших. Липрус это конечно хорошо, но больше для пижонов наверно.
Еще вопрос по теме - раз на майские праздник так проходит РедФоксЭльбрусРейс это означает что мест в приютах практически не будет или нет. В смысле можно будет подняться и по факты зайти и найти место или лучше бронировать далеко заранее?

0
далеко-не далеко, но заранее стоит.

0
На всякий случай, для ориентира летние расценки ФАР

0
Спасибо за инфу по Эльбрусиаду. Пока забронировал место в "Сердце Эльбруса", дороговато, но как понял по картинкам очень комфортно, и кормят 3 раза) Все таки решил не брать тур почему-то.
Наверно можно закрыть тему временно, до апреля точно. А там вдруг кто присоединиться захочет

0
Всем высоты!
Кто-нибудь в итоге решился в мае?
Интересует Казбек

0
мы водим там в мае лыжников на ски-туре и если честно не особо там много других групп обычно в это время. Уж слишком много снега, в том числе лавиноопасного, самый короткий путь часто не применим.

0
Посоветуйте, откуда чаще сходит?


0
Речь о грузинской стороне?

0
что есть ски-тур? до куда вы идёте на лыжах?


0
http://kazbekgruzia.xguide-tur.ru/
этих ребят кто знает? может здесь присутствуют?

2
Уже забронировал место в Терсколе на 1-4 мая и на Гара-Баши. На Казбек товарищи форумчане отговорили в мае, возможно в июне-июле если с отпуском получится. Пока ориентация на Эльбрус. Если кто еще желает присоединиться - пишите.

2
Всем доброго дня. Сходил удачно, 5 мая в 8-00 был на вершине. В итоге поехал один, без группы и все сошлось хорошо. Всем огромное спасибо за информационную помощь.
Как закрыть тему?

1
С Горой!

0
С Горой!!! Мои к сожалению на майские на Казбек сходили только на 4200!Погода жуткая была

0
2 мая отлично сходили на Казбек.

1
Спасибо. В итоге по снаряге и одежде вот как получилось, может кому будет полезно:
1. Ботинки одинарные The North Face + бахилы Red Fox = ночью было немного прохладно, уже было хотел махать ногами чтобы заранее немного подогреться. Но в итоге ноги отогрелись, а когда рассвело так и совсем стало жарковато. Носки были самые наипростые по типу Спортмастер, хорошие и дорогие не стал одевать ибо они толще и побоялся что в тесноте ноги замерзнут быстрее;
2. Но ногах было теплое термобельё Red Fox из полартека + дешманские лыжные штаны из Декатлона с молниями до колена (1600 рублей), было очень даже комфортно даже ночью. На солнце соответственно жарковато, хотелось бы чтобы они были самосбросами все-таки;
3. На теле опять таки термобельё Red Fox из полартека + флисовая кофта не толстая + мембрана Декатлон. На седловине пришлось подъодеть легкую пуховку Спортмастер ибо задул небольшой ветерок;
4. Руки были одеты на старте в тонкие флисовые перчи + тонкие флисовые варежки + простые тонкие верхонки. Так было нормально примерно до седловины. Там вместо верхонок и флисовых варежек были одеты "мега теплые")) пуховки с того же Декатлона аж за 2500 рублей. В них почему то руки стали мерзнуть быстрее, то ли потому что уже подзамерзли, то ли пуховки гавно. В итоге вернулся к изначальному комплекту и на солнышке опять таки стало приятно и сухо. Решил что пуговки все таки гавно и попробую сдать их обратно))
5. На голове-шее хб баф, простая городская шапка, капюшон мембраны, фонарь;
6. С собой из снаряги понятно кошки постоянно, ледоруб для спокойствия, хотя даже не доставал его, тропа была нормальная а на взлете были перила, система, пару карабинов;
7. В рюкзаке еще одна легкая пуховка, не понадобилась, еще варежки, не понадобились. 1,5 литра имбирного чая - осушил полностью. И для перекуса несколько батончиков по типы мюслей с орехами. По питанию у меня был такой момент: после завтрака на 3 800 все время пил только чай, на седловине захотел съесть батончик мюсли - так чуть на сблевонул, извините, от него. В итоге отлично справился только чаем и ни сколько не было потребности в еде. Когда пришел - поел.
В целом по одежде с погодой наверно повезло, ночью было прохладно, но без сильного ветра. А на потом такое солнце, что обратно спускался с 4800 в одном термобелье полартек.

По акклиматизации получилось как то вне всяких графиков:
1-й день прилета (с пересадкой) - размещение отдых
2-й день - обсерватория и на 50 метров выше
3-й день - Чегет до верхней канатки, вершину заволокло и тропу замело. Попробовали с коммерческой группой, но без успешно
4-й день заброска на 3800, обед и сразу бросок до начала скал Пастухова и обратно. Когда вернулся и поужинал команда из Казахстана предложила завтра с ними на ратраке, им не хватала бабла на полную аренду. После размышлений сказал по самочувствию. А оно было нормальное. Лег спать в 19 часов, проснулись в 01-30, голова на месте, силы есть, поехали)
5-й день в 8-00 утра я на вершине, в этот же день обратно в Терскол, и этим же вечером я в Минеральных водах
6-й день - после ночи в гостях у мамы местного таксиста Кирилла, спасибо ему что приютил, улетел восвояси.

И так получилось что 1 мая улетел, 6 мая прилетел. Как то так. Если кому будет полезно буду рад! Открыл программы Снежный Барс России и программу 7 вершин, теперь даже не знаю в какую сторону метнуться)))

0
Поздравляю! Суперский график :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru