Корифей и мировоззрение

Пишет Михаил Шабанов, 23.03.2019 00:05

Корифей и мировоззрение (Альпинизм)


Почему-то люди думают, будто двери Этой Школы открыты для любого желающего. А вот отвечу: я когда-то пытался устроиться, но всё оказалось сложнее. Просто так с улицы людей не берут. Строжайший отбор. А вы как думали? Шабанов (это я о себе в третьем лице!), который переписывался и звонил Верховному Корифею с ноября 2015-го по март 2016-го, чтобы попасть в Его Школу, так к нему и не попал (в итоге пошёл с "Альппромышленностью"). Не сочтите за рекламу, но унижаться более не хотелось, а там, видимо, деньги оказались нужнее.

"Ау! Где вы, желающие стать альпинистами???". В каждой теме Корифей ищет клиентов для школы, чтобы она не загнулась из-за недостатка финансирования. Но вот мной решил побрезговать. Хотя сотрудничество могло быть более чем плодотворным: набрать людей на сборы, мы смогли бы, конечно, за очень короткий срок. И почему, думаете, открытые двери вдруг закрылись? Очень просто. А вдруг Он "НЕ ДАЙ БОГ, НАУЧИТЬСЯ!". И станет людей в горы водить.

Интересно, что ругают нас и меня в частности, в основном, те люди, мнение которых ничего не стоит. Среди них у меня вызывает особый смех мнение какого-то туристика из Самары, который даже на Эльбрус с Юга не поднимался. Приплетают и мнение древних корифеев из Симферополя (есть организация, члены которой получили звания со времён СССР). Может, оценивать заслуги по результатам, а не бумажным разрядам? Их выпускники благополучно провалили всё, что только можно. Ну на майские, может, они сводят пешую "единицу". Если группу наберут, конечно. Кстати, поведёт её парень, которого я когда-то к ним же и привёл - вытащил в походы, потом на Эльбрус, потом ему захотелось бумажек - отправил к ним. Могли бы и спасибо сказать. Иначе, водить некому было. Но вот думаю, не зря ли я к ним людей направлял? Например, прошлогодний "покорёж" с Юга этими выпускниками провалился. Мы же тем временем сходили на вершину с Востока дважды разными составами, и потом на Ленина (до 6200, выше не забрались). До этого, кстати, у упомянутых выпускников, было три попытки восхождения на Эльбрус с Севера, но и они были безрезультатными. В лае на меня не обходится и без "собак Качалова". Оно и понятно: зачем самому лаять, коли собака есть :)

Что хочется сказать всем прихвостням, лизоблюдам, нытикам, шакалам, оппортунистам и маловерам: зря стараетесь. Бесполезно. Я всё равно буду водить людей в горы. А оценка качества вождения людей по горам - необъективная и глупая. Как можно писать о человеке тем людям, с которыми я никогда и нигде не пересекался. Статья, которой машут, как "красным флагом", написана в 2015-м, по итогам мнения в 2011-м. Когда, в общем-то, я только-только пришёл в туризм. Ещё студентом в университете. Надо полагать, я тогда и должен был "сразу всё уметь". )

8


Комментарии:
4
Запасаемся попкорном.
:)

0
Михаил, я поставил Вам плюс. И считаю, что Ситник не прав. Попкорном запасайтесь - ради бога!

0
ага, Эльбрус и Ленина до 6200 это мерило мастерства...

3
смотря с кем сравнивать. Если с "туристиком из Самары", то наверное да.
Если с Михаилом Александровичем - то нет.

2
Я не слишком понял пафос этого поста. Ситник насолил Шабанову и не взял в свою школу?
Ок. Есть много других школ, как в России так и вне её.

Аудитория Риска не ценит ваших постов? Тут есть два выхода:
1. Прекратить сюда писать
2. Сделать их более интересными (за счет роста сложности восхождений в том числе?)

Как-то так.

1
Не совсем. Ситник пишет так, будто он единственный (!) в России учит правильному альпинизму, а тот кто не пришёл к нему обучаться - не умеет правильно. Что конечно, нонсенс! Я на самом деле к нему пробовал записываться. Так что когда он пишет, что не пробовал - конечно, врёт. В итоге, пошёл обучаться к другим людям. )

3
Странно. Я прочел много постов Ситника, но не видел, чтоб он намекал на то, что он "единственный в России учит правильному альпинизму". Хотя, возможно вы прочли это между строк. В любом случае, есть другие варианты. Вот, к примеру, французская ENSA - отличная школа.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru