УТС в Красноярске: комментарии участников

Пишет billy, 25.06.2012 12:49

В Красноярске продолжается учебно-тренировочный сбор на трудность.

УТС в Красноярске: комментарии участников (Скалолазание, тер-минасян, черников, фахритдинова, трудность, маламид, титова)





Своими впечатлениями о ходе сбора делятся члены сборной России по скалолазанию Динара Фахритдинова (ЯНАО), Евгения Маламид, Михаил Черников (оба – Воронежская область), Наталья Титова (Челябинская область), а также массажист команды Александра Олеговна Пятова и врач команды Армен Владимирович Тер-Минасян.

"Для начала скажу, что Красноярск классный город, мне здесь нравится. На самом деле, я думала, что сбор будет не очень, но оказалось всё на высшем уровне, - рассказывает серебряная призерка чемпионата России-2012 Динара Фахритдинова.

- Всё что на сборе делается для нас, это большой плюс для всех, кто принимает участие в УТС. Хочется отметить работу подготовщиков трасс, массажиста, доктора, ну и конечно тренера. Немного не достает нависания, лазаем много, место всем хватает".

"Сбор протекает равномерно, умеренно, без сбоев, спорткомплекс очень нравится, есть все условия для комфортных тренировок", - уверен чемпион России-2012 Михаил Черников.

"Функциональное состояние спортсменов после чемпионата России находится не в лучшем виде, но все спортсмены стараются и потихоньку все приходят в норму. Все участники УТС получили медикаменты и по ходу сбора получают медицинскую помощь", - поясняет врач команды Армен Владимирович Тер-Минасян.

"Состояние мышц у спортсменов по-разному забито, мы принимаем все усилия, чтобы они восстанавливались к каждой тренировке", - уточняет массажист команды Александра Олеговна Пятова.

"Мне здесь всё нравится!", - лаконично дает оценку УТС 5-кратная чемпионка России Евгения Маламид.

"Я просто наблюдатель на этих сборах, со своей стороны могу сказать, что УТС проходит на высоком уровне. Вижу, как ребята стараются, помогают друг другу, спортсмены набирают большой объём лазания. Желаю скалолазам продолжать в том же духе", - делится мыслями бронзовая призерка чемпионата Европы-2010 и чемпионата мира-2011 Наталья Титова.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Натальи ТИТОВОЙ

57


Комментарии:
1
Красноярск город классный, и зал замечательный, прохладный удобный, душ за стенкой и сортир .. но есть мнение самих спортсменов и тренеров. что тренажёр можно было за такие деньжищи построить и посовременнее. Посмотрите внимательнее на него !!!!!!! очень много вертикалей, нависания слабые и их мало. потолков почти нет..:(( лет бы 20 назад наверно бы сгодился а сегодня на таком тренажёре чемпионов вырастить непросто. я знаю что при строительстве мнения спортсменов никого особо не интересовали..а зря.

3
Тренажёр клёвый, площади маловато. Эталонку нах... Будет само то. Вынос нормальный и высота- одна из самых больших в России. А ваще надо больше лазить по слабым нависаниям- это техника, а крутые нависания можно и в болдринговом зале отрабатывать. Сбор в Красноярске -клёво в межсезонье или перед этапом в азии(долгая аклиматизация при перелёте в Европу). Приятно слышать что сильные мира сего участвуют в сборе, все таки что-то меняется в мире:). Всем удачи и спортивного совершенствования :))

1
....Приятно слышать что сильные мира сего участвуют в сборе, все таки что-то меняется в мире:). Всем удачи и спортивного совершенствования :))....

а что меняется -то? и куда? собрать бы лучший десяток парней да девчат и на эти же деньги отправить их на пару тройку недель в Инсбрук. Многие спорт скалолазы-лидеры из европейских ..специально так и делают. И спортсменам в пользу и нам на радость... ещё раз посмотрите профиль и размер тренажёра ... какая там сложность для роста чемпионов.?? этож позорище для сборной России!! Эх.. слов нет..:((

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru