Востановление голеностопа

Пишет Юляша, 08.06.2019 08:40

Всем привет. Кто имел дело с травмами голеностопа? Как востанавливались?

Я после разрыва малоберцового синдесмоза. Гипс сняли но винты и пластина в ноге надолго.

15


Комментарии:
1
Уххх ты, как умудрились? Очень редкий случай. Железки через месяцев 6-7 снимайте обязательно, иначе зарастут напрочь. А пока... Да все как обычно, физиотерапия, легкая разработка, с постепенным увеличением амплитуды, думаю, лечащий врач Вам все сказал, советы на Риске тут не нужны. Да, главное: НЕ СПЕШИТЕ грузить. Все плавно и потихоньку!

0
Как умудрилась? Неудачный полет с дерева. Еще год назад. После травмы неправильно обследовали. Сказали - растяжение.. Вот сейчас обратилась в частную ортопедическую клинику и после обследования даже я увидела как кость совсем не держиться. Удивительно то, что на протяжении года ходила с оторваными связками и умудрилась не сломать ногу. Жаль что весь сезон потерян. только разве что леса и невысокие горы. Доктор запретил в течении двух месяцев сильно нагружато, но после можно. Для этого приобрела класные трекк. ботинки - Maindl. Они как раз хорошо и высоко фиксруют голенгостоп.

2
Здоровья, Юляша! Не все потеряно. Если будете аккуратно следовать советам врачей - все восстановится. Главное - НЕ СПЕШИТЕ. "А горы ждут нас, черт возьми..."

1
Электростимуляция. Пишите в личку. Опыт подобных травм есть.

3
Мой опыт.
Сломал и порвал в ноябре. Результат - спица в пятке, пластина с шурупами на малой кости.
В феврале вынули спицы и выкрутили осевой шуруп.
В конце сентября сняли пластину. Штатно с ней ходят до года, при этом современные материалы так быстро, как раньше, не зарастают. Раньше снимают при условии срастания кости, на основании сделанных снимков.
Бег и ударные нагрузки были запрещены до момента снятия пластины и ещё плюс три месяца.
С пластиной выход в горы был категорически не рекомендован, т.к., из-за разности в эластичности пластины и кости, могло произойти сильное повреждение последней вкрученными шурупами.
Спасался - регулярным коротким ледяным душем на обе ноги в месте травмы.
Гимнастика вращательная и сгибательная, катание пупырчатого мячика.
Сильная нагрузка пока стоит пластина не рекомендована.
После снятия пластины - велосипед. Приседания с усилием на область малой подвижности, холодный душ, стабилизационные платформы.
Очень помог остеопат в общем восстановлении и балансе организма, т.к. помимо самого перелома, несколько уколов наркоза в позвоночник радости не добавляют.
Попытки пройти физиотерапию и грязи не увенчались успехом, врачи сказали, чт мне этого не нужно.
При этом, некоторая отечность сустава, к сожалению, сохраняется и спустя два с половиной года.
В целом моё восстановление было больше похоже на самолечение.
Однако считаю его вполне успешным.

3
Ломал лодыжку. Разрабатывать нужно, иначе подвижность ухудшится. Я с фиксирующим винтом ходил аккуратно и ездил на машине (правая). Те, кто лежал , после удаления винта ходить не могли. Главное винт этот не сломать. Если прописали продаксу или что то против тромбообразования - принимайте. Я на это забил и поимел инфаркт легких, а можно умереть, как сложится. После года подвижность нормальная но отекает заметно.

0
Да, Владик, при отрыве тромба, он блокирует легочные сосуды ровно через 10-20 секунд. Вам еще крепко повезло, могли умереть мгновенно.

0
.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru