Польские альпинисты обошли Феликса Баумгартнера!

Пишет Елена Дмитренко, 05.01.2013 14:41

Польские альпинисты обошли Феликса Баумгартнера! (Альпинизм, горы, альпинизм, экспедиции, награды, explorersweb)


Известный интернет-портал Explorersweb каждый год отмечает самое важное событие в области экстремального спорта.
В ушедшем году титул победителя «Лучшее достижение 2012 г.» получила польская экспедиция под руководством Артура Хайзера за первое зимнее восхождение на Гашербрум I (8068 м). 9 марта 2012 г. на вершину взошли Адам Белецки и Януш Голомб.


Портал Explorersweb - мировой лидер на рынке электронных масс-медиа в области экстремальных приключений и спортивного исследования океанов, полярных и пустынных районов, космического пространства и, конечно же, высочайших гор.

Титул победителя присвоен полякам, что их радует, так как среди номинантов был известный Феликс Баумгартнер, человек побивший разом 3 рекорда, об эффектном трюке которого сообщили все медиа мира.
А также прохождение британской экспедицией летом 2012 года «извечной» гималайской проблемы – 13 километрового гребня Мазено с выходом на вершину Нанга Парбат (8125 м) – выдающееся достижение, в равной степени заслуживающее титула чемпиона.

Как было написано в обосновании, поляки получили титул потому, что «проявили силу, храбрость, открыли новые рубежи, они показали свое сердце и спортивный дух».

В это же время с другой стороны на вершину поднималась международная экспедиция под руководством Герфрида Гёшла, во время штурма вершины три участника погибли. Explorersweb присудил награду обеим командам, так как каждый из них оставил в истории последних гималайских восхождений доказательства своей отваги и стремления к мечте.

Зимнее восхождение на вершину Гашербрум I стало результатом 55-дневной деятельности в условиях высокогорья. Это было первое зимнее восхождение на эту вершину и второе в истории зимних восхождений в Каракоруме. Зимние восхождения в Каракоруме исключительно трудны из-за ураганных ветров, дующих со средней скоростью в 120 км/ч и экстремально низких температур, доходящих до –42°С, что при сильном ветре сравнимо по воздействию с температурой –70°С.

Номинанты премии:
1. Кристиан Бодегрен – 280-дней путешествия на каяке по Южной Америке с севера на юг.
2. Эрден Эруц – путешествие вокруг земли с использованием только своих мышц.
3. Сэнди Алан и Рик Аллен – прохождение Грани Мазено с выходом на Нанга Парбат (8125 м).
4. Феликс Баумгартнер – прыжок из стратосферы с высоты 39045 м.
5. Алекс Гамме – самостоятельное путешествие от побережья до Южного полюса и обратно без внешней поддержки.


Новость перевел и прислал Константин Гузовский

129


Комментарии:
7
вот так Номинанты!! поздравляю чемпионов!

5
В альпинизме поляки достойны уважения.

2
Удачи в Каракоруме.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru