53

Тяга к горам и путешествиям во мне заложена с детства, именно поэтому, когда на нашем всеми любимом форуме Риск.ру появилось сообщениe от Евгения Назарова (https://www.risk.ru/people/frencisdrake) по поводу крауда на перевод книги Ули Штека «Моя жизнь в восхождениях на русском», я с радостью откликнулся на данное предложение.

Читать далее


26

Всем привет! Есть ли из присуствующих те, кто обладает опытом восхождения, либо информацией достоверной по поводу восхождения без покупки пермита своей группой (без гида). Хотя бы теоретически. Так же интересует вопрос касательно использования перил и леснтиц, которые ставят за счёт комерческих груп. И сколько нужно кислородных балонов для штурма и обратно в среднем?

Читать далее

32

Приветствую! Я новичок (надеюсь сильно бить не будут) и у меня возник этот вопрос, т.к. читаю на РИСКЕ и других ресурсах о всяких НС с лавинами в альпинизме и горном туризме, и есть чётко выраженная тенденция гибели именно в кулуарах. Смотрел лекции по лавинной безопасности от именитого антилавинщика, в рамках подготовки к первому весеннему выходу в горы и "наматывал на ус"!.

Читать далее

14

Сам являюсь владельцем семилетней Normal Mini (снята с производства), двушка для пары некрупных людей. Чистый вес ее, который ношу с собой 2,3кг. Палатка пережила черт знает что уже , количество ночевок превышает пару сотен точно. Деформированы дуги (остаточная деформация, что впрочем не мешает выполнять свои функции), умер один бегунок на внутренней палатке, немного ушатался тент в плане отслоения ПУ, поправил пропиткой силиконом. И это все.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru