"Ваш" ответ Чемберлену

Пишет 00, 31.03.2019 00:42

Трудно мне, иногда, рожать посты, но сейчас - вариантов нет. Придется.

Мне кажется, сейчас сложилась неординарная ситуация. Казалось бы, - ничего особенного. Очередной дилетант, излагает на Риске глупости, перемешанные с более-менее правильными вещами.(Шабанов). Большинство - просто ругает, некоторые, менее воинственно настроенные, - пытаются отделить "зерна от плевел", - что-то одобряют, что-то нет. Все как обычно? Не-а. На самом деле, имеем дело не с Шабановым, а с ЯВЛЕНИЕМ. Назовем его, условно, "Шабановщиной". Перегибаю? Не-а.
Поверхностный анализ: 1. Фигурант, безусловно, обладает неплохим интеллектом, хорошо поставленной речью, способностью к анализу, острым умом.
2. Безусловно, не обладает достаточным опытом горовосхождений, а, тем более, опытом руководства, что является отдельной дисциплиной.
3. И, самое плохое, - в избытке, - НЕПОМЕРНОЕ САМОЛЮБИЕ, априорная уверенность в своей правоте, и безумное желание доказать ВСЕМУ МИРУ свою ЗНАЧИМОСТЬ.
Плохо это, или хорошо? Пока это не касалось безопасности других людей - безусловно, хорошо. Многие выдающиеся люди в новейшей истории, достигали знАчимых успехов в жизни, карьере, заработках, именно благодаря этим качествам. Пока Шабанов водил людей в походы, соответствующие своей реальной квалификации, зарабатывал на этом какие-то деньги, - все было прекрасно, и ни у кого (по-крайней мере у меня), никаких вопросов не возникало. Сейчас - ситуация изменилась. На фоне ругалок на Риске, где его "гнобили" почем зря, иногда незаслуженно, он начал водить людей на Эльбрус и на Ленина. Не имея к этому ни малейшей "базы". Дальнейшая интерполяция у дилетантов известна? Эльбрус-Ленина-Эверест? И это тоже не новость. Великое множество дилетантов пытаются заработать деньги, никогда не побывав в серьезных горах, поднанимая "гидов", и мы о них ничего не знаем. С Шабановым - ситуация другая. Благодаря своим незаурядным качествам, он разрабатывает СХЕМУ бесплатной рекламы на различных сайтах, (включая Риск), позволяющую ему в разы увеличивать клиентскую базу. (Хорошие задатки, я бы его к себе в структуру охотно взял бы). Но! Он неплохо знаком с законодательством, отношения с клиентами выстраивает так, чтобы формально ни за что не отвечать, в случае НС. И самое печальное - учиться не собирается. Его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ безопасность клиентов. Первично - заработок и самоутверждение. И идет к этой цели с удивляющей меня целеустремленностью. Причем, стратегия - безупречна. Наиболее ярких противников отправляет в игнор, остальные устанут, рано или поздно, оппонировать, и широкое поле для ежедневных "скрыторекламных" постов открыто. Поэтому я и говорю: "Мы имеем дело не только с Шабановым, как таковым, а с "шабановщиной". Любой умный, хитрый дилетант, владеющий языком, может использовать эту схему. Цена всей этой "деятельности" - человеческие жизни. Люди доверяют пиарру. Особенно искусному. Поэтому - Шабанов опасен, как никакой дилетант до него. Он умен. И это плохо.

10


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru