Посты активности «Горный туризм»

34

У горной туристки из Уфы Марии Федотовой в рюкзаке гремит железо, но там, по её словам, всегда есть место кисточкам и краскам... И приходят из походов чудесные акварели. "Раздумье" - так называется одна из них, не оставившая место равнодушию.
Сложен выбор пути... (Горный туризм)

Читать далее

50

Тридцать маленьких шагов (Горный туризм, белуха, 6B, горный туризм)
Тридцать маленьких шагов, перерыв. Снова тридцать и снова перерыв. Стараюсь наступать в след предыдущего – так проще.

Останавливаюсь, дышу, украдкой посматриваю на тех, кто сзади – не догоняют ли?
Последний подъём даётся мне с трудом. Сказывается высота и недавний обед. Тяжело организму – и так дефицит кислорода в атмосфере, а тут ещё еду поди перевари. Я его понимаю, организм-то.
Первая четвёрка довольно бодро скачет вверх по крутому склону. На очередной полке они рассаживаются на рюкзаках, вальяжно посматривая то на нас, то на часы. Ходка – сорок минут, мы – опаздываем.

Читать далее


29

Вполне довольные собой, мы завершали первое кольцо, выполнив почти всё намеченное (кроме вершины 6100 радиально, от которой отказались по усталости) и двумя резвыми гималайскими козликами покатившись вниз. Последний пройденный перевал меня заворожил – длинный и пологий, со сказочными видами – а может быть, я наконец-то должным образом прониклась ощущением похода. Впереди была передышка – сон и еда – и я уже предвкушала, как мои зубы вонзятся в «сникерс».
Лёша и Саша, from Ukraine and Russia. Часть 3: Отпустите меня, Гималаи! (Горный туризм)
Словом, всё складывалось превосходно, и логика жанра серьезного горного похода требовала подбавить в идиллию драматизма. Следующий же день подверг испытанию нашу нервную систему на устойчивость к воздействию глюкокортикоидов (гормонов стресса) и, кроме того, нанес большой удар моим представлениям о добропорядочности непальских горцев.

Читать далее

60

Я долго решалась на свой отзыв о походе на Эльбрус с компанией Страху Нет, который я завершила в конце июля этого (2018) года, но прочитав недавно статью "Не шутите с Кавказом. Почему Эльбрус каждый год забирает жизни туристов?"(http://www.aif.ru/society/safety/ne_shutite_s_kavkazom_pochemu_elbrus_kazhdyy_god_zabiraet_zhizni_turistov), о том почему люди гибнут в горах, решила что пора и мне рассказать о своем опыте/походе на Эльбрус через долину Ирик Чат с компанией Страху Нет. В этой статье, помимо печальной статистики, что на Эльбрусе каждый год гибнут в среднем по 20 человек, сказано: "Специалисты МЧС заявляют: главными причинами гибели и травматизма являются неподготовленность, самоуверенность и разгильдяйство. Помимо зарегистрированных групп альпинистов, существуют и «дикие», которые не сообщают МЧС ни о числе альпинистов, ни о своем маршруте."

Читать далее

9

Впервые на приюте Фишт Кавказкого заповедника появился спутниковый интернет.

Читать далее

7

Добрый день, рисковчане! Нужна ваша помощь:с 14 по 24 сентября едем с мужем на Домбай. В планах-взойти на Эрцог через Джаловчат и попутно охватить близлежащие красоты. В связи с этим очень интересует опыт прохождения горы, а также карты с контрольными точками. В качестве навигации используем программу Locus Map, которая неплохо зарекомендовала себя в Крыму, Абхазии и на Кавказе(Эльбрус зап.). Возможно, кто-то даже поделится ниткой маршрута - будем очень признательны!

Читать далее

5

Приглашается пара-тройка лиц мужеского полу (женский набран) в 90 % пеший (который может стать горным) поход 1 к.с. с парой перевалов 1б в период с 6 по 14 октября по Сванетии. Прилет из мск в Тбилиси, старт из Местии (Искари). Нитка маршрута дорабатывается, диктатуры в походе нет, больше пряников, принимаются предложения по маршруту. Ходовых дней 7-9. Активно, без днёвок.

Читать далее

21

Уважаемые Рисковчане, подскажите по поводу обязательности регистрации в Таджикистане на 15 дней - может у кого-то этим летом были такие же сроки пребывания? Прилетаем в Душанбе 2 сентября, идём в поход на 13 дней и 16 сентября планируем выехать в Самарканд. В этот период укладывается 10 рабочих дней, в которые можно быть без регистрации + 5 выходных. Утром 3 сентября планируем ехать в горы, времени делать регистрацию немного, отнимать от дней похода не хочется, въезжаем и выезжаем из страны в выходные. Может ли кто-то точно сказать, надо в этом случае делать регистрацию или после 10 рабочих дней в выходной ещё можно покинуть страну без её оформления?

Читать далее

9

Здравствуйте, уважаемые обитатели Риска! Вот и я зарегистрировался наконец-то на данном сайте и решил написать небольшую статью о поытке подъема на Олимп во время недельного путешествия по такой замечательной стране как Греция. Сразу хочу сказать, что опыт горного туризма у меня очень небольшой, пара одно-двухдневных маршрутов на высоты не более 3000м, трекинг вокруг Аннапурны, ну и самым большим достижением для меня является самостоятельное восхождение на Эльбрус с Юга. Это я к тому, чтобы в комментариях меня сильно не пинали. Будет порядка 30-40 фотографий и одно видео. Если подача материала будет встречена читателями положительно, сделаю еще несколько публикаций в ближайшее время. Итак поехали.

Читать далее

30

И вот мы покидали места, где водятся люди, и шли туда, где только горы, камни и снег. Упущен последний шанс бросить тяжеленный рюкзак и завопить дурным голосом, что я хочу «домой к маме», – пока вокруг еще были зрители.
Лёша и Саша, from Ukraine and Russia. Часть 2: …и с высоты вам шлём привет! (Горный туризм)
Теперь же пришло время для автономной части нашего маршрута, ради которой всё и было задумано. Так что прощайте, хоженые тропы, привет, неведомые края!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru