Слово благодарности. Абрамову Боре и всем неравнодушным.

Пишет Alisher, 24.12.2017 21:22

Добрые дела люди обычно делают из внутренней потребности помочь, по велению своего сердца. Чаще - не ожидая за это каких-то особых слов и не рассчитывая на какую-то огласку или пиар. Но мне кажется неправильным, если не рассказывать о таких благородных поступках, зная о них.Слово благодарности. Абрамову Боре и всем неравнодушным. (Альпинизм, Сбор средств на помощь ветеранам, ташкент)


Значительную сумму гонорара за свою книгу "Записки альпинистского врача" Абрамов Боря передал сюда, в Узбекистан, узнав, что нет памятников на могилах Овчарова Геннадия Николаевича и Целовахина Владимира Васильевича: о сборе средств объявлено давно, но, к сожалению, дело особо не двигалось. Хотя учеников и друзей было много у обоих; о них часто вспоминают в разговорах и в Интернете. "Заграница" помогла: большое спасибо от ФАиС Узбекистана и низкий поклон от меня лично Боре Абрамову, Никите Степанову, друзьям Зафару Базарову, Рустаму Раджапову и Паше Цою, сыну Камилю. Денег на памятники собрано достаточно, оставшаяся сумма будет передана Лябиной т.Вере для помощи нашим ветеранам-альпинистам. Туда же будут направлены, если наберутся еще, и другие пожертвования.

128


Комментарии:
6
Правильно сказал, Алишер. Присоединяюсь. Доку и Никите, особый респект.

2
Да, здорово!!! Надо чтобы все знали и помнили!!

14
Алишер, тебе спасибо что сказал! Боре спасибо за то что сделал. Всё правильно - человек это делает по позыву души, ничего не ожидая взамен. Но если есть возможность сказать об этом, говорить надо обязательно!

4
Спасибо Алишер, что написал об этом. Всем, кто смог помочь благодарность от души.

9
Алишер, молодец, про это надо обязательно писать , что есть люди которые не зачерствели в своей обыденности не спрятались в свои домашние раковины и помнят о своих друзьях, учителях, знакомых . И не на словах а делом показывают своё уважение и память. Спасибо от всей души и сердца и Борису и тебе Алишер!!!

-1
Да, Вакуло, это точно, какие молодцы! И Боре Абрамову, за то, что дал, и Алишеру, за то что поблагодарил! Присоединяюсь к искреннему сожалению, что коммерческая организация - ФАиС Уз не имеет средств на подобные мероприятия. Средства, получаемые от деятельности пром-альпа под кодовым названием "ФАиС Уз" не могут идти на развитие альпинизма. Они могут расходоваться только на благосостояние честного семейства Хурсандовых. Да и нет нужды расходовать их на развитие альпинизма: школы альпинизма нет, соревнования не проводятся, молодежь не растет, а ветеранам - Бог поможет!

0
Ошибся, поставил тебе плюсик, хотя за такие наезды обычно минусую...
А по факту Гуля ты не права, никогда не надо искать виноватых и заглядывать в чужой карман, не зная и не понимая всех нюансов. Иногда даже простые на первый взгляд вещи оказываются не такими. Уверен, что ФАИС не имеет прямого отношения к промальпу как хозяйствующий субъект. А то что альпинисты подрабатывают на объектах и являются членами федерации, никакого криминала в этом нет. Никто не запрещает любым желающим альпинистам, создать своё ООО и заниматься промальпом и распоряжаться средствами по-своему усмотрению, разумеется согласно действующего законодательства.

2
Гуля, я был в октябре у Алишера и видел как он живёт. Твои слова, что "Средства, получаемые от деятельности пром-альпа ... могут расходоваться только на благосостояние честного семейства Хурсандовых" больно резанули мне уши. Прав Сергей Тишков, что дал тебе по губам. Ты нехорошая женщина. Зависть - один из семи пороков, а неоправданная зависть - вдвойне порок, который очень похож на клевету. И за базар нужно отвечать.

P.S. Обращаюсь по-панибратски, потому что на Вы называю только тех людей, к которым испытываю уважение. Ты в их число не входишь.

2
Никита, надо остановиться. При всем уважении к прошлым заслугам Гульнары, сам факт обнародования гнусных, ничем не доказанных подозрений, да еще внутри поста Алишера, посвященного святым вещам, говорит о том, что мы имеем дело с неадекватной женщиной. Разговаривать с ней дальше-бесполезно. Яд внутри души-страшная вещь, лечению не поддается. Надо забыть, как-будто этой гадости не было. Как я почти забыл "ревизоров" из своей юности.


3
"Средства, получаемые от деятельности пром-альпа под кодовым названием "ФАиС Уз" не могут идти на развитие альпинизма. Они могут расходоваться только на благосостояние честного семейства Хурсандовых."

Гуля, надеюсь, у тебя есть факты, подтверждающие твои фразы, иначе это - клевета, с вытекающими за это последствиями для взрослого человека.

2
Гуля! Как сказал один человек, если у тебя где то зачесалось почеши.......

4
Борису Исааковичу мой низкий поклон.

0
Узнать о том, что люди не забывают об ушедших из жизни товарищах - мне кажется, очень важно. Это заставляет обернуться на свой путь, может, и пересмотреть что-то...
Спасибо, что пишете об этом!

А, насчет молодежи - кто мешает воспитывать ее, не ожидая вливаний сверху? Это же, в первую очередь, заинтересованность тренера - привлечь и научить тому, что любишь сам, без чего жить не можешь..

-3
visotnik - Чешу, уже три года, что-то не проходит. А кто-то здесь, кажется, сказал: "Да здравствуют неравнодушные!"

-3
Alisher - Я думаю. таких доказательств днем с огнем не сыскать: они все завязаны в узелок тремя встречными восьмерками и закопаны глубоко в землю. Да они никому и не нужны. Но, если ты не согласен с моим мнением, попробуй его опровергнуть!

3
Гуля, мое мнение: в горах, и не только, желательно держаться подальше от неадекватов; оставленный тобой в начале июня ночью на горе, заблудившийся, чудом спасшийся и найденный затем мчсниками участник из собранной тобой группы"чайников" , как и летняя история со второй группой на Эльбрусе, - тому подтверждение. Попробуем его опровергнуть?

3
Гуля! Напиши отдельно пост и изливай там свои бредни сколько душе угодно. Зачем здесь гадить?

10
Боря, один экземпляр твоей книги отвезли с Рустамом сегодня Олегу Эльчибекову. Благодарит за память и передает привет всем знакомым!

4
To Say. Сергей ФАСУ промальпом не занимается. Обучение да,проводит,но не сама. Очередная и пустая попытка наезда на Алишера. К сожалению в нашем альпинизме хватает больных на голову.

5
А Ашот говорил:" Если больной или дурак - сиди дома" Экспедиция - не госпиталь

4
Очень давно, несколько десятилетий назад, я руководил небольшим клубом пару лет. Мне это было не надо, но так сложилось. (Если не я, то кто? Классика...). Клуб существовал на членские взносы, но, в пиковые моменты, перед сезоном, когда не хватало на всех снаряги, я тихонько покупал за свой счет, и бросал барахло в общественную кладовку. На исходе двух лет ко мне явилась "комиссия" из "активистов" с требованием провести ревизию. Чтоб было понятно, явились в 10 часов вечера, причем домой. Естественно, найдя избыток снаряги, вместо трепетно ожидаемой недостачи, убрались к ... матери, и, естественно, не извинившись. Послевкусие говна после этого визита живет со мной по сей день. Ровно с того вечера я никогда больше в жизни не занимался общественной работой. Ибо, человек "и вместилище скверны, и чистый родник". Предпочел в дальнейшем иметь дело с родниками и выбирать их самостоятельно.

Гуля,это старая советская система,человеку доказывать,что он не виноват.Если у тебя есть доказательства-предъяви,нет-не поливай грязью.

2
Есть система, ещё старее советской...называется презумпция невиновности.А тут расчёт другой-доказательств нет, но-"ложки то мы потом нашли, но осадок остался...". Такой пост испоганила-прямо пляска на костях.

3
Удивительно, как легко, оказывается, пост, посвященный человеческому благородству, парой реплик превратить в демонстрацию противоположного.
У помещенной сейчас в игнор Абдусаматовой Г. "предъявить", но не здесь, есть возможности: отдельный пост (как написал выше Рустам), фейсбук, в т.ч. - страничка, открытая Требисовским, и т.д.
Извините.

1
то Wild Rain.
Господин БАРАНОВ вы поставили плюс за клевету. Вы в теме или у вас тоже зуд?

1
Мужики, что-то мы все, как мальчики повелись. Или это первая не слишком умная женщина в нашей жизни? Предлагаю забыть глупости Абдусаматовой, бог ей судья. Надеюсь, в будущем, будет выбирать время и место.

0
В поддержку Гули (не знаю кто такая) http://www.alpinist.uz/alpinism/news/otkrytoe-pismo-lyabina-yua просто информация из открытых источников. Изучаем, задумываемся. Всем добра.

3
А вот и "муха" на ... "мед". Неважно, что пост - совсем о другом. Зудит же, тоже.
Что же ты, задумчивый, не написал и про ответ?
Совет - тот же, что и Гуле, выше.
Желающих продолжить дискуссию о нынешнем состоянии узб.альпинизма приглашаю на наш сайт alpinist.uz, где ровно для этого я и выложил открытое письмо Лябина. Извините еще раз.

2
Не в тему Корней....что же ты такой злой....
Не позорьте Узбекский альпинизм склоками, собрались в Чимгане и все решили...
Стыдно....

8
Наверное, хватит. когда писал и книгу с Risk.ru делали - то о заработке не думал. Я нормально зарабатываю и гонорар не сделает меня богаче и его отсутвие меня беднее. Просто счёл целесообразным делать то, что делаю. Да, и если будете делать ревизию, найдёте множество нестыковок. Уж простите, и я и Никита, мы в финансовых делах зелёные. Но это меня не остановит. Буду продолжать и писать и памятники ставить. Я слишком много хлебнул, чтоб кого-то бояться

3
Док - ты НАШ. И всегда НАШИМ будешь. А если кто из "ревизоров", даже устно, тебя тронет, будет иметь дело и со мной, и со многими здесь. Мало не покажется.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru