Метеора, скалы, монастыри, греки…

Пишет гоген, 18.09.2012 23:03

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Со вчерашнего дня ваш «покорный слуга» находится в Элладе. Точнее в том что от нее осталось. Следует поторопится, потому как после того, как эффективные немецкие финансисты «помогут» этому благословенному краю, от него мало что останется

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Часть первая, саркастичная:
на самом деле все произошло довольно спонтанно. Мы с Андреем собирались на Эгюи Дибона, в окрестностях Грено-бля, но греческий кризис перечеркнул все наши планы. Вместо этого нам пришлось лететь в Элладу. У Андрея встреча в Афинах, с древними греками по ходу, а полазить тут можно только в Метеоре.

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Это удивительное место. Знаменито оно своими горными монастырями о которых я, к своему стыду, знаю только то, что в них снималась одна из серий «007″ про агента Джеймса Бонда. Но если вам интересно поподробнее узнать о христианских аспектах этого района, то я вас вежливо отошлю во всезнающую википедию.

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Блин, посмотрел сам по ссылке и понял, что что-то грандиозное мимо меня проходит. Но вернемся к нашим баранам, точнее слонам, еще точнее к их хоботам, или о чем это я вам тут пытаюсь рассказать? Ах да, о конгломератовых столбах Метеоры. Так вот, конгломерат это та еще ботва.

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Это такой странный материал, ну что то типа «бодяженого таджиками бетона», ну в смысле, что весь цемент продали в Грецию, а башни лепили из того, что осталось. Но короче тут совсем грустно. Цемент до Греции явно не доехал, осел где-то в других местах или был отсосан по трубопроводу немцами, в счет греческой задолженности.

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Хотели полезть перед завтраком, но не вышло, мимо греческого «шведского стола» трудно пройти не заметив его. Он круче даже египетского «шведского стола», не говоря уже о норвежском. Норвежский — полный отстой. Ну ладно, вернемся к нашему таджикскому де…. конгломерату. В этот не серьезный бетон впаяны окатышы. Размером начиная с горох заканчивая пуфиком. Странно и страшно. Регулярно встречаются лунки, что настраивает на очень созерцательный лад. Лезешь медленно и зыркаешь по сторонам.

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Заложиться решительно некуда вот и лезешь как ботан мимо пивнушки — очень робко. Кстати, забыл написать, маршруты — мультипитчи! То есть пробиты. Но шлямбуров мало. На первой горе были только на станциях и по одному на веревку. На второй на станциях. И все. Нет не все, на ключевой было еще три. Где остальные? Спросите греков. Хотя они могут вас послать. К таджикам. Ну а спрашивать таджиков — сами знаете что ответят.

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Вы когда-нибудь лазили «на цырлах»? У вас есть великолепная возможность этому научиться. Лазить здесь не то, что бы сложно, хотя «окатышы» впаянные в стену, не самые удобные зацепы, но основной ахтунг от недоверия. Стоишь себе на двух полуживых грецких орехах на зеркале (слава богу пологом, градусов 70). И видишь, что надо задрать ногу на ту вот изюминку и додинамить до вон того банана. В общем боязно пока…

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

А в остальном? А в остальном. А в остальном, они - мечта. Если у кого-то возникнет желание оказаться в этом благословенном месте, не удерживайте себя, пусть вы туда попадете и, уверен, у вас останется стойкое ощущение, что вы оказались там, куда обязательно должны были попасть. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так когда немцы распилят Грецию. Что то же наверняка останется? И в этом чём то будет Метеора, ваша следующая мечта…

Метеора, скалы, монастыри, греки… (Путешествия)

Гога

177


Комментарии:
1
++Не завтра, так когда немцы распилят Грецию.++
Это о чем? Что вы там собрались пилить? Поделитесь инсайдерской информацией. :)

1
Простите, я не немец, я ваащЕ из Казахстана...

1
При чем здесь происхождение? Пилить-то будут Ваши нынешние соотечественники - может, и Вам что достанется. :)
О чем речь, что за распил Вы имеете в виду? Почему надо спешить?


8
Это он про то, что сперва греки распилили эффективно у себя всё, что только можно и чего нельзя, с помощью Goldman sachs и других шустрых ребят с Wall street, а потом пошли плакаться в EMU-помогите!!!!! А теперь , когда им стали яйца крутить, то есть заставляют работать этих ленивых и тупых баранов, и выполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами, они заголосили, что их грабят. Ну и ,ясное дело, во всём немцы виноваты, Германия больше всех денег дала этим ворам, чтобы они спасти свои задницы. Мораль проста, не надо помогать тупым, жадным, ленивым и полуграмотным жлобам.

3
Злой вы, не добрый :)

1
Из Вашего комментария один черт непонятно, почему спешить надо, что там в ближайшее время должно исчезнуть или испортиться. Про проблемы Греции наслышан, но как они на желающих побывать должны отразиться - так и не понял. :(


2
Я прямо почувствовала, как вам там ХОРОШО! :))
Хочу в Метеору!

1
Тут хорошо, ага...

1
Был там в конце июля, прогуливался после двухдневного Олимпа. Красотааа... Лазать правда не пробовал, не мое это =)


2

Мэйпл каньон, окрестности Солт Лейк сити, США :))

1
Да, Лёха мне скидывал линк на маунтин прожект. Только там каньон, а здесь башни, самые высокий под 250 метров. Ну и вообще, пейзажи, что на твоей Пандоре..


4
Кстати да, у нас в Крыму тоже есть такие скалы :-)



Но, как вы знаете, там только один маршрут, троечка альпинистская, очень непопулярная, я бы даже сказал полу мифическая.

1
Хрупкие?

1
Думаю точно такие же как Метеоры, один в один: морские окатыши прессованные с илом и песком, прочность примерно такая же как описано у вас - вроде держатся прокатки, но страшно :-)

1
А где это? В районе Демерджи?

2
Верно, Южная Демерджи






0
Дождь идет
Потоки по камням
Греки накрыли стол



Фотозагадка, найди на фотографии двойку.

0

Две тени на башне "Кастраки"

2

1
Красиво...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru