"Большие скалы" под угрозой!!!

Пишет yDav, 16.02.2007 23:46

"Мекка" всех Питерских альпинистов, скалолазов и не только под угрозой! Всего в 2х км от озера Ястребиное планируется создать карьер по добыче щебня, что непременно приведет к гибели всего района! Вот первоисточник.
"Большие скалы" под угрозой!!! (Скалолазание, карьер)


Чтобы представить к чему это может привести, достаточно вспомнить территорию вокруг карьера в Кузнечном, примерно в 10 километрах от Ястребиного, картина ужасающая: деревья гнутся под слоем пыли, дышать просто невозможно. В таких декорациях уместно снимать, пожалуй, апокалипсические фильмы, но никак не отдыхать и тренироваться.
"Большие скалы" под угрозой!!! (Скалолазание, карьер)

Есть еще одна проблема: альпинисты, скалолазы и прочие спортсмены, несмотря на свою многочисленность в этом районе вот уже многие десятилетия поддерживают территорию в идеальном порядке, так как сюда почти не заходят любители пикников на природе, делающие из любой поляны помойку. И все благодаря недоступности этого уголка природы.
"Большие скалы" под угрозой!!! (Скалолазание, карьер)

Если карьер будет открыт, появится новая дорога, а значит и пресловутые "неорганизованные туристы" ринутся сюда толпами... Думаю, последствия вы себе представляете.
Уважаемые спортсмены и спортивные клубы, альпинистский клуб "Штурм" в моем лице призывает всех, кому не безразлична судьба этого культового для спортсменов места, и просто красивейшего уголка природы, направлять открытые письма по этой проблеме в различные инстанции. Ведь слова одного клуба или человека влияния не имеют, а коллективные письма от различных клубов, организаций и просто сочувствующих, способны изменить любую ситуацию. Извините за пафосные слова, но вместе мы сила!
Заранее благодарим за помощь
С уважением
Давыденко Александр
ак «Штурм»

Источник: http://www.47news.ru/1/15670/]
26


Комментарии:
0
Эта проблема, к сожалению, знакома и Хибинам, где разработки вскоре начнутся прямо на "туристической тропе", и Европе, где хотят уничтожить природный скалодром "Книга Джунглей"... :-/

Что сказать?.. Надо понять, в какие именно инстанции писать эти письма. Кто отвечает за этот объект? Александр, Вам это известно?
Ястребиное озеро - часть природного парка. Руководство заповедника что делает для предотвращения уничтожения района?

0
Да проблема та в том что я тоже этим занимаюсь в первые и спрашиваю у вас совета... Согласитесь, стоя на Вудъяврчере тоскливо смотреть на воронку от ядерного взрыва, такие вещи наверное изменить нельзя но ситуацию с Ястребиным на мой взгляд можно. Лучше жалеть о том что сделано, чем о том что не сделано, а примеров можно приводить бесконечно...
А главная проблема что чиновники ничего "не знают" а катьер будет не на территории заповедника...

0
Карьер будет не на территории заповедника... Тогда чиновники не просто "не знают", им просто по барабану будет...

Нужно узнать, куда писать. Какие инстанции нужно обойти? И доказывать в этих инстанциях необходимость сохранить объект... Я понимаю, что шансов мало, нужно говорить об этом прямо... в России от денег не отказывается никто, особенно если их можно получить прямо из земли... И все же не попытаться - потом жалеть...

0
Мы разослали мэйлы куда только можно, скоро и обычные разошлем, но нам нужна потдержка...

0
Что у вас в Ленинграде есть из природоохранных организаций? Комитет по природопользованию, Министерство природопользования РФ и т.п. Ведь вы за природный объект боритесь? Навскидку - только туда. Но электронные письма слать не стоит. Только нормальные, и желательно, от имени огранизаций или общественности.

0
1. Напишите письмо (можно электронное) в адрес Российской Outdoor Группы www.r-o-g.ru. РОГ, как общественная организация может обратиться в государственные органы, такое обращение будет немного весомее, чем обращение частного лица.
2. Вы можете собрать инициативную группу и обратиться к какому-нить депутату городского (областного) собрания. Есть вероятность, что защита природного объекта станет по какой-то причине интересна политику.
3. Можно обратиться в различные политические партии. Начиная от единой россии, заканчивая кпрф. Лучше сразу во все партии - хоть какой-то резонанс получите однозначно. Для такого обращения тоже имеет смысл организовать инициативную группу, написать обращение и собрать подписи. Думаю, что подключить молодежные движения, типа "наши", "идущие вместе" и т.п. нужно обязательно.

Если хотите спасти объект, действуйте сразу по всем направлениям.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru