Секреты: Как победить в RF Challenge 2010?

Пишет press-RF, 30.09.2010 12:37

Всего 2 месяца осталось до завершения приема заявок RF Challenge 2010. Ежегодно команда, представившая самый интересный проект, получает 100 000 рублей на финансирование своей идеи. Сам проект «Red Fox Challenge» стартовал в 2008 году и уже в третий раз поддерживает спортивные инициативы россиян.

Последними обладателями Гранта «Red Fox Challenge» стали два петербуржца Николай Беляев и Михаил Першин. 20 апреля Николай, Михаил и преданная ездовая собака породы Сибирский Хаски Варвара поднялись на высшую точку архипелага Шпицберген (Svalbard) – г. Ньютон (Newtontoppen) 1712 м. Нам удалось взять интервью у спортсменов и узнать, что нужно сделать, чтобы победить.

Секреты: Как победить в RF Challenge 2010? (Альпинизм, грант, red fox, национальная премия, transsvalbardskiexpedition, шпицберген)



– Николай, как Вы узнали про грант Red Fox?

– На каком-то экстремальном сайте (не путать с экстремистским) заметил ссылку, почитал, подумал про себя, что это нереально и забыл. На некоторое время…

– А Вы сразу решили участвовать в конкурсе?

– Решил не сразу… Пока не посчитал приблизительные расходы на экспедицию. Арктика предъявляет достаточно серьезные требования по подбору снаряжения и обеспечению безопасности, а серьезные требования - это серьезные затраты.

Секреты: Как победить в RF Challenge 2010? (Альпинизм, грант, red fox, национальная премия, transsvalbardskiexpedition, шпицберген)


– Скажите, а путешествие в Норвегию планировалось Вами изначально или вы подбирали экспедицию специально под грант?

– В 2008 году я работал на Шпицбергене с Полярной Морской Геологоразведочной Экспедицией (ПМГРЭ). Местом полевых работ был самый север архипелага - Северо-Восточная Земля - недоступная, девственная, заповедная территория. Единственно возможный транспорт - вертолет. Полет с Северо-Восточной Земли до Баренцбурга (русского шахтерского поселка, где находится база ПМГРЭ) занимает около 2-х часов. Была отличная погода и был иллюминатор, а за ним - шокирующие, бесконечные виды гор, ледников и фьордов, набитых голубыми айсбергами. Я увидел практически всю северную половину планируемого маршрута. Решение было принято еще до приземления. Про Грант Red Fox я узнал намного позже.

Секреты: Как победить в RF Challenge 2010? (Альпинизм, грант, red fox, национальная премия, transsvalbardskiexpedition, шпицберген)


– Победа в RF Challenge оказалась для вас c напарником неожиданной или вы сразу решили, что ваша заявка победит?

– Я читал проекты других претендентов. Большинство из них заслуживают Гранта. Вообще, все эти люди заслуживают исполнения своей Мечты! А мы..., мы и не собирались побеждать. Просто, если это по-настоящему Мечта, пробуешь все возможные способы встретиться с ней.

– А как Вы думаете, что помогло Вам победить в конкурсе?


– Это загадка. Хотя, мне кажется, по стечению обстоятельств, в жюри оказалось много людей влюбленных в Север, в Арктику, в Снег.

– Расскажите, на что вам пригодился грант Red Fox?


– Сложно сказать на что конкретно. Расходы экспедиции были несоизмеримо больше Гранта и деньги пошли в общий котел. Это и снаряжение и билеты и экспедиционное питание, и аренда оружия, и связь, и многое, многое другое. И во всем чувствуется присутствие Гранта!

Секреты: Как победить в RF Challenge 2010? (Альпинизм, грант, red fox, национальная премия, transsvalbardskiexpedition, шпицберген)


– А кому бы вы посоветовали участвовать в конкурсе RF Challenge?

– Да всем больным Мечтой! Без ограничения. Друзья, это так просто!

– Николай, планируете ли вы новые восхождения, куда когда?

– Не то, чтобы восхождения, но Приключения - да. Говорить об этом совсем рано.
Да и в предыдущей экспедиции не всё, что планировали получилось, присутствует акое-то чувство незавершенности...

– Хотели бы снова поучаствовать в конкурсе?

– Почему-бы и нет?

– Скажите, так что же нужно сделать, чтобы победить в RF Challenge?

Быть влюбленными в Мечту и сделать первый шаг прямо сейчас! Вы сразу почувствуете, что ее воплощение уже началось!

Заполните заявку

на сайте www.challenge.redfox.ru или же скачайте форму заявки и пришлите ее по электронной почте на адрес: pressRF@yandex.ru. Прием заявок осуществляется до 1 декабря текущего года. Спешите победить!

Официальный сайт проекта: www.challenge.redfox.ru

96


Комментарии:
3
http://www.challenge.redfox.ru/ - пустая страница, к сожалению

2
небольшие технические проблемы, сейчас сайт работает на полную

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru