93

Ледовый ноябрь (Альпинизм, ала-арча, школа альпинизма дмитрия павленко)

Ноябрьская ледовая школа получилась рекордной, так что не грех позволить себе описать данное мероприятие, чтобы страждущие могли представить, к чему надо стремиться, чтобы не тратить впустую драгоценное время выезда в Горы.

Читать далее

79

БЕЗ ПЕРИЛ, БЕЗ ИТО, БЕЗ СТРАХА! (Альпинизм, альпинизм, крым, трэд, традиционное лазание, горная школа Категория трудности, ставницер, ситник)
Горная школа «Категория трудности» закончила семидесятидневный осенний сбор в Крыму, проводившийся по поручению ФАиС Севастополя. Хорошо поучились, хорошо походили. Безаварийно. В десяти недельных сменах сбора участвовал 171 человек от новичка до кмс. Участники прошли обучение и совершили шестьдесят семь учебных восхождений 1Б-5А к.с. на вершины Кушкая, Форосский кант, Мшатка, Малый Кильсе, Кильсе Бурун, Мердвенкая, Мердвенкаясы и др. В соответствии с традициями Школы восхождения совершались БЕЗ ПЕРИЛ, БЕЗ ИТО, БЕЗ СТРАХА!

Читать далее

140

Те давние времена были не такие, как сейчас, а гораздо суровее. Это сейчас руководы за участниками в очередь выстраиваются. А тогда была конкуренция, и новички подвергались жесткому отбору.

"...Если ты будешь активно пахать и хорошо проявишь себя на тренировках, то можешь заслужить высокое право уже зимой пойти участником в единичку..." - учили чайников тренер и старики нашего клуба.

Про приключения в первой единичке и впечатления чайника от нее - мемуары под катом.

Самурайские единички, где закаляются мастера (Горный туризм, саяны, турклуб нгу, чайничество)

Читать далее


17

Радиосвязь для Галины.  Опыт организации радиосвязи. Парк Каспиан.
"Любое альпинистское мероприятие невозможно без применения надежных средств радиосвязи. Радиосвязь практически единственное средство, обеспечивающее оперативность и простоту организации. С помощь радио можно своевременно предупредить спортивные альпинистские группы об ухудшении погоды, получить информацию о местонахождении участников и состоянии дел у них. Средства радиосвязи играют также важную роль при проведении спасательных работ в горах. В настоящее время все группы, выходящие в высокогорную зону, обеспечиваются радиостанциями."
“Ф.Кропф. Спасательные работы в горах”

Задачей являлось выработать концепцию надежной и удобной для всех базовой радиостанции, позволяющей организовать взаимодействие как с группами на маршрутах, так и, в случае необходимости, взаимодействие с подразделениями МЧС.

Читать далее

12

Сам не скалолаз. Просто делюсь наблюдениями и даю, возможно, интересную наводку. Только вдоль основной дороги соединяющей Антананариву и Таматав (10 часов пути) было замечено около 4х участков с отвесными стенами высотой до нескольких сот метров. (А это лишь крошечная часть острова.) Большая часть туристов - любители фотооохоты на фауну и евростарички возрастом от 35 до бесконечности. Есть немножко молодежи, но это в основном работники всяких NGO. Таким образом, есть предположение, что остров скалолазами практически не исследован.

Читать далее

43

Кирилл Белоцерковский радует нас и,прежде всего, алматинских альпинистов сложными первопрохождениями на близкорасположенных и уже давно исхоженных вершинах, а также в неизведанной глубине центральноазиатских гор.
Радуга над Хайдарабадом. 16000 километров автостопом по Азии (Альпинизм, кирилл белоцерковский)

Читать далее

124

Щаз всех научу, какие носки выбирать для походов и восхождений! :, Туризм)
В последнее время на РИСКе стало модно выкладывать посты с рекомендациями, типа "как выбрать....". Прочитав несколько подобных постов, решил тоже "блеснуть" :)) А чо, а почему нет? :)

Читать далее

18

Стоит ли популяризировать горные районы? Пускать ли Галину в Дагестан? В процессе обсуждения проекта освоения района возникли точки зрения….
Стоит ли популяризировать горные районы? Посещение гор не только спортсменами альпинистами добро или зло?
Инфраструктура – наш враг? Или друг?
DAV с миллионами членов погубили Альпы своими тропами, хижинами и страховками? Спасем Кавказ?!
Ваше мнение?

Читать далее

60

Типа "претендент" на Хрустальный пик! :, Туризм)
Прочитал я тут про "Хрустальный пик" и увидел там интересную номинацию:
«Социальный проект» – номинация, в которой мы вместе с пользователями портала Risk.ru отмечаем проекты людей, делающие горы и аутдор доступнее и безопаснее, а человека в них – счастливее.

Читать далее

49

Cima Grande di Lavaredo (2998 метров) – центральная из трех вершин массива Лаваредо.
Три вершины Лаваредо – одни из самых известных вершин Доломитовых Альп в Италии.
«Вечно молодой» - новый маршрут словаков на Чима Гранде. (Скалолазание, Мартин Варга, Martin Varga, Филип Коман, Filip Koman)
«Forever Young »- новый маршрут словаков по северной стене Чима Гранде ди Лавередо , зеленая линия

Читать далее

53

Тяга к горам и путешествиям во мне заложена с детства, именно поэтому, когда на нашем всеми любимом форуме Риск.ру появилось сообщениe от Евгения Назарова (https://www.risk.ru/people/frencisdrake) по поводу крауда на перевод книги Ули Штека «Моя жизнь в восхождениях на русском», я с радостью откликнулся на данное предложение.

Читать далее

84

Безенги '2019. Лучшие фото (Горный туризм, горы, кавказ)

В конце июля этого года удалось погулять в Безенги по несложным маршрутам. Технический отчет тут: https://mg5642.livejournal.com/103032.html.
Здесь же хочу поделиться 74 лучшими фотографиями из этого путешествия.

Читать далее

42

В 8:58 по местному времени Нимс и его команда достигли вершины Шиша Пангма. В состав команды входят: Мингма Давид Шерпа, Гальджен Шерпа и Гесман Таманг.МИССИЯ 14/7 Достигнута! Nirmal Purja. Project Possible 14/7 (Альпинизм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru