26

Всем привет! Есть ли из присуствующих те, кто обладает опытом восхождения, либо информацией достоверной по поводу восхождения без покупки пермита своей группой (без гида). Хотя бы теоретически. Так же интересует вопрос касательно использования перил и леснтиц, которые ставят за счёт комерческих груп. И сколько нужно кислородных балонов для штурма и обратно в среднем?

Читать далее

12

Ходил кто-нибудь по Таласскому алатау (Киргизия)? А то Терскей уже весь обхожен, Киргизский и Чаткальский частично, думаю в следующем году посмотреть что-нибудь новое. Интересуют отчёты, хребтовки, описания перевалов - если у кого есть чем поделиться, буду рад!

Читать далее


13

Сам являюсь владельцем семилетней Normal Mini (снята с производства), двушка для пары некрупных людей. Чистый вес ее, который ношу с собой 2,3кг. Палатка пережила черт знает что уже , количество ночевок превышает пару сотен точно. Деформированы дуги (остаточная деформация, что впрочем не мешает выполнять свои функции), умер один бегунок на внутренней палатке, немного ушатался тент в плане отслоения ПУ, поправил пропиткой силиконом. И это все.

Читать далее

86

О температуре +36,6С (Вода, планета, вода, температура, связь людей с планетой)

Позвонил телефон и вежливый голос предложил мне бесплатно пройти медицинское обследование...
Лучшее оборудование, лучшие врачи...
частная клиника и, в рамках государственной программы,
пенсионерам бесплатно.

Читать далее

36

Вообщем нужен совет, приобрел веревку с рук, говорили новая, на вид так и есть. Все это происходило в другой стране, когда приехал домой, достал маркировку и оказалась BEAL DYNAMIC 2005 года. Занимаюсь штурмовым альпинизмом, можно ли на ней дюльферить? Много где искал информацию, одни говорят срок хранения 5 лет, другие что если новая то можно. Так же на форумах часто встречал, что фирма BEAL дает на свою продукцию гарантию 10 лет хранения + 5 лет использования и того 15 лет. Но на оригинальном их сайте найти это не смог. Что скажите?

Читать далее

21

Как человек не раз сталкивавшийся на своих маршрутах со следами боев на перевалах и в ущельях Кавказа с огромным интересом прочел книгу "Битва за перевалы. Другой взгляд" Александра Мирзонова, впервые на нашем сайте освещенная в этой теме https://www.risk.ru/blog/214682

Читать далее

31

ПРИЕЗД БОРИ АБРАМОВА В МОСКВУ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ (Альпинизм)
Друзья, приветствую вас!
По объективным обстоятельствам приезд Бори Абрамова переносится с сентября на октябрь. Для тех, кто хочет получить книгу с автографом и уже оплатил её предлагается два варианта: дождаться октября, либо вышлем книгу сейчас, но без автографа. О ваших пожеланиях пишите в личку.

Читать далее

28

Если принять за основу физиологические сроки адаптации (для новичков) рекомендованные для восхождения на Монблан и Эльбрус, это будет 14- 16 дней соответственно ( при плавном или пилообразном наборе высоты). В этом случае горная болезнь будет протекать в лёгкой форме или почти незаметно. При желании значительно уменьшить сроки восхождения (на производстве не разрешают отсутствовать более 10 дней и т.п.) приходиться смириться с тем, что горн. Болезнь будет протекать в тяжёлой форме с риском отёка лёгких и головного мозга или идти на удачу (может быть у меня наследственная устойчивость к гипоксии) будет всё хорошо – взойду на вершину, а если нет – поверну обратно.

Читать далее

67

Я долго решалась на свой отзыв о походе на Эльбрус с компанией Страху Нет, который я завершила в конце июля этого (2018) года, но прочитав недавно статью "Не шутите с Кавказом. Почему Эльбрус каждый год забирает жизни туристов?"(http://www.aif.ru/society/safety/ne_shutite_s_kavkazom_pochemu_elbrus_kazhdyy_god_zabiraet_zhizni_turistov), о том почему люди гибнут в горах, решила что пора и мне рассказать о своем опыте/походе на Эльбрус через долину Ирик Чат с компанией Страху Нет. В этой статье, помимо печальной статистики, что на Эльбрусе каждый год гибнут в среднем по 20 человек, сказано: "Специалисты МЧС заявляют: главными причинами гибели и травматизма являются неподготовленность, самоуверенность и разгильдяйство. Помимо зарегистрированных групп альпинистов, существуют и «дикие», которые не сообщают МЧС ни о числе альпинистов, ни о своем маршруте."

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru