Посты активности «Горный туризм»

16

Манящая гора Пуркунг 6129… Вершина нашего похода как в прямом, так и в переносном смысле. Конечно, для Лёши с его многочисленными Победо-Коммунизмами это не было чем-то таким уж необычайным, а вот для меня после максимума 3200 на Алтае – очень даже. А поскольку я в тот день была уже не особенно живой, когда наконец забралась в палатку, и в походных записках тема восхождения не раскрыта, то вот рассказик о том, как это было.
Как мы восходили на Пуркунг. Героическое сказание. (Горный туризм)

Читать далее

3

Всем привет! Собираюсь в свое первое восхождение. В принципе, по снаряге и подготовке всё понятно. Но стал волновать один вопрос - как в горах фотографировать? Знаю, что аккумуляторы дохнут быстро. Восхождение будет длиться 11 дней. Как при таких условиях не остаться без фото (и хотелось бы, видео). Кто чем пользуется? Кто-то вообще с телефоном ходил? Камера на айфоне хорошая, но как он ведет себя при таких условиях? Какими power bank пользуетесь?

Читать далее

27

Самым драматическим моментом в нашем с Лёшей походе в Гималаи стал случай с заброской.
Заброска: и вдруг её не стало. (страшная история, Горный туризм)
Только представьте: идешь себе, душа в смертном томлении предвкушает поедание «сникерса» – а на тебе – шиш! Призраки этих недоеденных «сникерсов» потом преследовали меня до конца похода.

Читать далее


25

Отчет по жилету Ozone (Горный туризм, снаряжение, аукцион снаряжения)
Хочу рассказать о жилете, который счастливым образом оказался в моём распоряжении.

На тот момент, когда РИСК объявил аукцион снаряжения, у меня был тёплый жилет с утеплителем из неопознанного материала, купленный за смешные деньги в супермаркете в много лет назад…вроде бы и всем хорош, но каждый раз в последний момент сборов в горы он выкладывался из рюкзака и оставался в городе по самым разным причинам: то не помещается, то недостаточно удобен, чтобы идти в поход, а хотелось что-то универсальное и функциональное, чтобы и в городе не стыдно прогуляться, и в горах утеплиться при необходимости. Когда на аукционе РИСКа появился жилет Fond O-Tex WP (heater) компании Ozone, я поняла, что это та вещь, которую хочется иметь в своем походном и не только гардеробе. И нисколько не ошиблась.

Читать далее

15

Туристические роликовые коньки (Горный туризм)
Может кто-нибудь владеет информацией по роликовым конькам представленным на фото, или испытывал их. Расскажите.
Давно уже заинтересовался этой разработкой советской промышленности.

Читать далее

3

Народ, всем привет. Подскажите в выборе палатки для соло походов на Эльбрус, Казбек, ну и Ленина. Рассматриваю два варианта :

Читать далее

13

Мы местные, с Северного Кавказа (Дневник 1989, Горный туризм)
У себя "дома", над долиной Башильаузсу.

Кавказ у нас под боком, мы местные, живём в Ставрополе и ездить в другие горы особо незачем, Кавказ огромен, места всем хватает и для любых походов тоже.

Читать далее

21

Рабочая группа Маршрутного комитета Федерации спортивного туризма России по обновлению Перечня перевалов рада сообщить всем, что появилась возможность, которую давно просили многие - загрузка в Перечень всеми желающими информации по перевалам. На сайте Федерации tssr.ru в Перечне теперь есть кнопка "Добавить перевал". Прямая ссылка не нее ВОТ

Читать далее

56

Неприветливый юг (Дневник 1987, Горный туризм)
Под перевалом Бечо с южной стороны...

ПРЕДИСЛОВИЕ

Переставляя фотоальбомы в шкафу, наткнулся на тонкую папку в простенькой картонной обложке.

Читать далее

29

Восхождение на пик Ленана (4985 м), Кения март, 2018. (Горный туризм, Найроби, африка)
Знаете, откуда пошло название страны Кения? Это название священной горы, расположенной прямо на экваторе – горы Кения. Об этом географическом факте говорят указатели (хоть и слегка потрепанные временем и слонами), которые можно увидеть при восхождении на гору. Пересечь экватор, да еще и пешком – волнительное скажу я вам занятие.

Читать далее

4

Всем привет! Ищу компанию на Аконкагуа, конец декабря. Мой высокогорный опыт Эльбрус, Казбек

Читать далее

68

На переправе (Быль, Горный туризм)
Был июнь 1990 года, на Кавказе вовсю цвели рододендроны.

Читать далее

17

Горный поход 2-й категории по Кичик-Алаю с «КСП Спутник». (Горный туризм)
В 2015 году прошли в Киргизии неизбитый трек по Центральному Тянь-Шаню. Очень понравилось. И захотелось посетить другие горные районы в этой гостеприимной стране. Заинтересовал маршрут по Кичик-Алаю с восхождением на пик Скобелева (5 051) и парой перевалов 1А (4 000 и 4 273 по описанию на сайте фирмы), организуемый «КСП Спутник» из Екатеринбурга.

Читать далее

48

У горной туристки из Уфы Марии Федотовой в рюкзаке гремит железо, но там, по её словам, всегда есть место кисточкам и краскам... И приходят из походов чудесные акварели. "Раздумье" - так называется одна из них, не оставляющая места равнодушию.
Сложен выбор пути... (Горный туризм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru