Домохозяйки и бомжи, все в ФАР! Тащите ваши денежки и станете настоящими алпинистами!

Пишет Никита Степанов, 15.06.2017 23:19

Домохозяйки и бомжи, все в ФАР! Тащите ваши денежки и станете настоящими алпинистами! Интересное письмо получил сегодня по электронке. Для вступления в ФАР НЕобязательно иметь альпинистский разряд или какой-либо восходительский опыт! Главное сдать 1000 рублей. Видно здорово поиздержался президент, если пошёл с протянутой рукой. Жаль, что ему статус самому не позволил - всё через подчинённых просит. Интересно, другие Федерации так же действуют?

"КТО МОЖЕТ СТАТЬ ЧЛЕНОМ ФАР?

Для вступления в ФАР НЕобязательно иметь альпинистский разряд или какой-либо восходительский опыт!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ФАР?

Войдите в свой личный кабинет на сайте alpfederation.ru
Нажмите кнопку “стать членом ФАР”
Пройдите процедуру оплаты, нажав на кнопку «Стать членом ФАР».

СТОИМОСТЬ ЧЛЕНСТВА В ФАР И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

Стоимость членского взноса в ФАР - 1000 рублей/ чел. на год.

Возможно произвести оплату за период от одного до пяти лет.

Членство в ФАР действительно с момента оплаты. Это подтверждается временным сертификатом ФАР, который вы получите по электронной почте, и в вашем личном кабинете на сайте.

Именная пластиковая карта члена ФАР изготавливается и отправляется Почтой России в течение 45 дней с момента оплаты.

Подробнее о членстве можно узнать на странице www.alpfederation.ru/page/membershipFAR/

Став членом Федерации альпинизма России, Вы получаете карточку члена ФАР и доступ к сервисным программам www.alpfederation.ru/page/services/

Если возникнут вопросы, обращайтесь за помощью к Татьяне Степаненко
E-mail: alpfederation@gmail.com

Тел.: 8 926 159 80 09"

И ни слова об альпинизме. Главное сейчас - деньги!

49


Комментарии:
0
Добрый вечер. Ссылка на письмо в личном почтовом ящике для других пользователей смысла не имеет.

0
Могу переслать, если напишите в личку свою электронку.

2
Так Вы уже скопировали текст в пост - я Вам верю ;-)

-3
Очень жаль, что заголовок вводит в заблуждение. В письме ни слова не сказано о "стань альпинистом" или "прими вызов и покори гору" в обмен на эти деньги, а только о том, что если Вы деньгами поучаствуете, мы впишем Вас в члены ФАР. Правда, в письме вовсе не указано, что за это будет: доступ к библиотеке, обучающим каким-то программам. Я вначале подумал: может, я не там смотрю? Нет, не нашёл в тексте описания преимуществ от членства. Когда просят за что-то деньги, обязательно создают привлекательный образ в голове у потенциального заказчика. По тексту я такого не увидел. Очевидно, дело в том человеке, который писал текст обращения от ФАР. Нет привычки просить. Видимо, раньше просто давали (может из бюджета?). Чуть-чуть бы эту сторону продумать, посадить маркетолога за тексты и ФАР наполнило бы фонды.
Теперь о авторе: обычная ЗАВИСТЬ. Ну как же, они попросили денег, а я не прошу. Степанов же по его выражению "бывший альпинист" несогласный с существующим порядком вещей. Очевидно, какая-то патологическая ненависть, а может и попытка призыва "не давайте им денег". Налицо - война с ветряными мельницами: оттого что Никита Степанов бросается на пушку с копьём, ничего не измениться "шумим братец, шумим" (Грибоедов).
P.S. В дискуссию вступить не смогу, завтра на Кавказ сваливаю на недельку.

10
Миша, о чем ты можешь дискутировать со Степановым?
Да ни о чем, для дискуссии надо хоть немного сравнимый опыт иметь.

Так что лучше не позорься.
Ничего личного, без обид.


0
Что же нам хотел сказать автор поста?)

7
а что такого ужасного тут? Они вроде бы нигде не утверждали что член ФАР = альпинист. Почему не может стать членом человек, который просто интересуется или хочет поддержать? (если что, я к федерации никакого отношения не имею)

0
Курникова, теннис и реклама?
Да причём здесь теннис?!

0
Дубль

12
Я вот сегодня вступил в парусный клуб и заплатил годовой взнос 3 тыщ (пользоваться могу благами клуба) и сразу же вступил в Парусную федерацию 6 тыщ (позволяет принимать участие в офиц. регатах, учиться, оформлять разряды и т.д). При этом б/р по парусному спорту.
Собственно не вижу криминала, что в ФАР можно вступить не альпинисту....
Посыл автора не ясен, что хотел донести он до аудитории.

1
Мне тоже пришло такое же письмо. Несколько лет назад вступала в ФАР, тогда взнос был поменьше. Что вступала, что не вступала, особой разницы не почувствовала. Единственное, это то что могла пользоваться полной электронной библиотекой альпинистов на сайте. Для других она закрыта.
Хорошо, что tlib бесплатный.

7
Лариса, в этом сильное отличие туристов от альпинистов. Туристы создали эту общедоступную библиотеку отчётов на своём энтузиазме и за свои деньги, и выложила их в интернет. А алпинисты требуют за доступ 1000 рублей ежегодно. Если туристы привыкли ходить за "свои", то альпинисты ходили за "общественные". А теперь, когда ручеёк иссяк, идут в мир с протянутой рукой. Дать хоть бы как-то грамотно шли, типа альпинизм - школа мужества, а туризм - школа замужества. А ведь по сути звучит - дай тыщу на бухло.

0
Знал много альпинистов, которые ходили за "свои"?, а также много туристов, ходивших за "общественные". Никита из за чего такая ненависть к альпинистам?


2
А кому письмо не пришло, что делать?
Если нужны деньги, нужна пиар-компания...
Может менеджеров толковых надо позвать, они все организуют....
И станет у нас членов, как в Немецком горном клубе....
Только что это даст?

1
Не вижу криминала. Пусть ФАР пришлёт мне такое же письмо. Оплачу из своей небольшой пенсии. Только вопрос каким образом. Живу теперь уже в другой стране.

0
Вопрос к автору поста: а устав ФАР смотрели? Противоречит данное письмо уставу или нет?

2
Никита, объясни, ты против того, чтобы домохозяйки были альпинистами?
От чего такая дискриминация по роду занятий?
Тебе известны факты, когда бомжи тоже получили приглашение?
В чём собственно проблема?
Что ты хочешь достичь своим постом?

-1
Илья, ничего не хочу достичь этим постом. Мне был оскорбителен сам тон этого бандюганско-нищенского письма: "ДАЙТЕ ДЕНЕГ!" А про домохозяек и бомжей, скажу так - переработал ты, однако. Отдыхать нужно иногда, может быть и чувство, серьёзности пропадёт.

1
Llia, может его беспокоит, что ФАР пытается заработать... Так это нормально, глупо было бы если сидели сложа руки.

7
Если подойти с умом,то эта 1000р окупится очень быстро в течении года)

0
Это всего лишь малая часть айсберга - остальное под водой!

-2
Зачем горного туриста позвали в ФАР? Уж лучше бомжа позвать или домохозяйку.

2
Очевидно для того, чтобы сообщить о том, что не всех альпинистов зовут, а вот его, горного туриста, с альпинистским опытом и опытом восхождений на высокие горы, позвали. Но за рекламу работы ФАР мы должны быть ему благодарны. Спасибо тебе, Никита. Теперь знаем куда обращаться.

3
Нашел на сайте ФАР открытую для всех страницу, где зовут всех, а не только Никиту.
http://alpfederation.ru/page/membershipFAR/

2
Не вижу ничего криминального в рассылке (получаю много рассылок, а колхоз - дело добровольное, и членство в ФАР много раз обсуждали).
А вот заголовок поста мне как женщине очень не нравится.
Со всем уважением.

1
Ну и какой профит получит бомж или домохозяйка от вступления? Доступ к базе маршрутов, библиотеке описаний?
Человек может ходить в горы и при этом не иметь разряда. Кстати, в разделе "Что нужно для вступления" 2 подраздела, о котором вы умолчали, первый "Если вы альпинист". Так что фраза "И ни слова об альпинизме." уже ложна.

4
Профит в виде скидок например

1
И чего плохого в том, что человек, далекий от альпинизма, купит себе, скажем, пуховик на зиму со скидкой?


3
Всего один нюанс во вступлении.

Цитата из формы регистрации:
"Становясь членом федерации Вы получаете право голосования на ежегодной конференции ФАР по вопросам, связанным с развитием альпинизма в стране. Приписывая себя к какой-либо организации Вы отдаете свое право голоса ее руководителю. Если Вы не состоите ни в одной организации, Вы можете отдать свой голос президенту ФАР или принять участие в конференции лично."

Если вы не состоите ни в какой организации, по умолчанию установлено, что вы отдаете голос Президенту ФАР. Также предложен вариант принять участие в конференции лично. Но кто ж это станет делать...

Увы, я не сильна в устройстве ФАР, но, может быть ,кому-то эта информация будет интересна.

3
Прикольно, заплати рубль, и голосуй по вопросам альпинизма, будь ты хоть негр преклонных годов.
И все хором считают что это- нормально.
Ну да альпинисты, чо взять:)

1
Голосование - об этом даже не думал. Считаю, что у альпинистов должен быть центральный орган, который должны поддерживать сами альпинисты. Иначе-полнейший развал.
Можно посмотреть, что делается за бугром, в Польше, например. Золотой век, когда альпинизм финансировался государством, прошёл вместе с социализмом. Теперь центральным органам приходится существовать на дотации, в том числе за счёт членских взносов.


2
Эту фичу с голосованием обсуждали в самом начале организации такой системы. И раскритиковали на РИСКе в пух и прах. Но, видно ФАР привыкла учиться только на ошибках и только на своих

0
Сильный нюанс....

0
Хаха:)) Любой пиар тоже пиар:) Спасибо Никите Степанову:)

0
Отнюдь, я не пиарю. Мне унизительно сейчас себя считать бывшим альпинистом, при нынешнем руководстве.

2
Никита, а ты не считай себя альпинистом, а считай горовосходителем. Тогда ни к этому руководству, ни к Альпам отношения иметь не будешь и стыдиться будет не за что ;)

0
А бывшим туристом, при нынешнем руководстве?


2
Как говорится: Уперлись в дно, но тут с низу постучались.

0
ну и, Никита? Почему не быть всеми членами ФАР? В Европе такие сообщества по миллиону человек и только 10 тыс ходит в горы. Может, кому-то карточка или приобщенность нравится - что плохого?

1
Серёж, да пусть будут все, кто заплатил, членами ФАР. Меня поразил цинизм этого письма. Уже сегодня, когда Наталия Николаевна Кузьмина вернётся в Москву, я отвечу на комментарий Елены Дмитренко. Там и обосную свою ненависть к подобного рода письмам.

1
Друзья, так вступайте в ФАР, голосуйте и т.п. - изменяйте ситуацию. Писать на Риске легче наверное)))
Ничего не вижу плохого в том чтобы платить 1000 рэ за членство в ФАР, тем более за эту "штуку" есть какие-то ништяки.

1
Ни коим образом не имею к происходящему отношения, но отмечу два момента.
С одной, формальной стороны.
Если «письмо» не противоречит уставу ФАР (вникать лень), то супротив не попрёшь. Пущай платят и вступают в этот самый ФАР.
С другой, идейной.
Быть членом ФАР, иметь «право голоса» за бабки и не иметь формально даже «значка» - это нонсенс.
Здесь Никита безусловно прав.
Как никак, но чтобы быть «членом клуба» (приличного) клиент должен предоставить не только бабки.

3
Тогда ДАВ - неприличный клуб. И при этом он явно лучше приличных клубов в России.

1
Может и ошибаюсь (не состоял), но как мне видится, «членами» DAV, а не членами, становятся не за голые денежные знаки.
Хотя потешить за пару рупий последних, во благо первых, никак не зазорно, на что ФАР и обратила внимание.

Ну, а то что: «прилично», «неприлично» и «явно лучше приличных» - каждый понимает по своему, глядя с персональной колокольни.

А как же члены профсоюза, платят ежемесячные взносы и имеют право голоса! Вы и их осуждаете - имеют "право голоса" за бабки и не имеют значка?

1
Т.е. с Вашей точки зрения, для того чтобы стать, например, членом профсоюза докеров (да простят меня эти очень достойные люди) достаточно просто отвалить им в фонд «немного денег»?
Очень интересный подход. Есть подозрение, что докерам (настоящим) он может и не понравиться.
За исключением случая, когда жаждущие обладать вожделенным членским билетом докера, будут субсидировать, обладающих им по праву.
Фантасмагоричность ситуации очевидна, но «мыши плакали, кололись, и продолжали есть кактус».
Успехов.

1
Боже Мой, вот это заголовок! Нельзя так...

1
Полина, Никита мне собирается ответить. Я жду комментария, обновляю пост.
Но дело в том, что даже людям нашего поколения бывает трудно объяснить, что не так с этим заголовком. Тем более трудно объяснить тем, кто привык, что альпинизм - "школа замужества".
Но меня передергивает всякий раз, когда я вижу этот заголовок.

1
Ничего страшного. Наверное, Никита просто не знает, что означает слово "домохозяйка", и считает, что это - женщина, не выходящая из дома.
Надо просто ему объяснить, что это всего-навсего "замужняя женщина, не работающая по найму и находящаяся на материальном содержании у мужа" ((с) увы, википедия). Так что, Никита, никто не мешает ей при при этом быть МС по альпинизму и мочить 6-ки по 10 раз в год.


0
ИМХО, какой-то уж больно злой и жлобский пост получился...

Не альпинист. Считаю нормальным взимать плату за членство.
Альпинизм в СССР и в РФ всегда имел вертикаль власти с оплатой из бюджета и навязывать этой структуре чуждые ему правила спортивного туризма, в котором на зарплате были один, от силы два, человека в клубе и аренда помещения, глупо.

Ну и бонусы, скидки от членства имеются!

2
Ну, всё.
«Домохозяйки» могут спать спокойно.
Опостылевший им пост, благополучно, с соблюдением приличий, закопан в подвалах РИСКа.
Аминь.
Но касса продолжает работу.

2
Шо, опять?

2
Ну, как завсегда.
Женщины...


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru